我初三了 以前初一初二成绩不好 现在还有机会吧成绩提上去吗?

名成教育17

我初三了 以前初一初二成绩不好 现在还有机会吧成绩提上去吗?

对于现在的你,我想最重要的就是你不要自卑,不要放弃自己。平时好多人都问我学习方法,我都跟他们说,学我的学习方法没什么大的好处,最重要的还是要相信自己,不要放弃自己。看见这么差的分数,你要对自己说,我还能够更好,我还能够更努力。而不是“我怎么学都不如别人”这样的话,这些都是给自己偷懒的借口!学习除了自己,没人能帮到你。相信自己,这是重中之重! 至于学习方法,我可以建议你几点,但是一定要坚持才行,不能有心无力。 1.认真听课是关键,你知道吗,我全班最爱睡觉的人了,我上课的时候很困很困,但是我都坚持住,对自己说,自己一睡,就会落后别人。我每天都坚持去完成自己的计划,对自己说,停止一天,就会退后一天。你听课的时候,要跟着老师的思路走,如果你有不懂的地方,可以先抄下来,就不要再纠缠了,继续跟着老师走,然后课后再去问同学,老师。还有,要注意老师强调的重点,难点。如果你这样跟着老师,老师就会慢慢发现你,之后就是老师跟着你的思路去讲课了 。 2..每一次讲完课,你都要整理好一些基础的知识点,然后应该会配套一些练习的,练习不必做太多,做得好,掌握了就够了! 3.然后每一次做练习啊,或者是每次测验后,你都要把题搞懂,在这里我建议你买一个本子,把你做错的题,都抄进去,写上过程,这样就避免一错再错了,当然,太长的话也没必要了,这里呢主要是强调的是数学啊,或者是难理解的知识。。 另外,成绩一般是无关要紧的,还有一年时间啊,勤能补拙,况且你也不拙吧?,哪里薄弱就要瞄准它,去征服它,记住,没有打不过的困难!坚持下去哦! 还有一年时间,我也要高考了,我比你更紧张,但是没办法,一定要努力,能吃苦中苦,方为人上人,你也要加油哦!真的,不要放弃,为自己做点事吧!

初一初二基础没打牢,初三还有机会成绩上升吗?

只要真正下苦功夫,初三还是有机让成绩上升的。

初三了,成绩不好,一年内能提上去吗

可以!小学期末考试一般会比平时考试简单一些,而且多数是出书本的题目,特别是应用题有很多是把书本中做过的题目换数字,有些甚至是原原本本从书本中拿出来考,所以在这几天把书本中的应用题都做一遍,然后把书本的公式规则都背一遍,再把平时考试的试卷错的题重做一次,相信你这次的期末考试会有进步的! 很不错哦,你可以试下
y

初一初二成绩不好初三努力可以赶上去考高中吗

当然 我初中有个混的同学 就在初三开始学 还是考上了比较差的高中 但后来考了二本

初一初二成绩一般的有机会逆袭吗

和你说吧,我初中有一个同学,初一初二什么都不学,初三了疯狂努力一年,结果顺利考上了我们县的县一中,还是公费的。相信你自己,你现在的成绩比他那会儿好很多,又这么努力,逆袭完全可以。
还有,睡眠一定要保持,俗话说磨刀不误砍柴工,充足的睡眠可以保证一天的学习质量,而且你要注意生活要规律,不要随便打乱了。
对了,初三了,学习压力很重。注意营养,学会放松自己,注意劳逸结合。
祝你成功,谢谢。

初一初二成绩不好,初三应该如何逆袭

首先,要学会听课:
1、有准备的去听,也就是说听课前要先预习,找出不懂的知识、发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握;
2、参与交流和互动,不要只是把自己摆在“听”的旁观者,而是“听”的参与者,积极思考老师讲的或提出的问题,能回答的时候积极回答(回答问题的好处不仅仅是表现,更多的是可以让你注意力更集中)。
3、听要结合写和思考。纯粹的听很容易懈怠,能记住的点也很少,所以一定要学会快速的整理记忆。
4、如果你因为种种原因,出现了那些似懂非懂、不懂的知识,课上或者课后一定要花时间去弄懂。不然问题只会越积越多,最后就只能等着拥抱那“不三不四”的考试分数了。
其次,要学会记忆:
1、要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。
2、合理用脑。所谓合理,一是要交替复习不同性质的课程,如文理交叉,历史与地理交叉,这可使大脑皮层的不同部位轮流兴奋与抑制,有利于记忆能力的增强与开发;二是在最佳时间识记,一般应安排在早晨、晚上临睡前,具体根据自己的记忆高峰期来选择。
3、借助高效工具。速读记忆是一种高效的阅读学习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读学习方式,主要练习提升阅读速度、注意力、记忆力、理解力、思维力等方面。掌握之后,在阅读文章、材料的时候可以快速的提取重点,促进整理归纳分析,提高理解和记忆效率;同时很快的阅读速度,还可以节约大量的时间,游刃有余的做其它事情。具体学习可以参考《精英特全脑速读记忆训练软件》。
学习思维导图,思维导图是一种将放射性思考具体化的方法,也是高效整理,促进理解和记忆的方法。不仅在记忆上可以让你大脑里的资料系统化、图像化,还可以帮助你思维分析问题,统筹规划。不过,要学好思维导图,做到灵活运用可不是一件简单的事,需要花费很多时间的。前面说的“精英特全脑速读记忆训练软件”中也有关于思维导图的练习和方法讲解,可以参考。
最后,要学会总结:
一是要总结考试成绩,通过总结学会正确地看待分数。只有正确看待分数,才不会被分数蒙住你的双眼,而专注于学习的过程,专注于蕴藏在分数背后的秘密。二是要总结考试得失,从中找出成败原因,这是考后总结的中心任务。学习当然贵在努力过程,但分数毕竟是知识和技能水平的象征之一,努力过程是否合理也常常会在分数上体现出来。三是要总结、整理错题,收集错题,做出对应的一些解题思路(不解要知道这题怎么解,还有知道这一类型的题要怎么解)。四是要通过总结,确定下阶段的努力方向。

初一初二成绩不好可以考一中吗

主要看自己的努力程度 如果你真的想考一中 而初一初二又成绩不好 那么初三势必要比他人付出更多的努力 不流汗不牺牲 想都不要想 初三是至关重要的一年 上课一定要跟着老师好好听 自己也要刷题 尤其是到后面中考总复习 很关键 祝你成功 加油

马上中考了 可是成绩不好 初一初二成绩假

当然要去,只要你能够做到,并且你想做到,你十分努力,一定会成功

初二成绩一般初三努力有机会重点吗?

现在再开始努力好好复习还来得及吗?我个人比较偏理科,初二时数学和物理都在90我看你成绩不差嘛,只要努力,哪有成不了的事,就是那个30和50是不是

现在已经上初三了,可是初二成绩不好,现在再努力还能赶上去吗

恭喜~~你初三了~~这就意味着再有一年就可以毕业了~~
你就这么想:反正就一年了,苦死了也就一年~~
每天存一个硬币,然后说:为了这一个硬币努力,等你毕业了,你会发现那是一笔宝贵的财富。