有名景物描写作文300字

远景教育17

1. 写一遍关于著名景色的作文(300字内)

著名旅游景点作文:

1.

嘉峪关

嘉峪关市地处甘肃省西北部的河西走廊中部,是古“丝绸之路”的交通要冲,是明代万里长城西端起点──天下雄关嘉峪关而得名。素有“河西重镇”、“边陲锁钥”之称。

“嘉峪关”意为“美好的山谷”,市域南靠祁连山,北倚马鬃山,东接酒泉盆地,西为平坦的戈壁,地处走廊西段最窄处。嘉峪关市总面积1298平方公里,有人口10万。嘉峪关旅游资源以嘉峪关关城、魏晋壁画墓、万里长城第一墩、悬壁长城、长城博物馆、黑山岩画等最为著名。嘉峪关位于古丝绸之路的中段,是明代万里长城的西起点。她南依祁连山,北望马鬃山,长城连接两山,使嘉峪关雄居东西咽喉要道,成为天下雄关。嘉峪关周围古迹众多,名胜林立,敦煌莫高窟、嘉峪关城楼、悬壁长城、七一冰川、魏晋墓等驰名中外,加之当地的夜光杯、大板瓜子、驼绒等土特工艺产品,使嘉峪关又成为重要的旅游胜地。嘉峪关通讯发达,交通便利,国际直拨电话通往海外主要国家;民航飞机每天有1-3个航班,可直达乌鲁木齐、敦煌、西安、兰州等地。地处河西咽喉之地,南有终年积雪的祁连山,北是连绵起伏的马鬃山地势十分险要,自古被誉为河西第一隘口,是历代封建王朝戍边设防的重地也是古代丝绸之路及东西文化交流的交通要道。嘉峪关规模宏大,气势雄伟,整个建筑由内城、外城、城墙等部分组成“城内有城”,它作为内地与西域、中原与大漠之间纷争与融合的见证,悲壮而辉煌。

2.

普陀山。普陀山其实就是普陀岛,位于浙江省东北部海中,是舟山群岛中的一个小岛,其最高峰海拔291.3米。

导游小姐介绍说,从黄浦江码头到达普陀山需要12小时,轮船将一直航行在东海海面上,运气好还可以看到海上日出。可那天老天爷却偏偏不作美,一直淅沥沥地下着小雨。

在海上度过了一晚,第二天睁开眼天已经亮了,可太阳依然不见踪迹。海上浮起了薄雾。透过朦朦胧胧的雾气可以隐隐约约地看到舟山群岛环绕着普陀山,如群龙戏珠一样。虽然没看到海上日出的美景但能够欣赏到舟上群岛刚“出员时的雄伟景象感觉也不错。

经过12小时的海程终于到达了目的地,码头就在普陀山脚下,抬头仰望就可以看到一座座外形雄伟别致的寺庙,极为突出的是山顶上的那座大型寺院,富丽堂皇,神圣庄严。

开始登山了,我把旅行包往身上一背,顾不上打开雨伞就踏上了这座神圣的土地。此山没华山险,没有黄山奇,更没有桂林山水那样秀,但它却有着自己独特的韵味,神圣不可侵犯。登山过程中,有人背着从自家带来的祭品和香火上山祭拜各路神仙。说到这也许你会说这有什么奇怪的,可是他们并不像我们平常那样登山的,他们是每走三步每上三个台阶都会跪下磕头,嘴里还说着些什么。当时年少的我不解地问母亲,她只说了四个字“心诚则灵”,现在想想很是敬佩,他们之所以这么执着就是拥有一颗虔诚的心。

看到他们的行为突然感觉这里的风景是那么壮美,那么迷人,那么充满朝气。东海的汹涌澎湃加上舟山群岛的葱郁真的可以让rén dà饱眼福。海浪拍打着海岸,呼呼海风吹佛着树枝,清新凉爽。每来到一座寺庙总会闻到烧香的味道,浓浓地味道让人感到头晕目眩,但还是要求观音保佑,保佑一家人平平安安。

