语文第113页的父与子漫画写作文

曦莲滩8177

1. 人教版语文五年级上册第六单元113页漫画作文观《父与子》有感800

傍晚,家家飘出了饭菜的香味。

老呆一家也准备吃饭了,呆妈在厨房里不停地炒菜,发出叮叮咚咚的声音,听起来就像一场餐具交响曲。老呆则坐靠在沙发上悠闲地看报纸。不一会儿,呆妈就把一盘香气腾腾的美味佳肴端上来了。老呆扔下报纸,跟着香气坐到了餐桌前,刚要动筷子时,就被呆妈拦住了:“儿子,还没来呢,快去叫他吃饭。”

老呆放下筷子,垂头丧气地走到门口,一开门就发现儿子趴在地上津津有味地看书。老呆一声吆喝:“小呆,别看书啦,快去吃饭吧。”儿子只好依依不舍地走进房间去吃饭,老呆捡起书,无意中看了一下……

儿子坐下后,正准备吃饭,又被呆妈叫住了。她说:“你爸爸怎么还没回来,去叫他。”小呆不耐烦地走出房门,只见老呆童心未泯地趴在地上看着书,两条腿和孩子一样抬上抬下。儿子大声说:“老爸别看了,快去吃饭吧。”老呆说:“哎呀,我再看一会儿,你别再烦了。”儿子没办法,只好回房间告诉了呆妈,呆妈生气地走出房间,对老呆大吼道:“你怎么回事,怎么还孩子气,给我去吃饭!”老呆一惊,马上跑进房间去吃饭了,儿子拣起书,也去吃饭了。

儿子一边吃饭,一边想:老爸差点走火入魔,这真是一本有趣的书啊。

2. 人教版语文五年级上册第六单元113页漫画《父与子》 主要在于启示

在一个艳阳高照,骄阳似火的中午,大黄狗趴在树下---哧,哧地喘着粗气,知了在树上叫着

“好热,好热啊!”而小东家是很凉爽的。

慈爱的妈妈煮完饭,用洪亮的声音喊道:“吃饭了。”

肥壮的秃头大胡子爸爸迈着矫健的步伐,来到饭桌前坐下,闻了闻饭桌上的菜,“啊!好香哦!”大胡子爸爸情不自禁地说:“真是的,儿子去哪里呢?”

小东妈妈说:“可能在屋子里吧!要不我去叫他。”爸爸说:“我去叫好了”。

小东爸爸走去小东屋前,打开门,说:“你在干什么?快去吃饭。”而小东却搭着下巴,在地上津津有味地看书,根本没听到父亲的话,说了几遍像口渴喝盐水---徒劳无功,急得像热锅上的蚂蚁---团团转,于是,他大叫一声,都快要把屋子震塌了。小东才隐隐约约听见,出去吃饭,而小东爸爸却心想:咦?儿子到底在看什么书,有这么好看?

而等了好久的妈妈和儿子,都说:“你爸爸在干什么呀?怎么还不出来吃饭,菜都凉了,不出来吃饭我就拿家法伺候”真是出门不戴口罩---嘴上一套,根本不会这样做。

小东的妈妈叫小东叫他爸爸,小东心想:真是女儿穿娘的鞋子---老样子。

小东迈着矫健的步伐,大步流星地走到门前,打开门说:“爸,吃饭了。”而看到的是爸爸正在看自己的漫画书,而爸爸看得却像瞌睡磕枕头---正合意,如果叫的话,岂不是会被爸爸骂,不叫的话,会被妈妈说,真是霸王敬酒---不干也得干。可是喊了几遍,老爸就是老榆木疙瘩---挪不动。

小东和他爸爸真是相似,俗话说“有其父必有其子”。真是“百闻不如一见”。

3. 小学五年级上册语文第六单元113页父与子怎么写

一天中午,要吃饭了,调皮父亲和宝贝妈妈已经就坐了,可看到儿子小刺猬头的位置上却没有影,调皮父亲于是就问:“我亲爱的老婆大人,您因该知道小刺猬头在哪吧。”

宝贝妈妈指着书房说:“全地球人都知道。”于是父亲大步流星的向书房里走去,大声说道:“我的小刺猬头皇帝,该用膳了。”

调皮父亲看里头没动静,便走进书房,打开书房门一看,小刺猬头正趴在地上专心致志的看书呢!调皮父亲就用手一把,把小刺猬头的耳朵揪了过去,大喊道:“哥们,该吃饭了,再不吃饭就不够哥们了。”小刺猬头故做害怕的说:“yes,我的黑社会老大。”

