面试官:你为什么要选择这家公司呢?

我们去看世界

你为什么选择我们公司原因如下:

1、因为公司很出名,我上学的时候就听说了,我的一位学长也在这里工作。

2、因为公司食堂很好吃,在这里工作感觉幸福感很强。

3、因为公司离我家很近,岗位也和我的专业很对口。

4、因为公司美女多,可以解决找对象的问题。

5、因为公司工作环境以及氛围很好。

6、因为公司的福利待遇很理想。

7、因为在这个公司工作能提升自己。

注意事项

求职者在面试时会遇到各种各样的问题,其中有一个十分常见,几乎所有的面试官都会问出的问题比如请问,你为什么会选择我们公司?

那么遇到这类问题首先,态度要足够真诚,不可油嘴滑舌,在面试场合,面试官每一个问题都不会为了拉家常。所以,不认同很多求职者用抖机灵的方式来对待这次回答。

展示出自己对行业以及公司的了解程度,在问出这个问题时,最想听到的,就是求职者对这家公司究竟了解多少。

表达对公司的认同,每家公司的战略方向与文化构建都是不同的,求职者与公司之间需要去寻找共鸣,才能建立长久有效的合作。而在面试过程中,求职者有必要首先释放出这种认同的信号。对自身情况的剖析,留出了足够的时间,更多地阐述一下自身的情况。