导致性早熟的原因

健康小马甲17
问题一:导致性早熟的原因是什么 1、摄入含有性激素的食物或者误服避孕药
近年来各种保健品及滋补品争先上市,不少家长为孩子增营养、促长高,将其作为健康投资,往往给年幼的孩子也长期服用。现已证实,人参、蜂王浆、花粉、鸡胚、蚕蛹、增高素等均存在较多性激素,甚至有促性腺激素样物质。
2、环境污染
国内外大量学者报道,由于洗涤剂、农药及塑料业制造厂向环境排放有害物质及其分解物质,自然界产生了一系列的环境类激素污染物。此外,有机氯农药虽然 现在很少使用,但过去大量释放农田,至今在土壤、水及植物中的含量仍然较高,这些污染物在自然界中降解到一定程度后,均被发现具有雌激素样的活性。研究表 明,受环境雌激素物质的影响,无论是蔬菜、瓜果,还是肉类食物,都含有很高剂量的雌激素。而人为地用激素喂养家禽家畜或催熟瓜果蔬菜,也是一个不可忽视的 因素。
3、孩子的生长发育加速
儿童及青少年普遍比上一代人身材高大,性发育及性成熟有提前趋势。按过去正常的青春期发育, *** 12到13岁开始发育,月经初潮大多15到16岁出现,而目前这一代女孩10岁左右 *** 发育,12到13岁月经初潮。
4、饮食结构不合理
要预防性早熟的发生,家长还应注意少给孩子吃鸡肉、牛肉、羊肉、蚕蛹等,也不要滥用市售未经严格检测的所谓儿童食品。不要盲目给孩子食用蜂王浆、花粉制剂、鸡胚等“补药”。

问题二:究竟哪些原因促使孩子性早熟 ? 上海鸿慈儿童医院专家蒋燕清主任介绍: 如果女孩在8岁之前,男孩在10岁之前出现性发育时就属于性早熟的问题,而患有性早熟的孩子不仅会受到身高无法长高外,还会出现恐惧,害羞等严重的心理问题,那么,? 蒋燕清主任称,造成性早熟的原因有很多,但饮食是最主要的原因。根据调查显示,性早熟患儿常吃饲养鸡鸭、黄鳝等各种肉类,而这些食物,尤其是肉类中的一些激素,比如雌激素、促生长激素,还有各种抗生素、食物添加剂、催熟蔬菜水果中的各种催熟剂等,都会不同程度造成儿童性早熟。 同时,洗涤剂、农药及塑料工业排放的物质及其分解产物,可产生激素污染物,一旦被儿童过多摄入,即可引起生殖器官及骨骼的发育异常,成为儿童性早熟的直接病因。除此之外,现代社会对性宣传的开放,一定程度上也造成了儿童性早熟。推荐阅读:导致儿童性早熟有哪些原因 应科学控制孩子膳食 蒋燕清主任指出,因家长过度为孩子补充营养及孩子偏食导致的性早熟,在所有患儿中占50%以上。前不久,就有一位妈妈担心六岁女儿体质不好,用牛初乳、蜂王浆等补品对女儿恶补,结果将女儿催成性早熟患儿。 蒋燕清主任在此特别提醒各位家长,在日常生活中,应科学控制孩子的饮食结构,在没有保健医生的指导下,不要让孩子过多地吃牛初乳、蜂王浆等补品。同时,少让孩子吃来源不明的泥鳅、鳝鱼以及那些用催熟剂加工的水果等,注意荤素搭配,让孩子多吃绿色食物。 ? 对于孩子的性早熟的问题,家长们需要引起重视,积极的应对,多了解 性早熟病因 ,以做到更好的预防与相应的治疗。 【温馨提示】:文章的阐释只是大概,建议您花几分钟时间与我院在线医生交流,在线专家为您分析症状,帮助您尽早解决疾病困扰。

问题三:哪些因素会造成性早熟 性早熟主要分两类,一类叫真性性早熟,真正下丘脑垂体性腺轴提前发动,青春期发动了,这种是真性性早熟,对孩子来说跟正常人性发育一样,只不过时间提前了,所有的顺序都是一样的,这是一类。另一类我们叫假性性早熟,假性性早熟不是真正的性腺成熟了,可能有一些外源性,或者内源性性激素增多了,比如卵巢肿瘤、睾丸肿瘤,包括肾上腺增生及外源性雌激素类的物质等,社会环境污染也很重,很多工业制品分解以后的产物都有类似雌激素的作用,再有就是有的小孩滥用补品,比如蜂王浆、牛初乳等含有比较多的雌激素,都会造成假性性早熟,有一些小孩接触女性化妆品以后也可能会可能导致假性性早熟。