调皮老爸心想:这小兔崽子每天到这个时候都会去找人玩的,怎么这几天居然呆在书房里好好的看书,我这个聪明绝顶的父亲可要好好查查,什么《幽默大师》。说着就趴在地上、手托腮边,看起《幽默大师》起来。

当小刺猬头坐在位置上时可调皮父亲的位置上却空空如也,宝贝妈妈发话了:“我们就再等一下秃头太监。”小刺猬头说:“喳,娘娘。”

过了十分钟后调皮父亲还没有来。饭菜都凉了,宝贝妈妈又发话了:“小刺猬头,你给我去把秃头太监喊来。”

小刺猬头心想:他刚刚恶整了我,这一次我要报仇。小刺猬头打开书房的门,看见调皮父亲像一匹马一样趴在地上,小刺猬头赶忙坐了上去嘴里叫着驾驾,还用手不停的拍打调皮爸的 *** 。

调皮父亲忙起来说:“大人,你把这本书借我看行吗?求你了。”小刺猬头仍然是不领情,父亲求了再求,小刺猬头终于答应了。

小刺猬头便拿起“奏折”念道:“奉天成命,皇帝召曰,快去吃饭。”调皮父亲说:“喳!” 傍晚,家家飘出了饭菜的香味。

老呆一家也准备吃饭了,呆妈在厨房里不停地炒菜,发出叮叮咚咚的声音,听起来就像一场餐具交响曲。老呆则坐靠在沙发上悠闲地看报纸。

不一会儿,呆妈就把一盘香气腾腾的美味佳肴端上来了。老呆扔下报纸,跟着香气坐到了餐桌前,刚要动筷子时,就被呆妈拦住了:“儿子,还没来呢,快去叫他吃饭。”

老呆放下筷子,垂头丧气地走到门口,一开门就发现儿子趴在地上津津有味地看书。老呆一声吆喝:“小呆,别看书啦,快去吃饭吧。”

儿子只好依依不舍地走进房间去吃饭,老呆捡起书,无意中看了一下…… 儿子坐下后,正准备吃饭,又被呆妈叫住了。她说:“你爸爸怎么还没回来,去叫他。”

小呆不耐烦地走出房门,只见老呆童心未泯地趴在地上看着书,两条腿和孩子一样抬上抬下。儿子大声说:“老爸别看了,快去吃饭吧。”

老呆说:“哎呀,我再看一会儿,你别再烦了。”儿子没办法,只好回房间告诉了呆妈,呆妈生气地走出房间,对老呆大吼道:“你怎么回事,怎么还孩子气,给我去吃饭!”老呆一惊,马上跑进房间去吃饭了,儿子拣起书,也去吃饭了。

