我喜欢作文

四季教育17

  在学习、工作、生活中,大家都写过作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?以下是我精心整理的我喜欢作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

我喜欢作文1

  我喜欢冬天的白雪,像白色的羽毛飘然而下,又仿佛世界都被冰冻起来了。我喜欢那份纯洁的白,喜欢那种飞舞的自然。

  我喜欢春天的微风,春风所过之处一片生机勃勃,吹走冬天的气息,带来鲜花和小草。我春天里喜欢勤劳的蜜蜂,因为没有他们的身影,就没有如此美丽、娇嫩、芳香的鲜花了。

  我喜欢夏日的夜空,繁星如同一颗颗闪闪发亮的珍珠,装点着夜空中每一个角落。

  我喜欢秋天的田野,金黄的稻子在秋风里摇曳,宛如一片金色的大海。农民好似金色海洋里的渔民,从田地里捕捉着那些丰收的喜悦和幸福。

  我还喜欢花,富贵的牡丹、淡雅的茉莉、圣洁的水仙、鲜艳的山茶、多姿的月季、绚烂的杜绝或者山谷里可爱的小野花,有十字形的、斛形的、星形的、球形的……它们开得同样美丽,同样多彩。

  我喜欢微笑,不管是我对别人,还是别人对我,微笑都代表着友好。

  我还喜欢音乐,尤其是舒缓的音乐,可以使一颗浮躁的心安静下来。

  我喜欢生活,感谢一切让我喜欢的事物。

我喜欢作文2

  我喜欢瀑布,那一滴滴晶莹剔透的小水珠到处飞溅,拂过我的脸庞,顿时感到清凉一阵。那飞流直下的响声,像石子路上车轮在滚动,冲刷了我的所有烦恼、忧虑和纠结。

  我喜欢湖水,那清澈的水像一面镜子,微风一吹湖面上出现一个个小酒窝,伴着风儿荡漾起来,每一条波纹都是一根轻柔的弦,轻轻拨动着。

  我喜欢在寒风中舞动的小雪,那婀娜的身躯缓缓飘落于地,犹如洁白的鹅毛,落到雪地里与麦苗谈心。

  我喜欢画画,那画笔沾上五彩缤纷的颜料在纸上飞舞,画出一幅幅精美的画。

  我喜欢看书,看书能给我带来乐趣。在书中我与主人公一起玩耍,那么快乐。

  我喜欢听音乐,那可爱的音符在耳边缭绕,跳着优美的舞姿,敲打着节奏。

  我喜欢生活,生活给我带来无限乐趣。我喜欢美景,看到美景让我心情舒畅。

我喜欢作文3

  我喜欢春天,喜欢春天的鲜花朵朵。你看:小草露出了嫩绿的脑袋,花儿笑开了脸庞,柳树长上了嫩绿的辫子。

  我喜欢夏天,喜欢夏天年轻有力的太阳哥哥,有喜欢天空中飞翔的小鸟,喜欢看到小池中的荷花,荷叶,莲藕。看到这些小池中的花,我不禁想起一句诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”

  我喜欢秋天,喜欢秋天树上金黄的树叶,你看秋天的树叶已经慢慢的变黄,秋叶们好像争先恐后的说:“我先落下,我先落下”

  我喜欢冬天,喜欢冬天的雪,那皑皑白雪给大地铺上了一层厚厚的毯子。

  我喜欢四季,喜欢四季hi的生活和收获。

  我喜欢清晨的新鲜空气,清晨新鲜空气中带着花儿的清香和露水的湿润。清晨真的好爽。

  我喜欢民谣,喜欢民谣上那朗朗上口的词句,喜欢民谣上有着中国传统文化的词句。

  我喜欢整个大自然,它就仿佛是一位魔术师把世界变得多姿多彩无比其妙。你看,刚刚发芽的小草头高高昂起,变得多么坚强啊。

  我喜欢这个世界,喜欢这个世界的每一个角落。

我喜欢作文4

  我喜欢春天的生机勃勃;

