房地产中介好做吗

刺任芹O

房产中介这种近几年遍地开花的机构,通过横扫大大小小的楼盘,逐渐在江湖上确立了自己的地位。不管你是学生菜鸟还是有钱有势的人,和他们交往过多少次,房产中介这么做容易吗?做房产中介能赚钱吗?让我带你去了解更多。

最近随着契税和营业税“双减”新政策的出台,二手房交易也借着政策风生水起。最近,记者从朋友那里听到一个有趣的故事,说市民李去福明路的一家冰鲜鸡店买鸡。店主钟女士的话让他大吃一惊,“我现在不卖鸡了。我会和我的朋友一起做房地产经纪人。”卖鸡和卖房的距离还挺远的。钟女士转行做二手房中介,背后的原因是二手房市场的回暖。近日来,记者走访宁波多家房产中介发现,二手房中介正在加快门店扩张步伐。在其中一个居民区周围,聚集了7名房产中介。

行情好的时候,有人转行做了房产中介。但是,房产中介好做吗?虽然,二手房确实比以前好卖了,比如外界说的“火爆”“抢房”真的是言过其实。21世纪不动产的一位房产经纪人向记者分享了几个二手销售的案例:朱雀新村一套二手房,50多平米,一万多平米。原买家已经和房东谈好价格,但国家契税新政策出来后,房东要求加价5万元,买家不买账。中山小区另一套房子,房东在原约定价格基础上提价10万,但买家放弃了,房东降了2万,但买家还是不买。这些单子最后都黄了。“房东心理变了,预期会变高,但买家没变。选择的余地很大,感觉就算涨也涨不了多少。”该人士表示。

对于有梦想的90后来说,房产中介创业是一个很好的创业项目。做得好的话,可以让你年入百万甚至更多,一年就可以实现拥有汽车和房子的梦想。但是,我们要知道,他们大多数在一线城市都能赚钱。在二、三、四线城市,房产中介不是那么好做的。你没看到2015年很多房产中介都关门了吗?