儿子一边吃饭,一边想:老爸差点走火入魔,这真是一本有趣的书啊。 第一幅漫画中,母亲准备好了晚饭,正准备开饭时,不见儿子。

第二幅中,父亲慢步的走到儿子的房间,看见儿子津津有味地正在阅读着一本书,父亲叫了他。过了一会,儿子才知道父亲叫他。

第三幅中,儿子恋恋不舍地走到饭厅,父亲却在一旁看看到底是什么书,让儿子看得那么入神。第四幅漫画,儿子和母亲正准备开饭时,却找不到父亲。

第五幅中,母亲叫儿子去看看父亲,儿子只好皱着眉头,无奈的去。最后一幅漫画中,儿子生气的来到在自己的房间,看见了父亲趴在地上,童心未泯,开心的蹬着腿看书。

体会自己写..。

4. 小学五年级上册语文第六单元113页父与子怎么写

一天中午,要吃饭了,调皮父亲和宝贝妈妈已经就坐了,可看到儿子小刺猬头的位置上却没有影,调皮父亲于是就问:“我亲爱的老婆大人,您因该知道小刺猬头在哪吧。”宝贝妈妈指着书房说:“全地球人都知道。”于是父亲大步流星的向书房里走去,大声说道:“我的小刺猬头皇帝,该用膳了。”调皮父亲看里头没动静,便走进书房,打开书房门一看,小刺猬头正趴在地上专心致志的看书呢!调皮父亲就用手一把,把小刺猬头的耳朵揪了过去,大喊道:“哥们,该吃饭了,再不吃饭就不够哥们了。”小刺猬头故做害怕的说:“yes,我的黑社会老大。”调皮老爸心想:这小兔崽子每天到这个时候都会去找人玩的,怎么这几天居然呆在书房里好好的看书,我这个聪明绝顶的父亲可要好好查查,什么《幽默大师》。说着就趴在地上、手托腮边,看起《幽默大师》起来。当小刺猬头坐在位置上时可调皮父亲的位置上却空空如也,宝贝妈妈发话了:“我们就再等一下秃头太监。”小刺猬头说:“喳,娘娘。”过了十分钟后调皮父亲还没有来。饭菜都凉了,宝贝妈妈又发话了:“小刺猬头,你给我去把秃头太监喊来。”小刺猬头心想:他刚刚恶整了我,这一次我要报仇。小刺猬头打开书房的门,看见调皮父亲像一匹马一样趴在地上,小刺猬头赶忙坐了上去嘴里叫着驾驾,还用手不停的拍打调皮爸的 *** 。调皮父亲忙起来说:“大人,你把这本书借我看行吗?求你了。”小刺猬头仍然是不领情,父亲求了再求,小刺猬头终于答应了。小刺猬头便拿起“奏折”念道:“奉天成命,皇帝召曰,快去吃饭。”调皮父亲说:“喳!”

傍晚,家家飘出了饭菜的香味。

老呆一家也准备吃饭了,呆妈在厨房里不停地炒菜,发出叮叮咚咚的声音,听起来就像一场餐具交响曲。老呆则坐靠在沙发上悠闲地看报纸。不一会儿,呆妈就把一盘香气腾腾的美味佳肴端上来了。老呆扔下报纸,跟着香气坐到了餐桌前,刚要动筷子时,就被呆妈拦住了:“儿子,还没来呢,快去叫他吃饭。”

老呆放下筷子,垂头丧气地走到门口,一开门就发现儿子趴在地上津津有味地看书。老呆一声吆喝:“小呆,别看书啦,快去吃饭吧。”儿子只好依依不舍地走进房间去吃饭,老呆捡起书,无意中看了一下……

儿子坐下后,正准备吃饭,又被呆妈叫住了。她说:“你爸爸怎么还没回来,去叫他。”小呆不耐烦地走出房门,只见老呆童心未泯地趴在地上看着书,两条腿和孩子一样抬上抬下。儿子大声说:“老爸别看了,快去吃饭吧。”老呆说:“哎呀,我再看一会儿,你别再烦了。”儿子没办法,只好回房间告诉了呆妈,呆妈生气地走出房间,对老呆大吼道:“你怎么回事,怎么还孩子气,给我去吃饭!”老呆一惊,马上跑进房间去吃饭了,儿子拣起书,也去吃饭了。

儿子一边吃饭,一边想:老爸差点走火入魔,这真是一本有趣的书啊。

第一幅漫画中,母亲准备好了晚饭,正准备开饭时,不见儿子。第二幅中,父亲慢步的走到儿子的房间,看见儿子津津有味地正在阅读着一本书,父亲叫了他。过了一会,儿子才知道父亲叫他。第三幅中,儿子恋恋不舍地走到饭厅,父亲却在一旁看看到底是什么书,让儿子看得那么入神。第四幅漫画,儿子和母亲正准备开饭时,却找不到父亲。第五幅中,母亲叫儿子去看看父亲,儿子只好皱着眉头,无奈的去。最后一幅漫画中,儿子生气的来到在自己的房间,看见了父亲趴在地上,童心未泯,开心的蹬着腿看书。

体会自己写..

5. 五年级上册113页父与子小练笔

地震中的父与子(续) 地震发生时,阿曼达在教室的墙角,房顶塌下来架成个大三角。

幸好,阿曼达没被砸着,他和同学躲在角落里。 当时四周一片漆黑,阿曼达想到:小时候,他打篮球时,腿不小心受伤了。

需要做一次开刀手术,阿曼达非常害怕。这时,父亲为了鼓励他说:“阿曼达,不要害怕。

不论发生什么,我总会跟你在一起。”阿曼达进了手术室。

手术结束后,很成功。阿曼达也对父亲的话很信赖。

阿曼达心想:自己要坚强,勇敢的活下去,父亲在等我呢!我一定要活着离开这里,父亲一定会来救我的! 阿曼达大声对同学说:“大家不要怕。我父亲常说:“不论发生什么,他总会跟我在一起。

