怎样在winform中控制textbox的大小

wooden954

有两种控制textbox大小的方法:

  1. 设计时修改

    在设计窗体时,用鼠标拖动控制柄,来调节textbox的大小。在设计期间的修改最终反应到运行时的结果,因此这种方法在运行期间是固定大小的。

  2. 代码修改

    如果在程序运行期间需要调整控件大小(宽度或高度),可以使用以下代码修改即可:

textBox1.Width=textbox1.Width+10;//将宽度增加10像素。
textBox1.Height=textBox1.Height+3;//将调度增加3像素。
wo211898
1.允许多行,设置属性MulTiLine为true,前面的都说了
2.单行,要实现类似登入窗口的效果:把textbox的属性》字体设置为14或其他大小,默认是9
愈叶孤丹XS
点击textbox控件。会看到右上角有个三角形。点击下。再在multiLine左边打勾。就可以调整大小
ahao1001
textBox1.Size = new Size(15, 15);
自己调整一下括号里的数字就能控制大小了。
tian947531537
在MulTiLine下面打对号 ,然后拉伸就可以啦