2010年大学本科毕业 专业是艺术设计 室内设计方向 能报考二级建筑师和二级建造师吗

idachina
可以报考二级建造师,不能够报考二级建筑师。
全国室内建筑师技术岗位分为两个类别:第一,公共建筑装饰工程设计类,分为高级室内建筑师、室内建筑师和助理室内建筑师三个级别;第二,住宅室内设计类,分为高级室内设计师、室内设计师和助理室内设计师三个级别。
中设协和各地方协会共同计划组织实施考核认证工作,分工范围是:各省市地方协会负责室内建筑师、助理室内建筑师和室内设计师、助理室内设计师的审定,高级室内建筑师和高级室内设计师的初审。中设协负责高级室内建筑师和高级室内设计师的审定,室内建筑师、助理室内建筑师和室内设计师、助理室内设计师的批准备案。
凡经考核认证合格的设计人员,均由中国室内设计师协会发给统一的《全国室内建筑师(室内设计师)技术岗位证书》,该证书在全国建筑装饰行业内和建筑装饰市场上通用有效。
怎样申请办理室内设计师资格证书?
申报人填写和准备以下资料:
1.填写《全国室内设计师专业资格申报表》;A4纸打印出来,在“所在单位意见”栏内所在部门领导签字和公司盖章;再扫描或拍照成电子稿。(必须)
2. 扫描或拍照学历证明(毕业证/学位证)和身份证(正反面)及一寸照片1张(办理证书用);(必须)
3. 工程项目设计资料(包括CAD图纸;实景照片或效果图JPG格式等)2套资料(电子稿)。(必须)
4. 其它有关证明材料。
追问
你说的是室内建筑师和室内设计师   我是问国家二级注册建筑师  跟这个不一样的  这个证没什么用
毕业证上写艺术设计就不行,要学校证明,但有些城市不认,如果写艺术设计室内方向就没问题
追问
深圳可以的吗  要去所在地的什么部门咨询?
追答
你去咨询一下,他们会告诉你怎么做的,深圳这块在全国还算很完善,应该可以