世界上立定跳远最远能跳多少?我2。67米!

妖感肉灵10

1904年,在美国圣路易举行的第三届奥运会上,尤里立定跳远3.476米(创世界纪录)。

后期世界田径大赛里面取消了立定跳远这个项目,所以这个100多年前的世界纪录就成为了迄今为止的最后一个记录了,后期即便有人超过这个距离,也因为没有世界级的体育组织承认而没有成为新的纪录。

扩展资料:

立定跳远是一项发展下肢爆发力和弹力的运动。它要求下肢和臀部肌肉配合快速的力量,配合上肢的摆动,所以也需要一定的灵巧性。

立定跳远简单易行。可以在平地上练习。

跳跃时,双腿微微分开,膝盖微微弯曲,身体前倾。然后,手臂自然地前后放置两次。两条腿互相弯曲和伸展。当手臂从后到上有力地摆动时,脚很快被前脚推到地上。膝盖完全伸直,臀部伸展向前跳跃,身体尽量向前。

身体在空间中呈对角线。过了最高点后,弯曲膝盖,收腹,双腿向前伸展。手臂从上到下来回摆动。落地时,脚跟先着地,然后弯曲膝盖做缓冲,上身前倾。

提高立定跳远成绩,力量是基础,尤其是提高膝关节、踝关节和髋关节的协调能力和爆发力。

参考资料来源:

百度百科-立定跳远

北京赛康精益信息技术有限责任公司