  我喜欢夏天的骄阳似火;

  我喜欢秋天的天高气爽;

  我喜欢冬天的白雪皑皑;

  我喜欢春天坐在草地上,闻一闻花草的香气,抬头看一看蓝天白云,享受这美好的时光。

  我喜欢夏天在操场上奔跑后大汗淋漓的感觉。跑上几圈,停下来喝一杯冒气泡的汽水,满足极了。

  我喜欢秋天时午后打开窗户,一股凉爽的秋风吹进来,闻着瓜果的香气,听着人们谈论丰收的喜悦……

  我喜欢在冬天时,肚子走出门外,看着雪白的世界,独自欣赏大自然的馈赠。

  我喜欢早晨打开窗子,一缕阳光照过,暖洋洋的感觉。

  我喜欢中午吃完饭,独自在乡间的小路上散步,享受午后的恬静。

  我喜欢晚上一个人坐在老家的小院里,数着天上的星星,等待着下一次的流星雨。

  我喜欢独自站在绵绵的春雨中,介绍雨的洗礼,感受万物的复苏。

  我喜欢皑皑的大雪中,与小伙伴一起打雪仗、堆雪人。

  我喜欢哭,把自己的烦恼化作泪水发泄出来;

  我喜欢笑,笑着面对困难,笑着面对生活。

  我喜欢一百单八将的豪迈与英勇;

  我喜欢林黛玉的多愁善感;

  我喜欢孙悟空的胆大细心;

  我喜欢诸葛亮的机智勇敢。

  所以这一切的一切我都喜欢……

我喜欢作文5

  我喜欢春天的阳光,在晨雾中慢慢展开。我喜欢那份无私的精神。每天早晨都准时升起,为地球带来了一份温暖和光明。

  我喜欢夏天的池塘,我喜欢在美丽而寂静的夜晚,欣赏在水中漂亮的荷花。我也喜欢坐在池塘边思考问题。

  我喜欢秋天的硕果累累,因为那些美味的水果——大大的西瓜、红红的草莓、甜甜的柚子、晶莹的葡萄、可口的梨子……深受我的喜爱。我也喜欢秋天的落叶,一片一片的落叶就像那美丽的蝴蝶一样。

  我喜欢冬天的大雪。我喜欢在大雪里和我的小伙伴们一起玩耍,我们都特别喜欢滑雪。当然,我还是最喜欢我们的笑声!

  我也喜欢水,不管是哪里的水。我喜欢泉水的叮咚,溪水的潺潺,湖水的平静,以及大海的浩瀚。我也喜欢流淌在小山村旁默默无闻的小河,或宽或窄,或清或浊,我认为它们具有同样的妩媚。

  我喜欢看书,不管是哪种书。我都喜欢看,因为,唯有书中的智慧永远长存。

  我喜欢生活,喜欢生活的一切!

我喜欢作文6

  我喜欢春天的草原。草原一碧千里而并不虚渺,到处都是充满朝气的小草。我喜欢夏天那清亮的小溪,一泻千里,没有丝毫的犹豫,而且非常欢快,令人心情舒畅。

  我喜欢秋天的枫叶,一片片叶子就像一颗颗红星闪烁在枝头,一棵棵树就像一簇簇篝火,在秋风中如火如荼。

  我喜欢冬天的雪花,那柔软的雪花好比鹅毛般顺滑,又好比露珠那样晶莹,是那样的宁静安详。

  我喜欢一块块连绵起伏的小山丘。那绿色的山丘的像一张柔软的床垫,让我想在上面蹦跳玩耍。我喜欢梦。我梦见我会飞,长出了一对翅膀,在蓝天中翱翔;我还梦见我是一匹马,在无边无际的草原上奔跑,感受风在我的脸上吹拂,呼吸带有泥土的芬芳;我还总梦见自己是一条鱼儿,在水中自由自在地嬉戏。

