男人到底能不能吃维生素E

北域名医

男人可以吃维生素E。

男人服用维生素e的功效:

1、增强免疫力:维生素e可以增强男性的免疫力,对于那些因为工作疲劳,体虚疲弱的男性来说,可以通过吃维生素e的方式来强身健体。

3、保护心血管:维生素e能防止血管内的血液凝固,防止动脉粥样硬化,进而使血液循环良好,保护心血管以预防多种疾病。

4、补肾:维生素e可以帮助男性补肾,尤其是对于中老年男性来说,或多或少都有一些肾虚的现象,那么就可以通过多吃维生素e的方式来达到强精补肾的作用。

5、促进生殖:维生素e能促进性激素分泌,使男子精子活力和数量增加,对防治男性不育症也有一定帮助。

扩展资料

维生素E的服用禁忌:

维生素E需要与下列五种药物一起服用时,需要在医生的指导下服用。

阿司匹林:维生素E和阿司匹林均可降低血液粘稠度,因此当维生素E与阿司匹林一起服用时,医生应根据具体情况调整患者的剂量。

维生素K:维生素E对维生素K具有拮抗作用,并抑制血小板聚集和凝血。因此,手术前或服用抗凝药物时,不要服用维生素E。

洋地黄:维生素E可以增强洋地黄的强心作用。使用洋地黄的患者应谨慎使用维生素E,以避免中毒。

新霉素:影响吸收的药物,会影响人体对维生素E的吸收,因此同时服用就会降低药物的作用。

雌激素:长期大剂量(每天用量超过400mg)服用维生素E,特别是与雌激素合用,可诱发血栓性静脉炎,应警惕。

参考资料来源:百度百科-维生素E