写作文我可爱的家乡

承吉凌8580

1. 《我可爱的家乡》作文

盈盈月光,我掬一捧最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳华,我摘一束最灿的。

漫漫人生,我要剪辑昔日家乡的恬静,描绘未来家乡的腾飞。

树有根,有根才枝繁叶茂,葱郁参天;草有根,有根才“野火烧不尽,春风吹又生”;花有根,有根才经冬历夏,年年花落花开。人有根吗?家乡人的无私关爱是我成长的“根”,家乡人的淳朴热情是我情感的“根”,家乡人的勤劳务实是我前进的“根”。

我的童年在绵延高耸的龙山脚下度过。乡间生活的恬静与童年的无忧无虑,交织了那段最美好的时光,浇灌了我那颗幼小的心灵,在我的脑海中填充了最斑斓的色彩。

小时候,家乡美丽的风光是最好的老师。山教给我“海纳百川”的宽容;水教给我“惊涛拍岸”的勇猛;草教给我“不屈不挠”的顽强。大自然的真谛教会了我做人的一切,家乡的山山水水陶冶了我的性情,给我插上了飞向成功的翅膀。

小时候,家乡人的无私关爱是最好庇护。乡间的那种关爱是无私的纯洁的,不计较回报的,关爱交织成一把伞,伞下的我在无忧无虑中成长,健康、快乐、没有风雨的侵袭,没有痛苦的折磨,那种关爱在我童稚的心灵中种下了博爱的种子,被无私的春水浇灌着成长着,爱与被爱就像经线与纬线一样交织了这个世界,家乡人的爱,给我插上了播撒爱心的翅膀。

小时候,家乡人的淳朴热情是最动人的乐曲,走在乡间小路上,总能看见来来往往的人相互问候,那洋溢着乡音的声音,仿佛美妙的音符,演奏着家乡人的淳朴,讴歌着家乡人的热情,在乡音的影响下,我学会了朴实,学会了热情,给我插上了放飞希望的翅膀。

小时候,家乡人的勤劳务实是最强大的动力。不管什么季节,我总能看到家乡人忙碌的身影,家乡人以他们的言行,影响着我,让我学会了勤奋,学会了创造,懂得了“一分耕耘,一分收获”。

长大了,我懂得的已不仅仅是家乡的山水给予我的精神,家乡人的言行造就我的品格,我懂得了更多,然而家乡带给我的启迪却会影响我的一生。

家乡在前进,人们对生活的憧憬已悄然实现,勤奋的汗水,辛勤的耕耘,热情的合作,造就了今天这个崭新的遵化。

一方水土养育一方人,家乡美丽的山水风光陶冶了我高雅的性情,家乡淳朴的民风培养了我良好的品德,家乡给了能使我受益终生的东西,爱是双向的,家乡造就了今天这个青春而又富有活力的我,那么我就应该把握住这萋萋芳华,努力学习,辛勤耕耘,发扬家乡人勤劳务实的精神,把对家乡的热爱转化为不断进取的动力,把爱交织,用家乡给我插上的翅膀高飞,为遵化的明天,遵化的腾飞,贡献自己的力量!

2. 我可爱的家乡作文400字

[我可爱的家乡作文400字] 我的家乡是梅州,在广东省东部,我可爱的家乡作文400字。

今年 暑假我和表姐回去那里渡假。 回到家乡,我住在表姐家。

她们家可真 大呀!房子背面靠山,右边是一条弯弯曲曲的 山路,它直通往大山上面。左边有一个小菜园 ,园子里种了各种各样的水果和疏菜。

就让我 给大家介绍一下吧:菜园里种的水果有青翠欲 滴的西瓜苗、刚成熟的龙眼、已经摘下果实的 荔枝树……菜园里还有蚂蚁、蚯蚓、八脚蜘蛛 、毛毛虫和找虫子吃的小鸡。 家乡的人对我可好了。

回去的第二天清 早,姑姑对我说:“今天杀鸡给你吃,好吗? ”我笑着说:“好啊!”姑姑煲的鸡汤好喝了 ,我忍不住喝了五大碗,小学三年级作文《我可爱的家乡作文400字》。过了几天,我和表姐 去探望阿公、阿婆。

她们见到我很高兴,就煮 了我最爱喝的肉丸鸡蛋汤,可好喝了!吃完了 她们又问我的学习怎么样,我说着说着就去玩 了。 我的家乡山清水秀,还有热情的亲人, 我很喜欢她们!九天时间就过去了,我真不想 回广州,但是要上学,我只好依依不舍地离开 我可爱的家乡。

指导教师:邓亚萍。

3. 我可爱的家乡作文

我的家乡非常美丽,那儿是一个有山,有水,有牛羊的鱼米之乡。它四季的景色都是那么美丽诱人。不信,你就随我游览一番。

春天,山上的冰雪都消融了,雪化成了水,雪水汇成了一条小溪流下山坡。树木都抽出新枝芽,长出了嫩绿的叶子;一朵朵野花争奇斗艳,开得漫山遍野,为这里的大地披上一条花毯。

