我国的南方北方怎么分的?

阿戚爱生活

福建省属于南方,我国南北划分以秦岭淮河一线为分界线,分界线以南为南方,分界线以北为北方,福建省位于分界线以南,故属于南方。

扩展资料:

福建,简称“闽”,位于中国东南沿海,东北与浙江省毗邻,西面、西北与江西省接界,西南与广东省相连,东面隔台湾海峡与台湾省相望。南北最长为530千米,东西最宽为480千米。福建省现辖福州、厦门、莆田、泉州、漳州、龙岩、三明、南平、宁德9个 设区市和平潭综合实验区(平潭县)。省会为福州。

福建的民族组成比较单一,汉族占总人口的97.84%,畲族为最主要的少数民族,占总人口1%,还有少量回族、满族等,其它民族人口多为近现代迁居而来,比重极小。福建汉族内部语言文化高度多元,分化成多个族群。

参考资料:百度百科-福建

西峡口

南方和北方的分界线是秦岭~淮河线。