mfc点击树状子节点弹出messagebox怎么写

10...4@qq.com
添加单击事件,函数体如下:
CPoint pt = GetCurrentMessage()->pt;//获取当前鼠标点击消息的坐标点
m_tree.ScreenToClient(&pt);//将鼠标的屏幕坐标,转换成树形控件的客户区坐标
UINT uFlags = 0;
HTREEITEM hItem = m_tree.HitTest(pt, &uFlags);//然后做点击测试
if ((hItem != NULL) && (TVHT_ONITEM & uFlags))//如果点击的位置是在节点位置上面
{
m_tree.SelectItem(hItem);//获取开始我们设置的数据,注意这就是我为什么开始要每个节点设置不同的数据的原因。当然,如果你的数据节点比较少,你也可以通过获取节点的文字,如上面设置的"海淀区",然后通过字符串比较来判断点击了哪个节点
int nDat = m_tree.GetItemData(hItem); //然后根据不同的节点,你完成不同的动作即可
swich(nDat)
{
case 1:MessageBox(_T("dfsdf"));break;
case 2:MessageBox(_T("dfsd"));break;
.....
}
nDat是怎么来的呢?
在你每次建立一个节点时后,再加上 m_tree.SetItemData(root(或者子树), nDat(int型数据));