国防素质主要包括哪些方面?

景爱呀要休闲

提高自身的综合国防素质办法:

1、首先我们在学习自己专业知识的同时也要让自己每天都了解国家大事,了解最近发生的国家热点,从而学习刚刚颁布的国家政策,从而将自己对我们祖国的大事足够了解。

2、做好自身的安全教育,我们在新冠疫情下做好自身的防护,对于他人的防护也要注意并且提醒,当发现周围或者外来人员有不正当的行为,我们应该积极举报,从而提高自我的国防素质。

主要内容:

国防精神所包含的内容是多方面的,其中主要有爱国主义精神、革命英雄主义精神、民族自强精神、爱军习武精神、艰苦奋斗精神和无产阶级国际主义精神等。

(一)爱国主义精神

爱国主义是指对自己祖国的忠诚和热爱的思想。列宁曾经指出,爱国主义就是千百年来固定下来的对自己祖国的一种最深厚的感情。这种感情通常是对自己的民族、祖国的人民、祖国的大自然、祖国的文化、本民族的传统和风俗等的热爱。

(二)革命英雄主义精神

革命英雄主义就是为了祖国和人民的利益,不怕艰难困苦,不怕流血牺牲,坚韧不拔,顽强不屈,一往无前的革命精神。它是无产阶级世界观的一种表现,是一种代表无产阶级和劳动人民的利益、勇于向艰难困苦作斗争的思想行为,是战胜敌人、克服困难的强大精神力量。

以上内容参考 百度百科—国防精神