买房要问哪些问题

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
拥有一套属于自己的房子是每个人的梦想,很多人买房的时候缺乏经验,因此不懂该注意哪些问题,容易被售楼人员忽悠。那么买房要问哪些问题呢?接下来,小编给大家介绍一下相关内容,希望可以给需要买房的朋友们提供一些参考。
买房要问哪些问题
1、 销售方式
买房的时候首先要问清楚销售方式,确定是按照哪种面积销售。需要明确套内建筑面积和建筑面积,两者之间存在很大的区别,套内建筑面积是不包括公摊面积的,而建筑面积包含公摊面积。

2、 房屋具体价格
买房的时候要询问清楚房屋的具体价格。很多楼盘广告上打出的是均价,均价一般会跟想买的房子存在一定的价格差。通常均价是多层的楼盘的四层或者五层的户型,高层塔楼的6层到8层的户型,楼层越好的价格会越高。

3、 交房时间和入住时间
买房的需要询问清楚交房的具体时间和入住时间。很多楼盘在合同中只会给业主一个大概的交房时间,业主一定要询问清楚具体时间,并落实到合同中,这样开发商逾期交房的话就是违约,业主可以通过法律手段维护自己的合法权益。

4、 小区配套设施
买房的时候要询问清楚小区的相关配套设施,问清楚水、电、煤、宽带等是由谁安装,且什么时候可以使用。还要问清楚小区内的绿化、照明等设施什么时候完善,能否正常使用。

5、 车位
买房的时候要问清楚关于车位的问题。问清楚小区的车位总数有多少,是地下车位还地面车位,车位是怎么收费的,是不是每个业主都有车位等。
文章总结:以上就是小编为大家介绍的买房要问哪些问题的相关内容,希望可以帮助一些有需要的朋友们。