亚洲C罗!孙兴慜领跑英超射手榜,他和武磊们之间差了多少光年?

影视达人17
韩国前锋孙兴慜无疑是目前国际足坛上所有亚洲球员的骄傲。效力于英超托特纳姆热刺的他是球队的进攻核心人物,他与英格兰中锋哈里·凯恩的锋线组合让无数球队闻风丧胆,现在人们甚至已经开始讨论,韩国天王有机会成为有朝一日可以比肩梅西C罗的顶级巨星。

如果说在德甲的孙兴愍只是欧洲的一位亚洲新星的话,那么如今孙天王已经在白鹿巷成为了绝对的顶级球员,在经历了恩师波切蒂诺的培养之后,孙兴愍本赛季迎来了大爆发,在“狂人”穆里尼奥的手下,孙兴慜更是成为了“穆式防守反击”的重要一环,他与哈里·凯恩的连线屡屡打穿对手的防线。在联赛对阵南安普顿的比赛中,哈里·凯恩上演助攻大四喜,而孙兴慜上演了进球大四喜,这也是亚洲球员在英超的首个大四喜进球。孙兴慜正可谓是“亚洲C罗”,超高的进球率让他受到了球迷的追捧和喜爱。

孙兴慜不仅仅能在对阵弱旅的比赛中有所斩获,即便是对阵豪门BIG5球队,孙兴慜还能扮演“豪门杀手”的角色。在上一轮英超联赛中,曼联做客老特拉福德球场迎战来访的托特纳姆热刺。而孙兴慜“超神”的表现更是征服了“梦剧场”,帮助热刺在客场1:6大胜曼联。

在布鲁诺·费尔南德斯点射领先之后,穆里尼奥的热刺迅速调整反击,哈里·凯恩快发球,心领神会的“韩国天王”加速冲入禁区,让身旁的拜利望球莫及,帮助球队反超了比分。而这粒进球也是意义重大,打入这粒精彩进球之后,孙兴慜超越了留洋前辈车范根,成为了亚洲球员在五大联赛中进球最多的球员。

帮助热刺反超比分的孙兴慜并没有松懈,而是乘胜追击,紧接着他“投桃报李”,给原本送给自己助攻的哈里·凯恩送出了助攻,帮助热刺扩大了领先优势。随后自己又接到了热刺右边后卫奥里耶的传球,小角度破门得分。最终热刺在客场以1:6的比分大胜红魔,孙兴慜更是刷新了亚洲球员的记录,还成为了五大联赛百球俱乐部的首位亚洲球员。

眼下孙天王事实上还有很多机会创造新的成就,28岁的他6场贡献7球1助攻,而前辈车范根目前保持的五大联赛进球记录是17个,以孙兴愍目前的状态,这个记录几乎是肯定属于他的了。毫无疑问,孙兴慜如同“天神下凡”的表现征服了所有球迷。

在比赛过后,孙兴慜领跑英超的射手榜。而中国球员武磊则因为表现不佳而受到了《阿斯报》的点名批评,孙兴慜与武磊之间的差距就是中国足球差距的缩影。如果我们再不更新足球理念,注重青训人才的培养,那么我们不仅会和欧洲球队的差距越拉越大,可能连韩国、日本的水平都难以超越了。