问题四:孩子性早熟是什么原因? 孩子性早熟问题不少见,专家表示,日常环境污染、饮食因素,以及媒体方面的 *** 都是促进孩子性早熟的原因。因此,日常生活中,家长要认识孩子性早熟原因,积极做好预防工作。孩子性早熟问题不可忽略,家长一定要注意正确认识性早熟问题,并给性早熟孩子以正面的教育与指导。1、饮食因素食品安全健康问题一直备受关注,之前因奶粉导致孩子性早熟的新闻事件并不少见,因此,日常要少给孩子吃加工食品。因为现今市场上出售的家禽,绝大部分是用拌有快速生长剂的饲料喂养的,莫让其成为孩子性早熟的原因。另外,反季节蔬菜和水果要少吃,这样也有助于预防孩子性早熟问题出现。因为反季果蔬大部分是在“促熟剂”的帮助下才反季或提早成熟的、2、环境污染洗涤剂、农药,还有塑料产品都会产生一些物质,经分解后产生似于雌激素样的活性物质,而这些物质可以通过饮食、皮肤接触等,导致孩子性早熟。因此,日常要重视环境保护,不仅为了自身健康,更是为了后代的健康。3、媒体 *** 报纸、电视、网络媒体快速发展,关于暴力或者性方面的信息比比皆是,孩子经过耳濡目染之后, *** 下丘脑垂体神经的反射,使下丘脑垂体性腺轴的提前启动,促使孩子性早熟。总之,导致孩子性早熟的原因一定要重视,平常观看电视节目等要选择教育类节目,家长要注意引导孩子,进行正确的性教育,避免孩子出现性早熟问题。

问题五:女孩早熟的原因 近日,深圳儿童医院发布一组数据称,到医院就诊的性早熟儿童每天达20多例。为此,今天上午,记者走访了北京儿童医院,该院内分泌遗传代谢中心副主任医师吴迪表示,现在性早熟的孩子确实比较多,主要与吃的关系比较大,且女孩比男孩更容易患上性早熟。
早熟・现状 女童比男童多 约为5比1
儿童性早熟是指女孩8岁以前 *** 发育,10岁之前来月经,男孩9岁以前,外生殖器发育。在男女儿童中,性早熟的发生率大约为0.6%,其中女孩多于男孩,比例大约为5比1。
据吴迪医师介绍,去年北京儿童医院接诊的性早熟病例达到了近4000例,有遗传性的、有外源性的也有器质性的。在性早熟的病例里,其中女童较多,80%都是外源性的,比如吃了或接触了含有雌性激素高的食物或物品。而男童的性早熟80%都是器质性的,比如肿瘤等造成儿童体内激素水平的变化。
“接诊性早熟的病例主要看小孩是不是真的发育了,如果是外源性的性早熟,是不需要治疗和用药的,只要调节一下饮食就会自愈。但要是器质性的,就不是简单的治疗性早熟了。”吴迪大夫表示。
早熟・危害 生理心理负担 孩子压力大
性早熟对儿童的成长是有很大危害的,吴迪医师也从三个方面强调了这种危害性。
首先,早发育的孩子长不高。由于骨骼发育过快,性早熟儿童的生长周期会明显缩短,没有足够时间发育,最终使其成年后的身高比一般人矮。真性性早熟的孩子,约半数其最终身高往往不足150厘米。
其次,性早熟对于女孩的危害更大。性早熟的女孩长大以后,可能还会遇到生育的问题,她们更容易患上多囊卵巢综合征,这也是导致女性不孕的常见原因。
最后,是心理方面的困扰。性早熟的孩子在体形、外表上与周围小伙伴都不同,可能会产生恐惧和不安情绪,造成自卑等问题,对孩子的心理健康有不利影响。
早熟・忌口 少吃点鸡肉等 补品是元凶
在吴迪医师看来,女孩子的性早熟大部分都是外源性,比如吃引起的,或者是通过哺乳的母体进入孩子的身体。
“很多2岁左右的小幼儿是通过母亲的乳汁吸入了太多的雌性激素,因此,我们也建议处于哺乳期的母亲尽量少用化妆品。”吴医师强调。
此外,在临床诊断时,医生也会问孩子们都吃过什么或喝过什么,有些家长称,孩子就喜欢喝一些饮料和吃一些雌性激素含量较高的食品。
“我们一般都会告诉家长,鸡肉、牛奶、蜂蜜、豆浆、蛋白粉等,这些东西都含有较高的雌性激素,特别是女孩子更要少吃这些东西。”吴医师说,现在很多禽肉类当中,都含有大量的激素,一些性激素间接进入人体后,就会导致儿童性早熟。
“补品是引起孩子性早熟的元凶之一。一些家长常给孩子吃保健品,而这些东西中有些也含有激素成分,不应让孩子太早就食用。”吴迪大夫特别强调。

