巴萨和皇马的比赛为何被称为西班牙的国家德比?(详细)

由来,发展,... 由来,发展, 展开
ynkmlzb
德比来自英格兰德比郡的2支球队,后来就用德比来比喻2支同城球队的比赛。到后来就演变成了一个国家,甚至一个地区2支高水平球队的较量。国家德比一般是最有实力的两队间的比赛,但很重要的一点是,这两队必须是传统强队,必须有悠久的历史和深厚的底蕴。
被称为国家德比的比赛有以下几场:意大利国家德比:国际米兰VS尤文图斯
西班牙国家德比:皇家马德里VS巴塞罗那
阿根廷国家德比:博卡青年VS河床
苏格兰国家德比:凯尔特人VS流浪者
葡萄牙国家德比:本菲卡和里斯本竞技
荷兰国家德比:阿贾克斯和埃因霍温
法国国家德比:里昂和马赛
在英格兰因为有传统4强,所以有两种说法,曼联VS阿森纳 曼联VS利物浦
jt206
德比来自英格兰德比郡的2支球队,后来就用德比来比喻2支同城球队的比赛。到后来就演变成了一个国家,甚至一个地区2支高水平球队的较量。国家德比一般是最有实力的两队间的比赛,但很重要的一点是,这两队必须是传统强队,必须有悠久的历史和深厚的底蕴。
巴萨和皇马在西班牙都是传统豪门,现在也是顶尖的球队
你艳红
因为皇马和巴萨是西甲的两大风云豪门,战绩辉煌,在整个世界范围内享有极高知名度,两家俱乐部又因为历史上的民族与政治问题而争夺激烈,互相攻击,故而这两者之间的比赛被称为世纪大战。,国家德比
hh151001
还有就是两个队一直在西甲交替称雄,都很有底蕴
匿名用户
因为他俩组建了“西超”
killuafh
两个感情比较好