不知什么时候,轻似牛毛的雨不停的下着,不住地滴在万物身上。它们都探出了可爱的小脑袋,吸收着天赐给它们的“礼物”。春雨过后,天空中升起一轮红日,放出万道光芒,把人们照的暖洋洋的。瓦蓝瓦蓝的天空被冲洗过似的,蓝得鲜艳,蓝得清爽,就连画家也调不出这样引人注目的颜色。湿漉漉的地上,随处可见具有顽强生命力的小草使劲往上长:公路旁,河堤边……树木返青了,绿的那么清新,那么柔和,宛如用水洗刷过。

在夏天,这里风光旖旎。天蓝似大海,云白如棉花。空中似乎带有甜味儿,幽幽的,直入肺腑。四周静静的,没有城市的喧闹,只有清脆的鸟鸣,知了的歌声和小溪的水声,偶尔还可以听见风吹树叶“沙沙”声,真所谓“这里的夏天静悄悄”。

金色的秋天,正是硕果累累的时候。我的家乡当然也是一派丰收的景象和一望无际的田野。在田野,首先映入眼帘的是一排排长得整整齐齐的大白菜。大白菜的叶子在阳光的照耀下,舒舒服服地伸展着,整个大白菜像大花朵一样。再往前走是茄子地,一个个紫色的茄子在阳光下显得那么圆,那么亮。忽然,一阵秋风送来了

4. 作文:《我可爱的家乡》400字

我的家乡在青岛,是一个山清水秀、风景如画的地方。

春天,当温暖的春风吹醒大地时,家乡的群山穿上了绿衣。绿的草、绿的树、绿的森林,放眼望去,满山遍野,就像绿色的海洋。

盛夏,雨季来临,家乡的小河成了我们避暑的好地方。只见河两边两排柳树倒映在河面上,微风吹过,树影在水中荡漾,在阳光的照耀下,微波粼粼,好看极了。我们来到河边,有时唱歌,有时游戏,有时把小脚丫伸到水里搅呀搅。柔和的河水拍打着我们的小脚丫,就像妈妈抚摸着我们,舒服极了。

秋天,水果丰收的季节,那又大又圆的苹果笑红了脸 。一串串紫盈盈的葡萄挂满了架子 ,柿子树上一个个红灯笼似的柿子成熟了。果农们日夜忙碌,脸上带着丰收的微笑。

冬天,鹅毛般的大雪从天空中落下来,周围一片银白,仿佛进入了童话世界。我们在一起堆雪人、打雪仗,真是快活极了。

我的家乡一年四季景 *** 人,真是太美了!

作文二:可爱的家乡

我的家乡在安徽,虽然这里算的上比较贫困,但是我的家乡却是个鱼米之乡。

家乡有许许多多的风景区,如:小格林、金山、花海石林等。不仅是喧样,家乡的小格林还被当地人称为是“香格里拉”呢!

我的家乡主要产大米等粮食,很多地方的粮食就是从这里搬运过去的!现在,我就向大家介绍家乡的一种米——早稻米。

听妈妈说,家乡的特产米还有比早稻米更美味的米,但是,那些米只能隔几天吃一两次,如果天天吃,那么就会感到十分不香。然而,家乡的早稻米就不一样了,它被我们全家称为是“百吃不厌健康米”YES,家乡的早稻米不仅百吃不厌,还对咱们的身体也有很多很大的帮助呢!

我可爱的家乡不仅仅只是产食粮,并且,我觉得家乡是变得越来越繁荣了!这不,家乡没多久就开了一家大型超市——世纪乐购。

这座大型超市中的物品是应有尽有,当然,除枪外。这座超市一共有两层楼,一楼主要经营车子、手机、衣鞋、金银珠宝等;那么,二楼主要经营的是:食品、毛巾、棉被、酒、洗浴用品等。总之,去了那,你就会想要把整座超市都给搬回家!

同学们、老师们、家长们,你们觉得我的家乡可爱吗?

5. 【可爱的家乡作文】

我的家乡富饶美丽、山青水秀。

当冬天刚刚离去,小草就开始吐芽了。鸟儿在树枝上唱着欢快的歌。

我常常驻足聆听。田野里,麦田绿了,小草也探出头来,欣赏这世界美景,当春风拂过时,还不停的摇头称赞。

美丽的迎春花,像一位花枝招展的少女在迎接春姐姐的到来;园子里的果树都开花了,有粉红的桃花,雪白的梨花,还有许多果树也都开花了;园外,一棵棵垂柳看上去有几分姿色,小河里的水也缓缓地流着,空气中到处都充溢着泥土的清香。家乡的春天别有一番风味,苹果树、梨树、李子树花团锦簇。

