肌肉酸痛是怎么回事

北域名医
1、首先,这个问题的答案是有有很多原因的,但是产生肌肉酸痛的原因主要为乳酸堆积和肌肉痉挛。肌肉收缩是需要能量的,如果能量来自细胞内的有氧糖代谢,就是有氧运动;若能量来自无氧糖酵解,就是无氧运动。有氧运动时葡萄糖代谢后生成水和二氧化碳,可以通过呼吸很容易被排出体外,对人体无害。\x0d\x0a2、其次,对于在生活中的无氧运动时葡萄糖酵解产生大量乳酸等中间代谢产物,不能通过呼吸排除,大部分由血液输送到肝脏,转变为肝糖原。当乳酸产生太多时,来不及转变,就形成了乳酸堆积。\x0d\x0a\x0d\x0a3、最后,一定要注意运动的量是否和自己相匹配,剧烈运动到一定时间后,由于体内营养物质消耗过多,氧的供应不足,则通过无氧酵解来补充能量。肌肉内形成的大量乳酸无法迅速运达肝脏转化为肝糖原,而在体内堆积,导致肌肉出现酸痛感.
离开季度都
这种一般都是由于肌肉疲劳等原因造成的。除了运动改善之外,还可以用万特力吲哚美辛搽剂。它是外用的,成分温和不刺激,里面的吲哚美辛成分可以有效消炎镇痛,而且吸收很快,使用后大概十多分钟后就能明显感觉疼痛有所缓解。
静静静爺0K
前段时间我每天都加班,压力大还肌肉酸痛。我在网上买了万特力吲哚美辛搽剂,搽了几天下来,就没那么难受了。像肌肉酸痛,扭伤,肩周炎,关节炎,腰痛,膝盖痛等都可以用这款涂抹产品,效果还是很不错的。