问题六:引发女孩性早熟原因是什么 引发女孩性早熟的原因很多。爱情的电视、电影有一些亲吻、床上的镜头引起女孩的好奇性。父母生活不检点被女孩听见或看见都是引发女孩性早熟的原因。由于饮食的丰富,家长给孩子补充营养,导致很多孩子都高发疾病。性早熟主要是指孩子性发育及性成熟提前了,这个病给孩子的身心健康造成了极大的影响。尤其是女孩子,性早熟更是比男孩子高发。

问题七:哪些因素会造成幼儿性早熟?简述并举例 人们普遍存在一个误区
过早的接触性。就认为是性早熟.
或和父母同睡接触了成人世界的内容。。。。
其实这是错误的。
性早熟真实 的情况是性腺过早被激活.。分泌性激素,使内、外生殖器发育和第二性征呈现。
激素含量高的食物。外源性的雌激素和雄激素――例如避孕药和某些成人保健品

问题八:导致真性性早熟有哪些病因 ? 性早熟可以划分为假性性早熟,真性性早熟,而真性性早熟的病因主要是由于中枢神经系统的器质性病变,特发性以及原发性甲状腺功能低下所导致的。为此,上海鸿慈儿童医院专家蒋燕清主任为大家具体分析:? 1. 中枢神经系统器质性病变常见病因: a.获得性:如脑脓肿,颅脑放射治疗,头颅炎症,颅脑外伤及手术等。 b.先天性:如蛛网膜囊肿,脑积水,下丘脑错构瘤,中隔-视神经发育不良,头颅鞍囊肿等; c.脑肿瘤:如分泌促黄体生成素(LH)的腺瘤,星形细胞瘤,胶质瘤等。 2.特发性性早熟:至今病因不明。 本类患者大多为散发性发病,少数有家族特征,常见的是女孩特发性中枢性性早熟。儿童性早熟的总体发病多见于女孩,男女之比约为1:4。其中,中枢性性早熟仍然是女孩高于男孩,男女之比约为1:23。女孩中枢性性早熟的最常见病因为特发性性早熟,约占女孩中枢性性早熟的80% -90%,包括散发性和家族性,以前者居多。 3.原发性甲状腺功能低下:原发性甲低即“呆小病”患儿,如果未经甲状腺素替代治疗,病情持续存在的话,可引起真性性早熟。 以上为专家就“?”所做出的相关介绍,希望此番的介绍能够给家长们带来帮助,注意积极的应对性早熟,避免性早熟带来严重的影响。 【温馨提示】:文章的阐释只是大概,建议您花几分钟时间与我院在线医生交流,在线专家为您分析症状,帮助您尽早解决疾病困扰。

问题九:性早熟的原因 性早熟是一种以性成熟提前出现为特征的性发育异常。性早熟是指在性发育年龄以前出现了第二性征,即 *** 发育, *** 、腋毛出现,身高、体重迅速增长,外生殖器发育。在男女儿童中,性早熟的发生率大约为0.6%,其中女性多于男性。性早熟是指任何一个性征出现的年龄比正常人群的平均年龄要早2个标准差。目前一般认为,女孩在8岁前第二性征发育或10岁前月经来潮,男孩在10岁前开始性发育,可诊断为性早熟。
病因
1.中枢性性早熟(CPP)
亦称真性性早熟,由于下丘脑―垂体―性腺轴功能过早启动,GnRH脉冲分泌,患儿除有第二性征的发育外,还有卵巢或睾丸的发育。性发育的过程和正常青春期发育的顺序一致。只是年龄提前。主要包括继发于中枢神经系统的器质性病变和特发性性早熟。
2.特发性性早熟
又称体质性性早熟,是由于下丘脑对性激素的负反馈的敏感性下降,使促性腺素释放激素过早分泌所致,女性多见,约占女孩CPP的80%以上,而男孩则仅为40%左右。
3.继发性性早熟
多见于中枢神经系统异常,包括:①肿瘤或占位性病变:下丘脑错构瘤、囊肿、肉芽肿,②中枢神经系统感染,③获得性损伤:外伤、术后放疗或化疗,④发育异常:脑积水、视中隔发育不全等。
4.其他疾病
原发性甲状腺功能减低症。
5.外周性性早熟
亦称假性性早熟。是非受控于下丘脑―垂体、性腺功能所引起的性早熟,有第二性征发育,有性激素水平升高,但下丘脑―垂体―性腺轴不成熟、无性腺的发育。
6.部分性性早熟
单纯 *** 早发育、单纯性 *** 早发育、单纯性早初潮。