草地上鲜花星罗棋布,身边柳絮飘舞。农民伯伯们忙碌着耕种,孩子们成群结队地在一起玩小石子、木屑和土块。

春天来到了。夏天,万物进入了一个新的生长阶段。

在庭院和草地上到处都可见鲜花怒放,其间蜜蜂采蜜、蝴蝶飞舞。不知名的昆虫到处吟唱、跳跃,我们常常喜欢捕捉它们并把它们装进小笼子里。

我们也常常能吃上新鲜的蔬菜。一条小溪从山脚下流过,我们常常去里面捕捉小鱼。

河水清澈见底,河里有小鱼、小虾,有螃蟹,随便搬起一块大石头,螃蟹在河里咕咕地冒着气泡。小鱼、小虾在清清的小河里游来游去。

清清的河水倒映着小树、草地和青山。而每到雨后傍晚时分,溪边常能听到蛙声一片。

秋天是金色的季节。麦浪翻滚,果实压枝。

庭院里到处挂满了玉米棒和辣椒;地里到处都是金黄色的油菜花,望去像一大片闪着金光的朝霞,羊儿在山坡上吃着青草,鸭子在河里一边戏水一边嘎嘎地欢快地叫着。一派丰收的景象。

晚秋,在清凉的秋风里大雁南飞。此时谷物入仓,牛羊肥壮。

农民伯伯们把一年的丰收写在了脸上。冬天是严酷的季节。

早晨起来,推开窗门,大地一片银装素裹。午饭后,我常常和妹妹一起去河边散步,嬉戏追逐,看着河里的野鸭来回游弋,冰雪将融,春天不远了。

这就是我的家乡——富饶的山村,美丽的山村。

6. 作文“我可爱的家乡”

给您一篇范文,仅供参考或自己修改一下:

我的家乡虽然是一个不大起眼的城市——武胜,但那里物产丰富,风景优美。

我的家乡的物产多得数不胜数。那里盛产麻辣牛肉、豆腐干等畅销食品;梨子、橘子、桃子等多种水果在不同季节挂满枝头。而且这些物品物美价廉,如果你来这里旅游,我一定让你尝尝!

我的家乡不仅物产丰富,而且风景优美,一年四季气候宜人。高高的鸡公山像一位大巨人,站在武胜县车站的旁边,似乎在守护着我们的家乡;每年春天,鸡公山上就会笑声滔滔不绝,为什么呢?因为小孩子们都上山风筝啦,让淡蓝骇长粪短荼的讽痊釜花的天空上,飞舞着各种各样的风筝。波涛汹涌的嘉陵江——给予我们水源的母亲河,每次都无私奉献,给予我们清澈明亮的宝贵的水资源,我们都非常喜爱它。充满鸟语花香的印山公园,一年四季,花开花落,没有间歇;公园里的树木多如牛毛,使印山公园里充满清新空气,里面养育着各种各样的小动物;连城市里最最有名的“定远塔”也居住在公园里的最南端,远远望去,公园似乎成了“托塔李天王”,因此,印山公园成为了武胜“四大名景”之一,我们也非常喜爱到印山公园去晨练、做游戏。还有滨江路,晚上灯火辉煌,美丽壮观。

要说最惹人喜爱的,就要数唐家大山了。唐家大山山上松树郁郁葱葱,四季常青,宛如一道道绿色的屏障。走进山林,无数松针插在树上,像无数小小的锋利的武士刀。夏天,树木变得更茂盛了,它们肩并着肩,手拉着手,就像亲兄弟那样亲密。太阳出来了,千万缕利剑似的金光穿过树梢,照射在碧绿的草地上,让花儿们热热闹闹地开着,香气浓浓烈烈地“麻痹”了我们的大脑,让我们沉醉于花香之中。花的颜色多种多样,红的、黄的、紫的、白的……就像一个小花坛。我的家乡很美,任何一处都让我留恋、让我难以忘怀。

7. 蚌埠——我可爱的家乡作文

我的家乡在蚌埠,那里风景优美、历史悠久,是个美丽又可爱的地方。

我家乡的文化古迹、风景名胜可多了!有龙子河、白乳泉、曹山、卞和洞……数不胜数。其中,最著名的就是汤和墓和禹王宫了。

汤和,与明太祖朱元璋为同乡好友,元末随朱元璋起义,屡建战功,封信国公,死后追封为东瓯王。葬于蚌埠,从而形成了现在的“汤和墓”。

墓面对龙子河,背负曹山峰。也算依山傍水了吧!墓室是一座依山构筑的大型砖石单券式建筑,高3.6米,宽3.96米,面积约40平方米。

墓南神道,长225米,有大型神道碑和石雕马、羊、狮、武士,雕刻线条流畅粗犷,为明初石刻中的精品。墓中曾出土精美元代青花瓷罐,可以称为罕见的稀世珍宝呢!禹王宫 ,在蚌埠怀远县东南涂山之顶。

后人为纪念大禹治水功绩,在此立庙。庙始建于唐之前,具体年代不详。

原有3进,现尚存2进,院内有千年银杏两株,大可数围,拔地而起。西有圣泉、灵泉,清澈澄碧,四季不竭。

历代文人名宦如狄仁杰、柳宗元、吴文魁、苏轼、苏辙、宋濂、邓石如等,都来这里游览过并留下大量诗文铭刻呢!苏轼《濠州七绝·涂山》诗就是指这里的!我的家乡在蚌埠,我爱我的家乡,她是淮河岸边最璀璨的一颗明珠。