拙政园、苏州博物馆、耦园、沧浪亭、山塘街、观前街、狮子林,请问上述景点需要多少时间游完需要多少费用

最佳游览顺序是怎么排列及交通路线(苏州火车站起点)。注:苏州还有什么必去景点介绍?... 最佳游览顺序是怎么排列及交通路线(苏州火车站起点)。注:苏州还有什么必去景点介绍? 展开
baiquan08
知道合伙人旅游行家
1980年毕业于西安理工大学自控专业。电子通讯行业34年从业经验。现任美特公司工会干部。

拙政园50 2.5小时、狮子林20 1.5小时,苏州博物馆 1.5小时免票、耦园15 1.0小时、沧浪亭15 1.0小时、山塘街100(逛街免票)1.5小时、观前街 1.0小时免票。
追问
最佳游览顺序是怎么排列及交通路线(苏州火车站起点)。注:苏州还有什么必去景点介绍?
追答
必去景点还有 虎丘 。其它景点很多的。上述景点大约2天游完。
顺序及公交
第一天:火车站下车后,在 火车站【坐】178路/518路/游1路/202路(约3-4站) 到 苏州博物馆 下,游玩苏州博物馆 1.5小时,拙政园2小时,狮子林1.5小时。
由于耦园较为偏僻,建议在狮林寺巷向东走160米,直接向南逛平江古街,顺便吃点苏州小吃。走500米在大新桥巷向东走400米就是耦园。玩1.0小时。游玩完直接向东走到平江路,继续向南走500米逛完平江路。
第1种方案(约6站
在 相门【坐】261路 到 南门 【换乘】 101路/102路/1路/1路区间/308路/309路/5路/933路/游4路/游4路长线 到 工人文化宫
第2种方案(约6站)
在 相门【坐】200路/40路/89路 到 苏州日报社 【换乘】 309路 到 工人文化宫。 下车向北走100米,路东就是沧浪亭。玩1.0小时。
第二天:从居住点到 虎丘首末站 ,游虎丘2.5小时。
在 虎丘首末站【坐】游1路 到 儿童医院 【换乘】 204路 到 上塘街。(约8站)。下车向东走100米到七里山塘南头。游1.5小时(游船加1.0小时)
游完七里山塘。经石路商业街 在 石路南 公交站【坐】33路(约6站)/69路(约6站)/69路区间(约6站) 到 新火车站北临时广场 下,乘火车返家。
huyun2006
你写的基本都是园林,就是古时大家的花园。如果对园林没有什么特殊嗜好的话,玩个拙政园,虎丘就好了。繁华商业街石路和观前街,在石路边上有七里山塘(苏州古街,有苏州特色小吃等),有时间的话再玩个苏州乐园,寒山寺。

木渎古镇和灵岩寺(灵岩山下的大门不要进,是收费的,只是个花园。在大门的右边,步行几分钟,有条小路上山),两地方基本是连起来的。金鸡湖(每个星期六,星期天晚八点有音乐喷泉,很壮观)

苏州周边的可以去一下周庄和同里,各个汽车站都有去那的车。
如果想逛夜店的话,十全街有酒吧一条街。