大学生在校期间该怎么考驾照?

孤独的行者sR
1.学校离家不远的话,就在家考!
2.学校离家远的话,就在学校考,至于校内还是校外,看驾校的质量水平,不要听熟人推荐的,现在很多教练本身教的不好,还强制学员拉人!
在练车中的学员一般不敢得罪教练,教练让他拉人,他心里不爽,也会拉,反而是那些已经考过的,拿到驾照的,跟教练没有交际了,他们的建议会更可靠些!
3.选人不选驾校!
驾校再好,不代表每个教练教的都好,只能说整体水平高而已!
名声不好的驾校也有教的非常好的教练!
好教练会很负责,不会乱收费,更关键一点,会大大缩短你拿到驾照的时间!说的直白点,跟着一个坏教练,你不但要受气,还要多花钱,我身边就有个例子,两个兄弟,分别报了不同的教练,一个只花了三个月就拿到了驾照,另一个花了一年半,才考到科目三!差距就是这么大!
4.不要贪图小便宜
很多驾校会打着我们是收费最低的幌子,教的最好的幌子骗你进入!一旦你上当了,后面会有各种乱收费,常见的就是什么报名费,学时费,场地费,模拟费,包车费!等等!
生活情感小智
我们必须要选择正规的驾校报名,收费问题也要提前问清楚,除了学费以外,是否还会涉及其他费用,例如:考试费、场地费、练车油费空调费、考试路费等等;我们在报名时需要问清楚是否可以立即考科目一,因为我们暑期时间有限,有些驾校报名后一个月甚至以上才可以报考科目一,这样会拖长我们拿到驾照的时间(由于本科生放假时间有限,并且大家报考的驾校大多都在家附近,在时间和地域上有很多不便,所以越早拿到驾照越好我们在报考驾照前,一定要自己选好报考驾照类型,一般报考的都是小车C证,又分为C1:小型汽车(手动挡)、C2:小型汽车(自动挡);
我们在报名时资料要带齐。注意,报名时需要进行体检存档拍照,穿着要得体。找一个合适且价格优惠的驾校,我是放假了在老家考的,个人不建议在学校的驾校报名,可能被坑,我有一个朋友在学校报的,训练的时候6个人一台车,一天下来方向盘都摸不到几次,我在老家报的名,有大学生优惠,报的手动挡。
最后合理安排时间,放松心态,不会太难的。科目一下载驾校宝典学习就行了,不用刷那个5000的题,直接考试把成绩刷到合格就行了。祝你全部一把过。
独孤鸿

驾照只要满18周岁就可以报考,而且是可以在国内通考的,只要有身份证就可以。所以可以在学校周边找驾校报名就可以了。