将近黄昏,这次神圣之旅也将要结束了,真有些舍不得,它教会我做人要有一颗虔诚的心,对待朋友要有大海一样宽广的胸怀,怀有一颗真诚的心对待人生,对待每一个人。

2. 【写有名的美景作文420字】

开始爬长城了.我拉起爸爸的手一步两个台阶地往上冲,不一会儿就把妈妈甩在了后面.我神气十足地跑着,风轻柔地抚摸着我,使我感到无比凉快! 到了第一个烽火台,我便迫不及待地跑到“箭(jiàn)窗”那儿看风景.什么叫箭窗呢?爸爸告诉我:“‘箭窗’是古代打仗时朝外射箭的地方,射手在那里射箭,既看得远,又能够藏身.”瞧,古代人多聪明啊! 我们继续往上爬.石阶已经铺了上千年,虽然被许多人踩(cǎi)过,却依然坚固.爬着爬着,我发现每隔一段台阶就有一个低于台阶的小沟沟,这是干什么用的呢?爸爸说:“这是泄(xiè)洪用的.遇到大雨,当水快淹(yān)到烽火台时,就会从小沟沟排出去,以免淹到更高处.”古代人真是聪明,竟然能想出这种巧妙的抗洪办法,真是太了不起了! 终于,我们到了八达岭长城的最高点——“好汉坡”!我真是兴奋到了极点,在上面又蹦又跳,大口大口地呼吸着新鲜空气!啊,好舒服啊!我站在“好汉坡”上,望着远方连绵起伏的长城,心里不禁感叹道:“这巨龙般的长城,是建造者们花多少工夫才建成的啊!” 我们在长城上合完影,就下去了.我一边下,一边恋恋不舍地往后看,真希望能再多待一会儿! 下了长城,我又抬头向上望去.长城依然是那么庄严、古老,它铭(mínɡ)记着千千万万无名英雄的无私奉献。

3. 描写有名的景点作文300字

我喜欢北海公园,这里环境优雅,风景迷人。

走进公园的大门,就可以看到这里绿柳成茵。向远望去,即能看见白塔高高耸立在青山上,再将视线向下拉,就是一个大湖,湖水碧绿。

往里走,就能见到一些古香古色的小亭子,一些栩栩 如生的石狮 子和工艺精湛的香炉。在这里,到处都能看到柳树、松柏……真可谓是绿树环绕 呼吸着饱含水分的清新空气,使人精神百倍,心旷神怡,让人流连忘 返 这里不但景致好,而且名胜古迹繁多。

且不说那些小巧玲珑、造型别致的小亭子;也不算那些色彩华丽、造型巧妙的牌坊,就说那些鲜为人知的故事就数不清。像五龙亭、北海的长廊等……,还有最著名的白塔以及团城,就像一串串璀璨的明珠。

它们奇特的构造、金碧辉煌的琉璃瓦、鲜红的柱子……,给中外游客留下了深刻的印象。那著名的白塔有着印度塔的风格。

塔身有19层,塔顶挂着一个铜片,上面有一些风铃,一阵风吹来,风铃发出清脆悦耳的响声,传得很远,很远……;北海的长廊默默地讲述着一个个故事。它的横梁和檐上都绘画着一幅幅画,每一幅画都是一个动人的故事。

这些绘画精美、耐磨,久经风霜不褪色,每幅画还描了金边,让人赞不绝口。 北海公园以北海为中心,全园分为“北岸景区”“东岸景区”“琼岛景区”和“团城景区”四大区域。

北岸区位于公园西北角,主要由快雪堂、五龙亭和小西天、静心斋、阐福寺和西天梵境等一系列宗教建筑构成,其中大家耳熟能详的“九龙壁”也位于此区域内。东岸区位于公园东北角,主要由先蚕坛、画舫斋、濠濮间组成。

琼岛景区位于北海南部,以永安寺为中心,周围建有长廊、漪澜堂、悦心殿、阅古楼等建筑,已成为北海标志性建筑的白塔,则位于琼岛的中心最高点,颇有主宰全园的气势。团城位于北海公园最南端,主体建筑为承光殿,店内供奉有一尊1.5米高的大玉佛,通体镶嵌宝石,光彩夺目,。