  我喜欢和朋友在一块儿玩的时光。那时间总让我觉得加快了一倍,永远都不够我们玩得尽兴。我喜欢书本。它们总能陪伴我度过无趣的时光,能让我在文字里找到独特的乐趣。

  我喜欢活着,而且深深地喜欢我心中能充满这么多喜欢。

我喜欢作文7

  我喜欢春天。春天鸟语花香,万物复苏。你瞧小草绿,花儿开了,大树吐出新绿,小鸟在天上飞来飞去。阳光明媚,春回大地,万象更新。春天是万物复苏;春天是苗儿生长的季节。

  我喜欢夏天。骄阳似火,小狗在河边喝水,小青蛙在荷叶上呱呱地叫着,好像是在叫着:“热,热,热!”小蜻蜓在天上快活的飞来飞去,蝴蝶在翩翩起舞。多热的夏日,夏日的大地像被烤熟了一样。

  我喜欢秋天。秋天来了,银杏树的叶子都黄了,唰唰唰,落满大街,到处是金灿灿的一片。水果都成熟了,有葡萄、苹果、橘子;稻谷都成熟,农民爷爷奶奶忙着收割。瞧,稻子涨红了脸,稻子笑弯了腰。

  我也喜欢冬天。雪花纷纷飘落下来,铺满了大地,像是给大地铺了一层厚厚的白色毯子。瞧,小孩子们正打雪仗、滚雪球,玩得不亦乐乎。

  我喜欢一年四季。

我喜欢作文8

  我喜欢雪的冬天,当鹅毛大雪从天而降,四周一片白色,好像被棉盖住了,一切颜色都从眼前抹去,只有一群孩子在雪中打雪仗堆雪人、玩雪享受雪带来的快乐。

  我喜欢春天的微风,轻轻地吹佛着那细嫩的柳条。我喜欢那种不一样的美,我喜欢那没有杂质的凉爽。

  我喜欢夏天的夜雨,朦朦胧胧的细雨,滴在我身上是那样的凉爽。

  我喜欢在小路上散步,看着周围的景色,好像和故事里的主人公一起来到仙境。

  我还喜欢路行,在自然中体会到和谐的美,在历史中品味文化的长久,踏遍大江南北,是一种享受,也是一种累,但是我喜欢,所以不会因此放弃享受。

  我喜欢读信,喜欢读弟弟妹妹的信那些稚纯朴的句子,流露出他们的童心童趣。

  我也喜欢花。我喜欢清瘦的秋菊,喜欢浓郁的玫瑰,我喜欢孤洁的百合,我喜欢幽闲的素馨,我喜欢出淤泥而不染的荷花,我也喜欢开在山里比知名的小野花,我认为它们拥有同样的尊荣。