所以,大家要等着我爸爸来就大家。” 时间在慢慢的流逝着…… “阿曼达,你爸爸真的会来救你,救我们吗?”同学们失落地望着阿曼达。

“会的,一定会的,再等等,可能他们正在挖掘,大家别怕!”阿曼达努力鼓舞自己,让自己的行动感染同学们。 同学们似信非信地低下了头,有的紧锁双眉,有的摇头叹息,有的已经绝望得唉声叹气,索性嚷嚷道:“哎……他不会来救我们的,毕竟谁都不知道我们在哪,更不会知道我们还活着!我们没救了。”

话音刚落,同学们都哇哇大哭起来,嘴里还不停地呼喊着:“爸爸、妈妈!” “不会的。”阿曼达坚定地回道,将噙在眼里的苦涩的泪水挤了回去。

心想:爸爸一定会来的,一定会的,因为他说过不论发生什么事,他都会和我在一起。爸爸,我会等你的。

时间慢慢地流动着,同学们对阿曼达与他爸爸的信心一击而溃,唯有阿曼达执着地挖着。因为他知道,如果爸爸活着,就一定会来救他的。

事实最终也没有将这位了不起的儿子击倒。此时,他的心里只有一个念头:努力地挖。

人,终究会有求生的信念,大家在阿曼达的行动上受了感染,也帮着挖,在窘迫的环境下始终不向死亡低头,从而使得奇迹发生了…… 突然,岩石缝里传出父亲急促的呼吸声与挖掘所产生的震耳欲聋的声音,渐渐交织在了一起。 “同伴们,我们有救了!”阿曼达欢呼起来。

此时心中的一股暖流似潮水般涌上心头,伴随着一点点渗进来的亮光……或者是这个(比较少)在父亲挖石头的时候,我在告诉他们:“不要乱,不要慌,镇定下来,不要乱动,那些石头会掉下来的,你们只要等我的父亲挖到这里,我们就可以出去拉。”那些慌慌张张的同学停了下来,那些一直在哭的同学也不哭了,我为了缓解紧张的气氛,我给他们出了一个方法“我们来玩一些游戏吧。”

“玩猜拳”“玩猜谜”“…… 同学们玩的玩,聊天的聊天,我们高兴极了,好象我们不是在废墟下而是在教室里,突然, “嘣”的一声,吓的有些同学乱走,这是怎么回事呢?原来是那些淘气的同学不小心碰到石头了,导致石头掉下来,我生气地说:“都叫你不要乱动了还不信,这就是结果!”那同学道了一个歉,就去玩了。 过了一会儿,父亲就挖到这了,我们同学有的欢呼,有的笑着说:“终于可以回去看看父母了!”我让他们排着队走出去……。

6. 五年级上册113页父与子小练笔

地震中的父与子(续)

地震发生时,阿曼达在教室的墙角,房顶塌下来架成个大三角。幸好,阿曼达没被砸着,他和同学躲在角落里。

当时四周一片漆黑,阿曼达想到:小时候,他打篮球时,腿不小心受伤了。需要做一次开刀手术,阿曼达非常害怕。这时,父亲为了鼓励他说:“阿曼达,不要害怕。不论发生什么,我总会跟你在一起。”阿曼达进了手术室。手术结束后,很成功。阿曼达也对父亲的话很信赖。

阿曼达心想:自己要坚强,勇敢的活下去,父亲在等我呢!我一定要活着离开这里,父亲一定会来救我的!

阿曼达大声对同学说:“大家不要怕。我父亲常说:“不论发生什么,他总会跟我在一起。所以,大家要等着我爸爸来就大家。”

时间在慢慢的流逝着……

“阿曼达,你爸爸真的会来救你,救我们吗?”同学们失落地望着阿曼达。

“会的,一定会的,再等等,可能他们正在挖掘,大家别怕!”阿曼达努力鼓舞自己,让自己的行动感染同学们。

同学们似信非信地低下了头,有的紧锁双眉,有的摇头叹息,有的已经绝望得唉声叹气,索性嚷嚷道:“哎……他不会来救我们的,毕竟谁都不知道我们在哪,更不会知道我们还活着!我们没救了。”话音刚落,同学们都哇哇大哭起来,嘴里还不停地呼喊着:“爸爸、妈妈!”

