大学生活是怎么样的?

黑6麒9麟

大学生活一般就是2种人

1、自律能力强的人,成为学霸很用功地读书考证。

2、自律能力不强人的就纯属混学分,天天以玩为主,混完毕业。

大学生活不能一概而论,要看你自己想过什么样的生活,你可以每天没日没夜的玩游戏,上网吧,也可以每天在自习室或者图书馆学习,大学里人们常说的两个词就是空虚无聊,不过如果能坦然接受这份空虚,去做一些有意义的事,你的大学会过的十分精彩。大学期间不妨多考考证书,比如大学生英语四六级,全国计算机等级考试,普通话等级考试,以及自己专业相关的证书考试。大学期间一定要找份兼职,大学的课余时间比较充分,在课余时间同学们可以找一些兼职实习来做,一方面锻炼自己的能力,增加阅历,培养自己独立自主的能力。另一方面还能获得一定的报酬,有了自己的小金库,就不用管家里要钱了,一方面还能减轻家里的压力。同时这也是在为我们毕业积累社会工作经验打基础。
薄荷糖ygt

一、日常

你的大学生活是什么样的取决于你怎么过大学生活,但最基本的还是学习,毕竟你来到学校是学习知识的。大学是一个充满才华、学问,同时又是一个充满竞争、挑战的舞台。你想要得到一些就要付出一些,而大学不止看重学习成绩,更看重个人综合素质(学习成绩+综测),所以同学们需要参加一些活动或担任一些职务来获得综测(不同学校的情况不同)。但你做这些的同时意味着你消耗了时间,这就要求我们要挑选可以锻炼自己的职务和活动(不是所有的活动都有综测,这就需要大家提前了解相关信息),这样不仅交到了朋友还会学到很多技能,当然还是要以兴趣为主。当然了,我在这里建议大家多去图书馆,图书馆里有很多资源、书籍,而且那里气氛很好;同时建议大家可以参加一些比赛,如:大创、互联网+,获奖后可以写进你以后的履历中,还可以加学分哦。

二、大学课程

大学课程分为专业课程和其他课程,还会有选修课和视频课,有些是考试课(算成绩的课程),有些是考察课程(分为不及格,及格,良,优,不知道具体分数),对于专业课程大家还是要好好学习的,但有些同学还是会浑浑噩噩的度过课堂,玩手机,打游戏,看视频,这些都是不建议的。
匿名用户
我来讲讲我个人的真实大学生活!
大一的时候刚进入大学生活,对这种生活也是很期待。所以参加了比较多的组织然后还当了团支书。
我每天的生活就是早上有早课就是被室友叫醒去上课,没有早课就是睡到自然醒。
中午睡个午觉,偶尔被叫到班公室开会,没睡觉下午上课就老是打瞌睡。
晚上去参加国旗护卫队的训练,室友们去上晚自习。十点下训后就回宿舍,洗澡,之后就是打打游戏。十二点半睡觉。
平时没课的时候偶尔被会去参加组织的任务,其他时间则是自由安排,打打篮球什么的。
周末就会比较开心也是比较期待的,可以熬夜打游戏,起来去吃个午饭之后睡午觉起来之后去打球 打到八九点回去洗澡看看剧。
偶尔出去和室友聚餐或者去和各种组织上的同学聚餐 一起玩 。
周末还是特别有意思的。