为什么说男人养猫不好

妖感肉灵10
  1. 文化符号,在我们的社会中,我们会认为狗是好动的,阳刚的,活波的,而猫相反,是优雅,妩媚,依赖,神秘的,具有女性特质。所以在我们的生活中,我们会认为一个养猫的男人太娘了,缺乏阳刚之气。

  2. 对性格的影响,猫是比较宅的动物,如果男人长期养猫的话,可能会受到猫的影响,变得宅起来,与社会脱节。所以男人不养猫的说法,是为了男人的性格不要受到猫的影响。

  3. 在生活中,男性不免会起反应,而这个时候猫会以为是老鼠的动静,会去抓,很尴尬;而女性养狗,特别是泰迪,十分好色,总是在发情,对于女性的形象不好。

  4. 喜欢养猫的男人比较敏感。喜欢养猫的男人的性格比较敏感。养猫的人或多或少会带有猫的性格特征。而猫本身就是一种小心翼翼的生物,相对于养狗的人大部分阳光开朗的情况下,养猫的人比较敏感,不会轻易相信别人。