女生痛经喝红糖水有用吗

天天潜水lz

喝红糖水是有一定效果的。痛经一般是宫寒所导致的,会导致腹部出现疼痛和淤血不能排出的现象,红糖水具有活血化瘀和补气益血的功效,可以帮助体内的淤血尽快排出,从而达到缓解痛风的效果。痛经会使患者出现腹部剧烈疼痛感,并且还会伴有痉挛和绞痛的症状。在饮食上要尽量避免一些寒凉性的食物摄入,同时在月经来潮期间要做好腹部的保暖工作,尽量不要让腹部受到寒凉刺激。引起女性痛经的原因很多,比如说青春期的女性有95%她在来月经的时候可能会有痛经,但是这种大部分都是原发性痛经,那么子宫腺肌症呢,它属于继发性痛经。原发性痛经呢就是我们的子宫体、我们的卵巢、我们的输卵管,我们的盆腔没有任何潜在的疾病。但是子宫腺肌症呢,指的是子宫内膜异位到子宫的基层里面了,那么这种情况她来月经的时候,月经血流不出来,她就会出现痛经。

但是我们临床上还有其他的情况也会痛经,比方说我的子宫内膜异位到子宫以外的盆腔了,或者异位到卵巢了,她也会有相应的痛经的情况出现,只不过程度不一样而已。所以引起痛经的不一定都是腺肌症,但是它里面会有一部分患者是由腺肌症导致的。