人体的主要营养靠水来提供

健康小马甲17

卫生部、 科技 部和国家统计局主持下的《中国居民营养与 健康 状况调查报告》(2002年)却显示,常量元素中,我国居民平均每标准人日钙摄入量仅为388.8mg,远低于推荐的适宜摄入量AI值800mg/d,并呈下降趋势;镁为308.8mg,而推荐的摄入量AI值为350mg/d,大中小城市居民的镁摄入量尤其缺乏,只为287.5mg;钾为1700.1mg,也明显低于推荐的AI值2000mg/d。微量元素中,我国居民平均每标准人日锌摄入量为11.3mg,低于推荐的摄入值15mg/d;硒为39.9μg,低于推荐值50μg。

由此可见,饮食结构的丰富和多样化并不意味着营养元素摄入的理想化。

与此同时,优质的饮用水往往含有人体必需的均衡的营养元素(到目前为止已经证实水中有近10种微量元素是人体所必需的),为补充的重要途径。 就我国目前的膳食结构而言,许多微量元素却难从食物中摄取,而主要是从水中得到。

研究微量元素代谢的权威人士说,从饮用水中吸收矿物元素比从食物中更好、更容易。虽然食物中也含有这些微量元素,但因常常与其他物质结合而阻碍了机体的吸收;而 溶解在水中的矿物质呈游离状态,吸收更加容易。

运动员在剧烈运动后,能量消耗多,饮用天然富含矿物质的水能立即吸收适量电解质,从而保持旺盛的体力。

微量元素从何而来?

“药补不如食补、食补不如水补”李时珍的这句千年古话所蕴含的道理也可以透过 健康 饮水来“窥探一斑”。所以,没事儿多喝水吧,喝含天然富含矿物水。

实际上造物主已经全盘考虑好了,只要均衡膳食、科学喝水,人体的各种所需元素基本上可以得到满足。

鉴水师创始人伍永田博士建议: 健康 人群应达到自身体重公斤数乘以4%,亚 健康 人群应达到自身体重公斤数乘以6%,患病人群应达到自身体重公斤数乘以8%~10%(单位:升)。 尽可能比平常多喝一点水,让身体保持良好的新陈代谢状态。

比如,一个 健康 女性体重50公斤,乘以4%,大概一天就需要喝2升的水,才能满足身体对水的需要。