为什么我输入SUM(A2: A10),结果为0?

帐号已注销

函数参数的区域为0,这种结果多半是:计算的区域为文本格式,将其转换为数字格式即可。

如果A2:A10单元格数据为“文本”

那么通过=SUM(A2:A10)得到的结果为0

可输入=SUMPRODUCT(A2:A10*1)

扩展资料:

(1)SUM(3, 2)等于5;

(2)SUM("3", 2, TRUE) 等于6,因为文本值被转换成数字,而逻辑值 "TRUE" 被转换成数字1。

不同于前例,如果 A1 包含 "3",而 B1 包含TRUE,则:SUM(A1, B1, 2) 等于 2,因为对非数值型的值的引用不能被转换成数值。

如果单元格 A2:E2 包含 5,15,30,40 和 50,则:SUM(A2:C2) 等于50;SUM(B2:E2, 15) 等于 150。

参考资料来源:百度百科-SUM函数