团城四周筑墙,自成一体,堪称:城中之城。团城北端有永安桥与琼华岛相连。

我喜欢北海。它是智慧的结晶,是中华民族的骄傲,是我们祖先用勤劳和智慧的双手创造出来的,所以,我喜欢北海。

-+。

4. 景物描写作文300字

曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝的颤动,像闪电般,霎时传过荷塘的那边去了。叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。叶子底下是脉脉的流水,遮住

了,不能见一些颜色;而叶子却更见风致了。

月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾浮起在荷塘里。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样;又像笼着轻纱的梦。虽然是满月,天上却有一层淡淡的云,所以不能朗照;但我以为这恰是到了好处——酣眠固不可少,小睡也别有风味的。月光是隔了树照过来的,高处丛生的灌木,落下参差的斑驳的黑影,峭楞楞如鬼一般;弯弯的杨柳的稀疏的倩影,却又像是画在荷叶上。塘中的月色并不均匀;但光与影有着和谐的旋律,如梵婀玲上奏着的名曲。

春天姗姗来迟。大斋期的最后两三个星期,天气一直是晴朗而严寒的。在白天,太阳光下温暖到可以融解冰雪,但是在晚间,却甚至冷到冰点以下七度。……复活节的时候还是满地的雪,但是突然之间,在复活节的第二天起了一阵暖和的风,乌云笼罩起来,温暖的、猛烈的雨倾泻了三天三夜。到礼拜四,风平息下来了,灰色的浓雾迷漫了大地,好象在掩蔽着自然界所起的变化的神秘一样。在雾里面,水流动着,冰块坼裂和漂浮着,混浊的、泡沫翻飞的急流奔驰着,在复活节一周后的第一天,在傍晚的时候,雾散开来了,乌云分裂成了小小的卷缩的云朵,天空晴朗了,真正的春天已经到来。在早晨,太阳灿烂地升起来,迅速地融解了盖在水面上的薄薄的冰层,温暖的空气因为从苏生的地面上升起来的蒸汽而颤动着。隔年的草又显出绿色,新嫩的草伸出细微的叶片,雪球花和红醋栗的枝芽,和粘性的桦树的嫩枝因为液汁而胀满了,一只探险的蜜蜂正绕着布满在柳树枝头的金色的花朵嗡嗡着。看不见的云雀在天鹅绒般的绿油油的田野和盖满了冰的、刈割后的田地上颇巍巍地歌唱着,田凫在那积满了塘水的洼地和沼泽上面哀鸣,鹤和鸿雁高高地飞过天空,发出春的叫喊。脱落了的毛还没有全长起来的家畜在牧场上吼叫起来了,弯腿的小羊在它们那掉了毛的咩咩地叫着的母亲身边跳跃。敏捷的小孩在盖满了赤脚印迹的干了的路上奔跑,可以听见在池旁浣衣的农妇们的快活的闲谈,和农民们在院子里修理犁耙的斧声。真正的春天已经到来了。

5. 描写景物的作文300字左右

美丽的秋天

上周六,我和爸爸,妈妈一起去东石玩。一路上,微风轻轻地吹着。我开心极了。

路两旁各种着一排树,尽管已经到了秋天,但是还可以看到很多五颜六色的花,有红色的,黄色的,白色的,蓝色的……美丽极了!有的花瓣像一根小小的水管,卷了起来。有的花瓣又大又圆,像一个小橘子。也有的花瓣很小,像一个瓜子。这些花在秋风中跳舞,好像在对我说:“你好!”

秋天是收获的季节。金黄色的秋天里,弥漫着花香和果实的香味。走到田野边,一眼望去,全是金黄色的水稻。一串串的稻穗弯下了腰,仿佛是一大片金黄色的大海。一阵阵秋风吹过来,稻穗像海浪一样起伏翻滚。果农们在果园里摘成熟的果实,虽然他们满头大汗,但是他们的脸上洋溢着笑容。我想:今年又有好收成了。他们的心里一定像喝了蜜一样的甜吧!