  我还喜欢交朋友,每认识一个朋友就会多一份快乐,我总可以不断地从朋友那里知道许多事情,有令我开心的。有令我悲伤的,有严肃的`````朋友,认识你是我的快乐。

  我喜欢``````

  我喜欢一切,一切生活中的事物下雪、朋友、花、一切一切。

我喜欢作文9

  我喜欢洁白的云朵,从湛蓝的天空中飘过。我喜欢那香甜的'味道,我喜欢那怡人的感觉和一个人在丛林里地幽静。

  我喜欢伴着缓缓的微风独自走在一条林间的小道上。小巧可爱的野花香彩带般装点着森林。我喜欢在散步时欣赏路边正含苞待放的牡丹悄悄露出鲜嫩小芽儿的样子。

  我喜欢石头。五彩缤纷的雨花石、形状各异的鹅卵石,优美淡雅的玉石和美丽通透的金刚石都是我的最爱。就连随处可见的小石子也不例外。

  我也喜欢各种各样的图案。圆形的、方形的、心形的……因为这些富有想象力的图形激发了人们的无数遐想。

  我喜欢画画。我喜欢画人,漫画里的人物总是那样生动活泼。我还喜欢画风景,好的风景画就就是一种视觉的盛宴。

  我还喜欢陪我的弟弟妹妹们玩。还记得一个星期日,我妹妹来我们家玩,她那招人喜欢的话语总是让我回想起小时候,我和妈妈的欢乐时光。

  我喜欢家人。喜欢随时把校园的趣事告诉他们,喜欢看见他们那会心的微笑。他们总是不管什么天气都突然登门拜访,但我不管怎样都出门迎接他,家人的心,暖暖的。

  我喜欢友情,而且希望这世界的每个人心里都充满友情。

我喜欢作文10

  夜晚即将来临,人们加快了回家的步伐。赶路回家的人很多,关灯的人也多起来了,睡觉的人也慢慢进入了梦乡。

  这是一个特殊的夜晚。狼在森林里嗥叫,狗在地上汪汪叫,猫在楼顶上喵喵叫,人们在床上打着呼噜。这些声音混合在一起,形成了一支美妙的音乐。这首幽默、感人的歌,使人们陶醉在其中。

  月亮姐姐的光芒,照耀在一家水族馆里,显得水族馆更加美丽了。

  道路上,人的影子都没有了。只有黄昏的时候,一位公公坐在三轮车上,卖糖葫芦、烤红薯和白色的烧仙草。他拿着一个大喇叭,一直喊着一句话,他的喉咙已经喊哑了。突然,一只猫跳了上去,抢走了一根糖葫芦,气得公公握紧了拳头。到了早上,越来越多的人来买了,他的生意更好了。

  树上的小鸟唱的歌声,传遍了山间,传得很远很远……

我喜欢作文11

  我喜欢冬天的雪,那是冰冷又沁人的清凉。我喜欢那如同冻僵的双手突然感觉温暖的阳光……

  我喜欢在春风中在桃子树下散步。那粉红的花朵,在春风中溢出淡淡的幽香。我喜欢地上刚长出的小芽儿,喜欢极嫩的青绿色里透着一派天真的柠檬黄……

  我喜欢夏日的永昼。我喜欢在日高三丈的苹果树下乘凉。空气中弥漫着苹果的香味,树上已经结满了数不清且绿色的小果子。我喜欢在傍晚的屋顶上看日出,那朝霞是最令人难忘的……

  我喜欢看秋天里农民伯伯辛勤劳作的背影。在这么火热的天气里,他们还要不停地收割粮食,我只要想想就觉得他们累极了。我也喜欢田间的景色,站在阳台上,眺望着远方,看到了那农民伯伯,从溪边挑回一担担摇晃的夕阳……

  我还喜欢看书,特别是在早晨。“一年之计在于春,一日之计在于晨。”一大早学校里就传来了郎朗的读书声。在书里,我可以尽情地飞翔在辽阔的天空,遨游知识的海洋。

我喜欢作文12

  我喜欢冬天落下来,各种各样的漂亮的雪花。喜欢在冬天堆雪人,喜欢在冬天打雪仗。

  我喜欢春天的花朵。喜欢水仙花,迎春花,樱花,还喜欢郁金香百合花紫玫瑰,我最喜欢海棠花。花儿们都很好看,而且每朵花都有花语,比如说水仙花的花语,其中有一个是纯洁。

  我喜欢夏天池塘中的荷花。一片片荷花和荷叶组合起来就像一个个小舞台上,一个个穿粉色裙子的小女孩在上面跳起了芭蕾舞。最常中的小鱼在池塘中吹泡泡是在赞美那些小女孩呀!

