ssd装了系统以后,原来的机械硬盘里面的系统要怎么处理

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

如果要同时使用,机械硬盘里面的系统处理方式如下:保留,但是在BIOS中要设定好优先启动项,或是以SSD启动,或者是用机械硬盘启动;删除,将机械硬盘挂从盘,在磁盘管理下进行格式化即可。

如果保留,启动时变成双系统菜单,以SSD为主盘进入系统格式化机械盘子。

机械硬盘中的系统删除与否,只要设置好,并影响使用的。

扩展资料

固态硬盘装好系统,可以将原机械硬盘做从盘、也可仍做系统盘,看如何选择应用而定。装完了SSD后,将机械作为从盘使用。机械硬盘的分区可以不用改动,原来的系统分区可以格式化掉用来做存储。

也可以把原来的硬盘位换上固态硬盘,做系统,然后把原来的机械硬盘挂到光驱架上。

SSD装系统后,原来机械硬盘,如果想留着里面的文件,那只要把原来的c盘隐藏,在原来的c盘上右击,选删除,这里只是删除驱动器号,不会删除里面的文件,重新修改各个盘的驱动器号就没事了。

ssd装系统直接在固态硬盘里重装系统更好一些,因为原来机械硬盘里的系统已经使用了较长时间,肯定已经产生了很多的垃圾文件,有些还清理不掉,所以没必要把旧系统转移了。直接安装新系统,正好该清理的也清理了。