开办一个书法班、美术培训班具体需要什么手续?

开办一个书法班、美术培训班具体需要什么手续? 主要涉及到那些部门,手续相对困不困难。... 开办一个书法班、美术培训班具体需要什么手续? 主要涉及到那些部门 ,手续相对困不困难。 展开
粥粥粥sss

一般办补习办都要经过教育局的认可,拿到办学许可证。 简单来说 办补习班,各种班要向教育主管部门申请。

1、到办学所在地的教育局去索取并填写申请表,(要提供开办者的相关资质,学历学位证明等)经过审核批准,颁发许可证才能开办。

2、向工商行政部门申请营业执照进行法人登记(要提供验资证明、经营场所状况等等)。

3、是办理税务登记。

扩展资料

《办学许可证》是民办培训学校取得办学资格的证明。各民办培训学校应严格遵照《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》的规定,按《办学许可证》中所注明的地址、层次、内容、形式办学,不得买卖、出租、出借《办学许可证》,不得将办学资格和办学项目委托或承包给其他机构和个人,不得擅自改变办学地点,不得擅自增加、变更办学层次、内容和形式。

申请筹设或正式设立民办教育机构,申请办学许可证,需提交下列材料:

(1)申办报告。内容主要包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制,经费筹措与管理使用等。

(2)举办者的姓名、住址或者名称、地址。

(3)资产来源、资金数额及其有效证明文件,并载明产权。

(4)属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。

申请正式设立民办学校的,举办者还应当向审批机关提交下列资料:

(5)学校章程、首届学校理事会董事会或者其他决策机构组成人员名单。

(6)学校资产的有效证明文件。

(7)校长、教师、财会人员的资格证明文件。

参考资料百度百科办学许可证

Apterygidae

一般来说,开办书法班、美术培训班都要经过教育局的认可,并办理办学许可证。 简单来说,开办书法班和美术培训班要向教育主管部门申请。

申请书法班、美术培训班,需进行以下流程:

1、到办学所在地的教育局去索取并填写申请表,(要提供开办者的相关资质,学历学位证明等)经过审核批准,颁发许可证才能开办。

2、向工商行政部门申请营业执照进行法人登记(要提供验资证明、经营场所状况等等)。

3、办理税务登记。

申请书法班、美术培训班,需提交下列材料:

(1)申办报告。内容主要包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制,经费筹措与管理使用等。

(2)举办者的姓名、住址或者名称、地址。

(3)资产来源、资金数额及其有效证明文件,并载明产权。

(4)属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。

扩展资料

《办学许可证》是民办培训学校取得办学资格的证明。各民办培训学校应严格遵照《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》的规定,按《办学许可证》中所注明的地址、层次、内容、形式办学,不得买卖、出租、出借《办学许可证》,不得将办学资格和办学项目委托或承包给其他机构和个人,不得擅自改变办学地点,不得擅自增加、变更办学层次、内容和形式。

参考资料:百度百科——办学许可证

王路飞爱学习

一般开办书法班、美术培训班都要经过教育局的认可,进行办理办学许可证。 简单来说,开办书法班和美术培训班要向教育主管部门申请。

流程如下:

1、到办学所在地的教育局去办理并填写申请表,(要提供开办者的相关资质,学历学位证明等)经过审核批准,颁发许可证才能开办。

2、向工商行政部门申请营业执照和进行法人登记(要提供验资证明、经营场所状况等等)。

扩展资料:

申请书法班、美术培训班,需提交下列材料:

(1)申办报告。内容主要包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制,经费筹措与管理使用等。

(2)举办者的姓名、住址或者名称、地址。

(3)资产来源、资金数额及其有效证明文件,并载明产权。

(4)属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。

参考资料:百度百科办学许可证

乐学岛出国
一般办补习办都要经过教育局的认可,拿到办学许可证。

简单来说
办补习班,各种班要向教育主管部门申请。

第一关、到办学所在地的教育局去索取并填写申请表,(要提供开办者的相关资质,学历学位证明等)经过审核批准,颁发许可证才能开办。

第二关,就是向工商行政部门申请营业执照进行法人登记(要提供验资证明、经营场所状况等等);

第三关,是办理税务登记。

最后有的还要注册资金。

根据各地方教育局的具体规定,有一些小的出入。但大同小异。
懂我丽丽

一般办补习办都要经过教育局的认可,拿到办学许可证。 简单来说 办补习班,各种班要向教育主管部门申请。
第一关、到办学所在地的教育局去索取并填写申请表,(要提供开办者的相关资质,学历学位证明等)经过审核批准,颁发许可证才能开办。
第二关,就是向工商行政部门申请营业执照进行法人登记(要提供验资证明、经营场所状况等等);
第三关,是办理税务登记。
最后有的还要注册资金。 根据各地方教育局的具体规定,有一些小的出入。但大同小异。