买二手车过户需要什么手续和证件

糖纸说汽车

二手车过户所需材料所需手续与证件有:车辆行驶证、机动车登记证书、机动车登记副表、车辆购置附加税证、买卖双方身份证,如果是外地户口,需要携带暂住证,买方的暂住证需要满一年、交易车辆到场。

1、车辆行驶证

2、机动车登记证书

3、机动车登记副表

4、车辆购置附加税证

5、买卖双方身份证,如果是外地户口,需要携带暂住证

二手车过户流程

1、过户大厅照相(手续准备:买卖双方身份证、行驶本、登记证复印件)。

2、填写过户合同(外迁车辆填写买方转入地址)。

3、领取顺序号,等待受理。

4、窗口递交手续,出过户票。

5、工商及市场盖章。

6、缴纳费用,领取过户票。

7、户籍所在地车管所拆牌、拓号、变更牌照、选取新号牌、出新行驶本、登记本。

购买二手车的优势有哪些

1、车况真实:这种车辆车况真实性高,一般不会发生调整里程表等弄虚作假情况。

2、购买价相对便宜:由于去除了收购、销售的差价,因此购买价格会低于市场行情价格。

3、对车辆了解更深入:能够更多的了解车辆的使用和应注意的情况

二手车