  我喜欢秋天,从树上落下来的落叶。落叶的样子,各种各样。有银杏叶,有枫叶有水杉等。将他们拼成一幅美丽动人的画,就废物利用了。

  我喜欢武术。外表他很粗暴,但他在我眼里看来并不是那样的。他在我被其他人欺负时他可以保护我。它一旦打起套路时台下会是一片喧嚣声,掌声。在学武术师,我学会了坚持,勇敢,学会了吃苦耐劳。武术带给我快乐,我让我爱上了它。

  我喜欢不撒谎,诚实的人。这样两个人之间不会因为任何一个人的撒谎而讨厌对方,和对方发生一些矛盾。

  ……

  我喜欢的景,物,人,事有很多很多,是因为我有这么多喜欢,我才会喜欢生活。

我喜欢作文13

  我喜欢童年,喜欢它的欢乐,更喜欢它的童趣,它让人拥有快乐,给了生活勃勃生机。

  我喜欢手机,喜欢它的“智慧”,喜欢它的便捷,它给人带来了许多的好处,让人能隔空沟通,让人能从中获得知识。

  我喜欢爱琴海,看它那动人的美景,让我感受到那里的无忧无虑、自由自在的生活气息,那里的海水是多么记清澈,旁边的山峰倒映在水中,都分不清哪里是山,哪里是水啦。

  我喜欢音乐,她的优雅和节奏感让我感到无比的幸福。在我失意时,快乐的歌曲就会从脑海里浮现,而那一瞬间我会放下所有的烦恼,从而快乐起来。

  我喜欢武术,它就是我的随身“武器”,就是我的“保镖”,它能让我有强壮的身体和肌肉,它让我有自我保护的能力。

  我喜欢各种各样的笑,笑是能传递快乐的工具,笑是无比快乐的天使,自己的笑让我很激动,别人的笑让我感到温馨。

  我喜欢甜品,吃一口甜品,就会感到无比的甜蜜,让我吃了还想吃,还想跟继续跟它成为“好朋友”。

  我希望我喜欢的东西,会有更多人喜欢,让他们感受其中的乐趣和欢喜。

我喜欢作文14

  每个人都有自己喜欢的东西,有的喜欢衣服,还有的喜欢文具之类的东西等。

  我喜欢妈妈每天唠唠叨叨的嘴巴。每天早晨第一句:“起床了,小金昊。”当我还在睡梦之中,第二句又来了,“起床了,上学迟到了。”这一句使我张开了眼睛。我坐在床沿上时,第三句来了……我妈说了些啥,就不和你们说了,换个人。

  我喜欢爸爸每天回来看着我的样子。爸爸每天回家后坐在沙发上打开电视,按了开机按钮,只见爸爸来到房间看着我笑,我会感觉又亲切又和蔼。真的,不骗你,爸爸的笑亲切和谐,换个人。

  我喜欢吃奶奶每天做的饭。奶奶每天回家第一件事烧饭。你们想知道第二件事吗?直接和你说吧——洗澡。洗完澡,接着烧饭。因为奶奶洗澡快,换个人。

  我喜欢爷爷每天在校门外等我的样子。每当我班的队伍一出校门,我便用眼睛扫视周围去寻找爷爷。每当找到了,我发现了爷爷平静的脸上,充满急躁。我就快速奔向爷爷。

  我更喜欢全家都在的时候。

我喜欢作文15

  我喜欢想,空想或者胡思乱想。

  我喜欢初冬的小雪花,喜欢那样的平淡无奇和洁白纯净,那样清凉,那样的美。我喜欢穿着白袄在雪中转圈圈,喜欢在雪地上把乌黑的发露出来,幻想着雪似梨花般的幽香。

  我喜欢在放学回家路上看绚丽的晚霞,艳丽的橙色中透着一缕缕淡薄的粉红,天真的黄色在天空中自然地展现自己的光芒。本是淡蓝的天空开满了一朵朵花,火红的、淡绿的、深紫的、浅的、淡的,各种各样、形态各异的花。

  我喜欢温馨的家,在自己的卧室中贪婪地呼吸着爱的气息,喜欢厨房中的油烟味和妈妈做出来的香喷喷的汤。

  我喜欢初升柔和的阳光,轻轻柔柔地抚摸着在睡梦中的我。我喜欢笑,我笑的时候,牙龈会露出来,可我喜欢这样。

  我喜欢花,特别是高贵典雅的郁金香,我把它放在床头。每一次醒来,都会有一种沁人心脾的香味扑入我的鼻中,令我沉醉。