联想笔记本好还是宏基笔记本好

小知爱娱乐啊

联想笔记本要更好一些。联想是全球第三大个人电脑厂商仅次于苹果与宏碁,名列《财富》世界500强,为全球前五大电脑厂商中增长最快。自1997年起。联想一直蝉联中国国内市场销量第一。现占中国个人电脑市场超过三成份额。

联想电脑的最大卖点就是质量。由于是非常大的硬件厂商,联想电脑生产时是专业化、流水线作业,出厂关都经过严格的质量把关,质量上绝对是上乘的,品质也算稳定、出色,其售后服务也是有所保证的。再加上是中国自己的品牌,所以受到的广大国人的欢迎和喜爱。

联想笔记本电脑的发展

2004年12月联想现场宣布以12.5亿美金收购IBM个人电脑业务,包括台式机、笔记本及个人产品研发和采购。其中6.5亿美元联想以现金形式支付。联想控股在集团占有45%股份,IBM占18.5%。联想未来5年使用IBM品牌,所有关于think的商标及技术。

在联想收购IBM个人电脑业务之后,由于之前IBM电脑遍布世界,所以联想也借此大举进军国际市场,并取得了比较满意的成绩。尤其是联想的笔记本业务,由于继承了前IBM广受好评的Think Pad系列笔记本,在世界笔记本市场,也占有一席之地。目前联想已成为全球前2大PC厂商。

以上内容参考:百度百科——联想笔记本

华北工控
cs20061470
这两个牌子都挺好,不过主要看楼主选择的价位是多少,如果是4000以下的同等配置,建议选择宏基的,如果是玩游戏之类的好一点的,那么建议选择联想的机子。
宏基电脑是台湾产电脑,旗下的PC机品牌acer在国内销量拍第二,在欧洲、非洲占有绝对的第一。性能来说,秉承台湾人工作的认真,他的性能在同等价位下设计更合理。
而联想是国内绝对的第一,笔记本以性价比、散热、售后服务获得国人的一致好评。
马毛邓李
我觉得还是联想好,我原来用的联想笔记本,系统稳定,用了将近四年才有维修。现在我用宏基的星锐4752,尽管配置好,可是系统不稳定,经常蓝屏,再好的配置也发挥不出来。而且QQ视频通话都要蓝屏,我后悔死了。。。。。。
mafia51
这两个品牌笔记本基本上差不多,质量联想稍好、散热联想稍好、性价比宏基稍好,主要区别在售后,联想的售后比宏基的要好,对于普通消费者来说,就是多花几百块,买他的这个服务而已,个人认为还是比较值,因为笔记本出问题的时候,如果没有好的售后,那下场会很惨的~~,所以建议买联想的。
百度网友1dd3a7d
各有所长,同等价位下,宏碁的配置高。但是具体的型号不同,性能也不尽相同。要性价比高就宏碁;不过联想是大陆的品牌,售后肯定是方便一些的。看你如何选择了