国内的手机能在国外用吗。

远宏011

国内的手机当然可以在国外用,只不过要换一张当地的卡。

如果是短期出国的话,可以有两种选择:GSM或CDMA手机。要选择移动手机,开通全球通国外漫游业务,选择一部三频或四频的手机就可以使用。

如果是在亚太地区只需要选择3频手机就可以了,如果是要去美国或欧洲,那么选择4频手机就可以。

扩展资料:

不同国家的手机信号制式是不同的,国内的手机也有不同制式之分。

比如:Nokia一般支持的是GSM和WCDMA频段,这是在多数国家都是通用的,如果是CDMA2000的手机,在欧洲等地可能会被限制。

一般国内的2G手机都是GSM的,大多数国家都可以适用,还一个问题就是手机号码是否开通了国际漫游,不然也会受到限制。

到国外用国内的手机,只要是国外的网络都是可以的。用当地的telstra,optus都没问题。