眼球为什么会浑浊?

是之瑶呀n

眼球本身或邻近组织病变常导致混浊。引起混浊的因素有很多,常见的有以下这些。(1)炎性玻璃体混浊:玻璃体是无血管组织,玻璃体炎症都是周围组织炎症扩散而致。如虹膜睫状体炎,视网膜脉络膜病变。炎症组织的渗出物,炎性细胞,坏死组织及色素颗粒,吞噬细胞附着于玻璃体纤维组织而产生多种不同类型的混浊表现。(2)外伤性玻璃体混浊:眼球钝挫伤,穿通伤常有眼内出血而引起混浊。眼内异物及继发感染亦导致混浊。(3)玻璃体变性混浊:随着年龄的增长,玻璃体逐渐发生变性。表现为凝缩和液化。凝缩的部位密度高,可有絮状、丝状、无色透明的混浊物。液化部位玻璃体结构解体,形成充满液体的空隙。这种玻璃体混浊在高度近视及老年人更常见,多长期不变,不影响视力。(4)闪辉性玻璃体液化:在玻璃体内见到结晶,光照后呈闪辉外观。结晶主要是胆固醇,也可为磷酸炎、酪氨酸等。这种混浊产生原因不明。(5)雪状闪辉症:过去称为类星体玻璃体炎。在玻璃体腔内见到漂浮着无数白色球形或盘状小体,如天上繁星。结晶是脂肪酸和磷酸钙盐。多见于高血脂、糖尿病。(6)出血性玻璃体混浊:视网膜、葡萄膜血管破裂出血流入并积聚于玻璃体腔内,造成了玻璃体出血。(7)全身病与玻璃体混浊:一些热性病常合并玻璃体混浊。如流感、伤寒、流脑等。有报导虐疾、回归热等可引起玻璃体混浊。肾炎、妊娠毒血症、糖尿病也可出现玻璃体混浊。(8)其他:眼内肿瘤,玻璃体内寄生虫病,玻璃体视网膜退行病变也会引起眼球混浊。
帐号已注销
您好,很高兴为您解答,眼球浑浊可由多种原因引起,具体如下:
1、角膜病变:角膜病变包括感染因素导致的角膜炎,以及非感染因素导致的角膜变性等,均可以导致角膜基质层混浊。严重者可以形成角膜白斑,从而导致视力严重下降。
2、晶状体混浊:晶状体混浊也可以导致眼睛浑浊,年龄、外界因素以及先天因素等是形成晶状体混浊的常见原因。晶状体发生混浊后,可以导致眼球体混浊。
3、玻璃体混浊:玻璃体混浊又可以分为生理性玻璃体混浊以及病理性玻璃体混浊,玻璃体混浊是指玻璃体由凝胶状态转变为液态。
kingwilson5

眼球浑浊一般都是岁数大了,眼球变性才会出现浑浊的