驾校交了报名费还要交钱?说是考试费?

驾校报名交了钱~考理论的时候说还要交考试费~每个科目都有~所有科目一共要收440元~~说是才出的规定~这个钱是交到车管所~学校说之前我交的只是培训费不含考试费?其他驾校也... 驾校报名交了钱~考理论的时候说还要交考试费~每个科目都有~所有科目一共要收440元~~说是才出的规定~这个钱是交到车管所~学校说之前我交的只是培训费不含考试费?其他驾校也是这样吗?我是2012年2月报名的~ 展开
毛毛的男神

各驾校收取学费的标准不一样,有的学费中包含考试费用,有的为了在学费上进行竞争,降低学费,学费中不包含考试费用,主要看你当时签订的合同是否有明确规定。

一般情况下报名费中包含以下费用:

1.体检费用。

2.拍照费用。

3.考试费用。

4.驾驶证办理费用。

5.学车费用。

扩展资料:

一般汽车、低速载货汽车道路交通安全法律、法规和相关知识(科目一)考试为每人次80元;

场地驾驶技能(科目二)考试为每人次240元。

道路驾驶技能和安全文明驾驶常识(科目三)中,道路驾驶技能项目考试为每人次200元。

安全文明驾驶常识项目考试为每人次40元。

每个地区收费标准不尽相同,但基本上都是大差不差,仅做参考。

参考资料:驾驶证-百度百科

摩羯fgdfh
驾校学车费用可分为固定费用(报名、体检、教材、行管、考试、办证等)、培训费、特殊服务费(如快班、一人一车等特殊服务要求,增加驾校成本而收取的费用)、食宿费、补考费等。正规驾校的学车费用都是报名时一次性收取,地域和城市不同,学车费用相差较大。目前一般中等城市C1证的费用:大型驾校为3500~4000元,中型驾校为3000~3500元,小型驾校为2800~3300元。
jn127
现在驾校太黑了,分开收费,目的就是让你在报名的时候觉得便宜

考试费、场地费、教材费、体检费啥的,都有可能单收

以后你周围朋友要学车的话,一定要追问下是不是全费
追问
对头 现在就是这种感觉~上老贼船的感觉~
追答
既然上了贼船,就继续吧,退款不知道要扣多少呢

这学车一辈子能学几次,你说是不是,呵呵
百度网友5f43c4e

现在的驾校都是这样的,除了报名费考试,也要交考试费。而且如果你一次不通过第二次再考的话,又要再次交考试费。
匿名用户
你在哪个省市,我是去年报的名,考试费全在里面包括着,补考要另交费
追问
重庆市~但是我看开给我发票上面是只写老培训费~没写考试费~今天喊交补考费的时候才晓得有考试费嫩个一说~