如何调整海信电视的分辨率

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

用户不能自行调整,需要让工作人员来帮助用户调整,一般都有上门维修的服务,可以让售后人员来帮助。

分辨率是分为两种的,第一种是可支持的分辨率,第二种是物理分辨率,可支持的分辨率是这个电视能够播放多高分辨率的视频,而物理分辨率是播放最高清晰度视频时候能够显示的最高分辨率。

不要把屏幕调整的过于清晰,对眼睛是不好的,而且分辨率是要根据整体的阴暗程度来调整的,不要过于调整分辨率,不仅仅会对眼睛不好,会影响视力,一定要注意这方面,而且在接触有电的东西的时候一定要先断掉电源,以免不必要的情况发生。

扩展资料:

用户看电视注意事项:

电视机不宜长时间的观看,看久了会使电视机内部零件过热,导致烧坏或者是老化减少电视机的使用寿命,液晶电视机一般都可以当电脑显示器,不能长时间的显示一个画面,长时间显示一个画面会使LCD像索过热造成损坏。

电视机不用的时候应该断电。在不管看电视节目的时候应该把电视机电源切断。这样可以避免在天气突变家里面没人的情况下打雷的时候被损坏,打雷的时候不切断电源很容易烧毁电视机。再切断电源的时候一定要注意拉住插头拔出,不要拉电源线,这样很容易拉断电源线发生触电事故。

看电视的距离也是一个需要注意的问题,二十多寸的电视要和电视屏幕要有两米的距离,三十多寸的电视需要距离三米以上,客厅面积觉得你的电视机的大小,这点大家要注意。