excel怎么能让打印时每页自动生成表头呢?

在Excel使用时,如果建立一个工作簿,然后第一行输入一些项目名称,竖着第一列输入名称,我知道怎么能让所有的项目名称在电脑上显示的时候固定在上面不动,可是我需要打印,每页... 在Excel使用时,如果建立一个工作簿,然后第一行输入一些项目名称,竖着第一列输入名称,我知道怎么能让所有的项目名称在电脑上显示的时候固定在上面不动,可是我需要打印,每页第一行都需要把项目名称那些表头打出来,除了预览后每页手动加一个表头外,有没有自动的方法呢? 展开
缘来是我LXZ

excel打印时每页自动生成表头,可通过设置打印标题行实现。

方法步骤如下:

1、打开相关EXCEL表格,在上方工具栏“页面布局”标签页中点击“打印标题”。

2、在弹出的页面设置“工作表”标签页中,找到顶端标题行,在后面文本框输入“$1:$1”(设置首行为重复打印的表头,可根据需要修改为其他行),然后点击确定即可。

3、返回EXCEL表格,通过组合键“Ctrl+P”打开打印预览界面,并将页面往后翻可以发现表头始终在每页中自动生成,打印成功。

xuxu九转

  1、点击菜单中“文件”,点击“页面设置”;

  2、在“页面设置”中点击“工作表”标签,将光标定位在“打印标题”下的“顶端标题行”后面的输入框里;

  3、选择需要每页都打印的行,这时“顶端标题行”后面的输入框里会自动填好选择的行代号,点击“确定”完成页面设置;

  4、这时在打印时每页都会自动生成刚才选择的表头。看一下打印预览的效果。

  说明:如果需要每页都打印最左边的列,方法相同,不过在工作表中要选择“左端标题列”,按照上面的方法设置即可。

odfisherman
在EXCEL的页面设置里有,可以设置表头的区域,然后打印出来每页都有那个表头
zkzkmmon
页面布局——打印标题——打印标题——顶端标题行 然后会让你框选需要作为表头的部分 就是个鼠标操作
自己多试试 就知道了 你用的03啊?
匿名用户

页面设置---工作表--顶端标题行---选那个小方框--然后出来一个长条形,鼠标指针变成向右的箭头,选定你要打印的表头---再确定。