“不会的。”阿曼达坚定地回道,将噙在眼里的苦涩的泪水挤了回去。心想:爸爸一定会来的,一定会的,因为他说过不论发生什么事,他都会和我在一起。爸爸,我会等你的。

时间慢慢地流动着,同学们对阿曼达与他爸爸的信心一击而溃,唯有阿曼达执着地挖着。因为他知道,如果爸爸活着,就一定会来救他的。事实最终也没有将这位了不起的儿子击倒。此时,他的心里只有一个念头:努力地挖。

人,终究会有求生的信念,大家在阿曼达的行动上受了感染,也帮着挖,在窘迫的环境下始终不向死亡低头,从而使得奇迹发生了……

突然,岩石缝里传出父亲急促的呼吸声与挖掘所产生的震耳欲聋的声音,渐渐交织在了一起。

“同伴们,我们有救了!”阿曼达欢呼起来。此时心中的一股暖流似潮水般涌上心头,伴随着一点点渗进来的亮光……

或者是这个(比较少)

在父亲挖石头的时候,我在告诉他们:“不要乱,不要慌,镇定下来,不要乱动,那些石头会掉下来的,你们只要等我的父亲挖到这里,我们就可以出去拉。”那些慌慌张张的同学停了下来,那些一直在哭的同学也不哭了,我为了缓解紧张的气氛,我给他们出了一个方法“我们来玩一些游戏吧。”“玩猜拳”“玩猜谜”“……

同学们玩的玩,聊天的聊天,我们高兴极了,好象我们不是在废墟下而是在教室里,突然, “嘣”的一声,吓的有些同学乱走,这是怎么回事呢?原来是那些淘气的同学不小心碰到石头了,导致石头掉下来,我生气地说:“都叫你不要乱动了还不信,这就是结果!”那同学道了一个歉,就去玩了。

过了一会儿,父亲就挖到这了,我们同学有的欢呼,有的笑着说:“终于可以回去看看父母了!”我让他们排着队走出去……

7. 人教版 语文5年级上册第113页看图写话400字

自己写才是最好的,不过我可以给你一个参考文章。

中午,父与子一家也准备吃饭了,儿子妈妈在厨房里做饭,不时地发出叮叮咚咚的声音,听起来就像一场餐具交响曲。爸爸则坐靠在沙发上悠闲地看报纸。不一会儿,儿子妈妈就把一盘香气腾

腾的美味佳肴给端上来了。爸爸扔下报纸,闻着香气坐到了餐桌前,刚要动筷子时,却被儿子妈妈拦住了:“儿子还没来呢,快去叫他吃饭。”

爸爸放下筷子,垂头丧气地走到儿子房间门口,一开门就发现儿子趴在地上津津有味地看着书。爸爸一声吆喝:“儿子,别看书啦,快去吃饭吧,今天妈妈做了很多好吃的哟。”儿子只好依依不舍地放下书,走进餐厅去吃饭,爸爸捡起书,无意中看了一下……

儿子坐下后,正准备吃饭,却被妈妈叫住了。她说:“你爸爸怎么还没回来,去叫叫他。”儿子不耐烦地走出房门,只见自己的老爸童心未泯地趴在地上看着书,两条腿像孩子一样抬上抬下。儿子大声说:“老爸,别看了,快去吃饭吧。”爸爸说:“哎呀,我再看一会儿,就一会而已,你别再烦我了。”儿子没办法,只只好回房间告诉了妈妈,妈妈生气地走出房间,对爸爸大吼道:“你怎么回事,这么大了还孩子气,给我去吃饭!”爸爸一惊,马上跑进房间去吃饭了,儿子拣

起书,也去吃饭了。儿子一边吃饭,一边想:老爸都差点走火入魔,这真是一本有趣的书啊!

8. 父与子漫画作文

德国漫画家埃.奥.卜劳恩画的《父与子》,想必大家都看过,我看一这组漫画后,想了很久很久,至今还记忆犹新。

首先第一幅画的是一个秃头在胡子的中年男人和一个中年妇女,可能是一对夫妇,做好了饭菜,热气腾腾地端上了餐桌,,可是右边的位子却空着,很显然,他们的孩子还没回来,妻子给男人在说话,可能是让他去找儿子。

接着第二幅画呢,是秃头的中年人推开房门,只见一个小留着刺猬头的小男孩爬在地上津津有味地看着漫画或小说什么之类的什么书,这显然就是他们的儿子,这幅画的是他去喊儿子回家吃饭。