秋天,这个收获的季节真美啊!

6. 描写景物的作文300字

四季的色彩

春天是绿色的世界。草是嫩绿色的,树是新绿色的。在春风中,在阳光下,所有的绿色都在颤动,都在含着晶莹的绿光。一切都是那么清新,幽静而有诗情画意。

夏天是红色的世界。花儿是红的,太阳是红的,小姑娘头上的蝴蝶也是红的。所有的红色都像燃烧的烈火。世界万物都充满了火热和奔放的情感。

秋天是金色的世界,金黄的树叶在空中飞舞,好像一只只翩翩的金蝴蝶。田野里,庄稼成熟了,收割机轰隆隆地响这,谱写了一首金色的交响曲。一切都那么灿烂和耀眼。

冬天是银色的世界,天是蓝色,地是银色,雪花更是洁白无假,晶莹剔透。银色是世界美丽而祥和。

一年四季啊,像一条无边的彩带,春的幽静,吓的火热,秋的灿烂,冬的祥和都在这条彩带上。

上有好多呢,自己去看吧!

7. 写景作文300字

春天的色彩

春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?

春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。

风和雨总是结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是“绿”?

在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。

再看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗?

但是,如果你俯下身子去仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:“真是美中不足啊!”是的,望着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好心境?可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。

我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。尽情地享受着春的色彩的怡悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么?

8. 关于写景的作文300字

爱发脾气的冬爷爷走了,他没留下一丝遗憾,而是满怀欣喜地离去了。温柔可亲典雅大方的春姑娘一路欢笑着来了,她带来了一支神笔,迈着轻快的步伐来到了原野。她用神笔轻轻一点,草儿、树儿绿了,小河两岸的花儿开了。小草探出了好奇的脑袋和伙伴们手拉着手,肩并着肩,一同铺开了一片绿色的“地毯”。踏上去软绵绵的。花儿们争芳斗艳,淡淡的清香引来了一群群小蜜蜂,蜜蜂“嗡嗡”地叫着,辛劳地采蜜,欢快地舞蹈。小河里坚固的冰已化成了缓缓流淌的河水,它们一路欢歌,奔向海洋,跑向湖泊,没有留下丝毫的悲伤,而是留下了甜甜的喜悦。因为它们知道自己还会来的,还会见面的。鱼儿在水中自由自在嬉戏玩耍,又给春天增添了亮丽的风景。

春雨已不辞而别,留下她一夜精心滋润的万物,空气中飘荡着新鲜泥土的气息,一颗颗高大挺秀的柳树也睁开了朦胧的双眼亭亭玉立在水边,梳理着自己美丽的秀发,芽宝宝好像在说“妈妈真美丽!妈妈真漂亮!”微风中柔柳摇曳,好像在为春天到来起舞!春风一次次拂起,绿色的叶子渐渐地饱满、水灵了,正如唐代诗人贺知章《咏柳》中的诗如果说夏天是火红的,充满活力;秋天是金黄的,充满收获;冬天是雪白的,充满挑战,那春天就是柔嫩的,充满了希望。

“沙沙沙------”春雨来了,像花针,如牛毛,似细丝------春雨如春姑娘的使者,随着她一同来到了人间。俗语说:“春雨贵如油”,难怪棵棵花草在春雨过后都发出了带黄色嫩叶的新芽呢!

