开机时显示这样是什么意思呢?

老师她打我66

这是扫描或者修复G盘

这是扫描或者修复G盘。
1.如果你每次开机都需要这样的话应该是G盘的目录结构损坏了,系统在自动修复。
可以在系统正常开机以后点击开始-运行-输入cmd,在里面输入 chkdsk /F G: 来修复完成G盘。

要取消硬盘的自动检测G盘功能:输入: chkntfs /x E:。

2.如果一直这样无法进入系统,则可能是G盘有问题,先把想办法把G盘有用的文件拷贝出来,再将G盘格式化。
3.如果G盘格式化后还会经常出现这种情况,最好还是尽早换个硬盘,以免造成自己有价值的文件丢失无法挽回。