第三幅画的是孩子推门回家去了,可秃头爸爸却想去看一下孩子究竟看的是一本什么书。

第四幅画中呢,是母子二人坐在餐桌前,可是父亲的位子又是空着的,老是没见他回来。

最后一幅画的可能是母子二人等得不耐烦了,妈妈又让儿子去找爸爸,结果儿子极不情愿地走出房门一看,爸爸在和儿子一样爬在地上看得入迷呢。

这组漫画,灰谐、幽默,又让人忍俊不禁,首先是儿子不守时间,痴迷的看书(漫画或小说),父亲去找儿子,可又犯了和儿子一样的错误,结果儿子又去找父亲。这就让我们联想起其它一些社会问题,我们班上的干部要求同学们爱学习、守纪律,首先是要自已带头爱学习、守纪律,自已做不到,别人能信服你吗?作为一个家长,天天要求孩子勤奋好学表现好,将来考上名牌大学、研究生、留学生。。可是自已却不务正业,天天泡在麻将馆里打麻将,孩子能听你的吗?中国古代著名的思想家孔子说过:“有诸已而后诸人,无诸已而后非诸人”。意思是:你有这个优点才能要求别人有这个优点,你没有这个缺点,才有资格要求别人没有这个缺点.小到一个家庭的家长,班上的干部,大到一个单位|、地方、甚至国家的领导都是如此,俗话说:“村看村,户看户,咱们老百姓可得看干部”也就是说干部不能只讲大道理,指手画脚,而是要实实在在给老百姓带好头,做榜样,言传身教,不然,就只能是误国误民。

希望每一个看过漫画《父与子》的人都要认真的对照自已和别人,好好地反思,只有这样,才有利于自已,也才有利于国家和人民。

9. 五年级上册第113也页的漫画作文怎么写

文明——只差一步 有两个小朋友,一个叫小红,一个叫小明,他们是好朋友。

有一天,他们走在回家的路上,突然闻到一阵阵恶臭,原来旁边一个垃圾桶下堆满了垃圾。 小明说:“这些人真懒,把垃圾都丢到垃圾桶前面,就差一步也不走,真没有药治”。

“对,我们把垃圾捡起,好吗?” 小红说, 小明说:“好的,我们把垃圾捡起来,他们还会再丢的。” “那么,怎么办呢?”,小红焦急地说。

于是,小明拿起笔,在纸 上写着:“文明只差一步”的提示语, 小红便动手收拾起来。 小红经过一番“斗争”,把垃圾也通通“消灭”了,小明也把提示语写完了 。

小明用胶水涂在纸上,贴在了垃圾桶的侧面。 小红对小明说“你真聪明呀!你写了‘文明——只差一步’。

也可以提醒身边的每一个人都不扔垃圾,讲卫生,讲文明。 在现实生活中,这样的事不少出现在我们的生活中,让我们一起爱护环境,爱护我们共有的家园。

我们一起记住“文明只差一步”这句话吧。

10. 关于卜劳恩写的《父与子》漫画的作文300字

紧张的一学期终于过去了,儿子以优异的成绩取得了全班第一。爸爸知道了,很高兴,他就想让儿子放松一下紧张的学习心情。

放假第一天,儿子正躺在床上呼呼大睡,爸爸于是叫来管家,一起蹑手蹑脚的进入儿子的房间。他回头对管家轻声的说:“嘘!小声点,别吵醒了我的儿子,我想给他一个惊喜,让他醒来后第一眼就能看见大自然的美景。”然后他们就慢慢的走到儿子的床边,连人带床一起抬上了车。

走到半路,遇到一车人,他们看见了,就在那儿七嘴八舌的议论着:“这人怎么啦?半夜三更的,带着孩子出去!直接带孩子不就得了,还带着床,真怪!”另一个人说“哎--我说,他是不是坏人啊?咱们要不要报警啊?”这时走来一个警察,警察就问:“你要干嘛?”爸爸就把事情的经过简单的跟警察小声的说了一下。爸爸说:“嘘,小声点,别吵醒了我的儿子,我要给他一个惊喜!”警察也说:“你们别再吵了,要小声一点儿!”于是,其他人都闭上了嘴巴。

到了野外,爸爸把儿子连人带床抬到了草地中央。爸爸见儿子快醒了,就赶紧把车藏起来,自己也藏到了一簇灌木丛中。儿子醒来,看见这里好美呀!自己的身旁,牛羊在慢悠悠的散步,马儿在安闲的吃着青草,公鸡在捉着米粒,母鸡在教小鸡觅食,小兔子在那儿坐着晒太阳,鸟儿在自由的飞翔,天空中飘浮着朵朵白云,太阳射出万丈光芒,照在身上,暖洋洋的。儿子高兴地跳到地上,大声的叫:“这里好美啊!”开心的玩了起来。

爸爸在一旁看着开心的儿子,心里也乐开了花。