瞧,路边的花儿们竟相开放,有的已经全部展开,像是在向人们展示着它那美伦美奂的腰身;有的才展开了一半,像个害羞的小姑娘;还有的还是含苞欲放的花骨朵儿,像是在说:“好戏还在后头呢!------”

冬天已经销声匿迹了,北风爷爷也吹得精疲力尽,只好收拾行李无可奈何地“回家”休息去了,溪上面的一层薄冰,松、柏上的白雪,都已冰消雪融了,雪从松、柏树上落了下来,积起一堆又一堆的雪,渐渐地开始融化成水流向四方。

9. 描写著名景物的作文,250字,急

风景名胜作文300字风景名胜作文300字岳麓山,可以毫不夸张地说,但凡知道长沙的人,几乎都知道岳麓山。

这可是长沙最著名的风景名胜,亦可说是长沙最显著的标志。如果您到了长沙而不去岳麓山一游,是不可能真正体味出长沙这座历史文化名城所富有的独特魅力。

岳麓山虽不是很高,但景区内山势纵横、连峦迭峰、气势雄浑,清人黄道让赋诗赞曰:“西南云气来衡岳,日夜江声下洞庭”。山中景色因时而异、变化万千。

“乍晴则岩壑分明,欲雨则烟云翁郁”。春天,百花吐艳,鲜嫩欲滴;夏日,浓荫覆地,静谧清幽;深秋,层林尽染,酡颜若醉;隆冬,银装束裹,琼瑶满枝。

主峰禹碑峰海拔三OO米,秀如明珠。登峰远眺,心旷神怡。

但见湘江如曳帛带,桔洲浮碧江心,古城新廊尽在紫气青烟中。清风峡、步虚岭、飞来石、蟒蛇洞、笑啼崖、穿石坡等自然景观如珍珠一般散落在群山的怀抱,高低错落,曲突盘亘,即有大山之峻阔,又有名山之深幽。

名泉溪涧随意点缀其中,如琴弦一样弹奏着悠扬的乐曲。身处此山中,让人疑入仙境,浊世红尘的喧嚣与烦恼都消失得无影无踪,大自然用一种充满活力的美,轻轻将你的心灵拨动,你会听到生命的风铃发出悦耳的声音,脆生生的,让人产生一种长相厮守的渴望。

山不在高,有仙则名。岳麓山不仅以风景秀美著称,更以其众多的人文景观和丰富的文化内涵而名扬于世。

这里有被誉为“潇湘洙泗”的千年学府;有号称“汉魏最初名胜,湖湘第一道潮的古麓山寺;有被道教称为“第二十三洞真虚福地”的云麓宫。这种儒、释、道三教并存的格局,是岳麓山最独特的人文景观。

历代文化名人、思想巨子、得道高僧、骚人墨客均在此留下足迹。陶侃、马遂、裴休、刘长卿等,在此开舍结庐、吟诗论文,伟大诗人杜甫漂泊潭州时,在此写下了“寺门高开洞庭野,殿脚插入赤沙湖”的奇丽诗句,唐代大书法家李邕撰写的《麓山寺碑》,因文、书、刻三者俱佳,后人赞之为三绝碑,宋代大书法家米芾专程来此观摩,碑侧仍留有他的题记,朱熹、张栻岳麓会讲,留下了中国文化史上至今令人仰慕的千古佳话。

青年毛泽东在长沙第一师范求学时,常与志同道合的友人到岳麓山,会聚爱晚亭下,纵谈时局,探求真理。一九五二年重修爱晚亭时,毛泽东亲笔书写“爱晚亭”三字。

“青山有幸埋忠骨”。辛亥革命后,不少仁人志士的遗骸长眠于此,这也是岳麓山的一大奇观。

其中最著名的有旧民-主主义革命先驱黄兴、蔡锷、蒋翊武、刘道一、陈天华,辛亥光复湖南的正副都督焦达峰、陈作新,同盟会重要成员姚宏业、禹之漠,著名学者杨树达及大批阵亡将士的公墓,可歌可泣的壮烈事迹,已与岳麓青山溶为一体,是岳麓山文化浩气长存的一个篇章,是碧血丹枫美景中最具有忧国忧民的感情-色彩的一页。自然与人文历史的双壁辉映,折射出岳麓山持久不变的魅力。

“天人合一”这一古代哲学家所苦苦追求的最高境界,对于岳麓山来说,是当之无愧的。从这个角度来说,岳麓山的风景名胜,即使在眼界如此开阔的今天,也仍然有它的独一无二性,那么,到岳麓山一游,就必定会有所收益而不虚此行。