高中语文课外阅读必读书目

内蒙古恒学教育
高中语文课外阅读必读书目有论语、大卫、科波菲尔。
《课外阅读》系国家级期刊,由中国残联主管、华夏出版社主办。
《课外阅读》多年来坚持"配合素质教育,为青少年提供丰富有益的课外阅读资源"的办刊方针,重视内容的导向性和实用性,关注青少年综合能力的培养,内容积极向上、活泼有趣。课外阅读是语文教学的课外拓展和延伸,是课外语文活动中最重要的内容,是课内阅读的继续与扩展,是阅读能力必不可少的重要组成部分。
尽管课内阅读对提高小学生的语文水平和获取知识经验所起的作用相当明显,但如果没有课外阅读的辅助,不管课内阅读的效率有多高,都不会收到明显的成效,甚至会造成事倍功半的效果。要训练和培养学生阅读的熟练技巧,形成较强的阅读能力,只有通过有计划的、大量的阅读,以及进行多种阅读方式的训练。