梦想话题作文300字

曦莲滩8177

  在我们平凡的日常里,大家都经常看到作文的身影吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我整理的梦想话题作文300字10篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

梦想话题作文300字 篇1

  我的梦想如同博大深淼宇宙的星星,浩瀚无边太平洋的海水多的数不清,但在儿时那个意气飞扬的年纪,有一个梦想如雏鹰一般地成长起来--漫画家。

  那是我正值少年时期,醉心于漫画的海洋,不能自拔,使得成绩一落千丈,父母和老师的责备不时在耳畔响起,可是钟情于漫画的那颗炙热的心却始终不变,同学们问我漫画有什么好的?我却莞尔一笑,时常谈笑风生地回答,要不就是扭转话题。

  时常微闭双眸,脑海中时常浮现出一个意气风发的我,迷恋于漫画,经常练习到晚上12点,趴在写字台上睡着了,姗姗的睫毛,嘴角还噙着一丝弧度,那是明明什么都不会画,明明什么都没有,既没有虚荣也没有骄傲,从未想过要放下画笔,就那么不知疲倦地画着,不知疲倦地练着,简单的成果就可以令自己很开心,满怀着对未来的畅想,时刻相信着自己,相信自己拥有无限的未来,失败也好,难过也好,绝对不会影响自己的信心,随便找个理由就可以站起来。

  回眸儿时稚嫩未脱的自己,我嘴角扬起一丝鲜明的弧度,久违了的弧度,虽然不及那冷淡的一笑有深度,却比它真实的多,年少时期的自己是多么天真无邪啊!

  梦想它是那么渺小,有那么伟大,梦想啊,说不清楚的两个字,我,总要为梦想奋斗的。

梦想话题作文300字 篇2

  这个假期该怎么过呢?我还真得好好计划。

  放暑假了,我想去图书馆里看一看书,在图书馆里写作业,那里很安静,没有外面汽车的吵闹声,在那里学习和阅读可好了,这一定是假期小朋友的乐园。所以在这两个月的暑假里,我决定去图书馆。

  到了图书馆,大家都在图书馆里安静地看书,写作业。人们说话的声音都轻轻的,连走路也轻轻的。我在图书馆里找到了我喜欢的书,就坐下来安安静静地看,看了一页又一页,我几乎忘了时间。我看完了又去图书馆那边,有几排桌子,我看见了许多人都在桌子上写作业,看书。我也找下一个位子坐了下来写作业。不知道为什么,在那里做作业效率特别好。

  过了一个小时,我又开始看起书来,图书馆里有各种各样的书,那些书让我爱不释手,让我忘了时间,忘了吃饭……

  图书馆,是假期里小朋友们的天堂,你想和我一起去吗?

梦想话题作文300字 篇3

  梦想,是苦海明灯,照亮一个人的明天。

  我有许多梦想:梦想我是一个科学家、数学家、老师……

  我的梦想是长大后,当一个老师。用我的心血来哺育学生;用我能说会道的嘴巴,在学生的心中,洒下爱国的种子;让学生知道,读书是长大后报效祖国的唯一方法。现在,我要为这个梦想而努力……

  我的梦想是当一个科学家。我要发明一种能大能小的微电脑智能型的书包,让我们祖国的花朵肩上的负担能轻一些;我还要发明一种随身携带式的掌上图书馆,这种图书馆收集了世界上的全部书籍,不管是近代的还是古代的都有。让学生感到,读书是一件快乐的事。让我们一起来努力,把这一天变成美好的现实。

  我还想当一名导游,让全世界的人都知道,我家乡的美好景色,把我家乡独有的特产介绍到全世界去。

  我还想做一个企业家,认真的赚钱,给我爸妈享福,把我一半的财产捐给贫困山区,让他们感受到,人间有爱!

  ……

  这些都是我的梦想,在我的心底里,还有许多这种稀奇古怪的梦。

梦想话题作文300字 篇4

  因为对蓝天的渴望,雄鹰才展翅翱翔;因为对海水的向往,游鱼才逆流而上;因为理想的导航,我们才有前进的方向。人总是在不断地追求理想,实现理想的念头总能让我们欢欣鼓舞。就像飞蛾,扑向熊熊的烈火,甘愿做烈焰的俘虏,只为那瞬间的光明。

  无论你多么意气风发;无论你多么足智多谋;无论你花费了多大的心血;如果没有理想,就会失去了方向,我们将会迷茫,然后渐渐丧失对理想追求的斗志,最终埋没在历史的硝烟中。只有坚持自己远大的理想,并且努力奋斗,我们才能开创出一片属于自己的蓝天。

  理想是石,擦出星星之火;理想是火,点燃希望的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走向成功。人的生命只有一次,生命本来就是脆弱的。但是有了理想的支撑,生命就可以变得坚强。理想是一曲响彻云霄的凯歌。每一个音符都生命的归宿。

  实现理想的道路是艰难的,路上必定满布荆棘。不经一番彻骨寒,怎么得梅花扑鼻香。只要我们都怀抱着自己的理想,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进,胜利将会属于我们。让我们在这一刻播种下理想的种子,并勤苦耕耘。春华秋实,我们将满载收获。让我们放飞理想的翅膀,展翅翱翔。

梦想话题作文300字 篇5

  前两天学校组织我们观看了电影《买买提的20xx》,电影主要讲一个叫买买提的干部和沙尾村的孩子们之间发生的一段足球奇缘。我非常喜欢这部电影,虽然已经过去几天了,但许多片段还时时在我脑中浮现:一个号称孙雯的女孩竟然当上了梦想之队的队长;马拉多纳、贝克汉姆、齐达内这些大牌球星的名字竟然成为沙尾村孩子的代号;沙尾村的男女老少都身怀足球绝技;沙尾村的孩子们为了磨练耐力,绕着一大片胡杨林跑了20多圈;带领一群男孩子的是一位漂亮的女教练……最让我感动的是,买买提为了心中的梦想执着追求,他为了激发沙尾村村民的信心,甚至撒了一个善意的谎言。

  我心中也有一个梦想,我原以为有了梦想就可以实现,但我看了《买买提的20xx》以后才明白,要想实现心中的梦想,就必须得付出。比如我想成为书法家,就必须反复练习,并且坚持不懈;我想成为滑龙板的高手,就必须多练;我想取得优异的成绩,就必须在学习上下功夫。

  不经历风雨,怎么能见彩虹,心中的梦想需要经历风雨的磨砺才能实现。让我们勇敢的去面对困难,执着的追求梦想!

梦想话题作文300字 篇6

  每个人的心中都有一个梦,它或大,或小,或是梦幻的,又或是唯美的。它就像一盏灯,指引你前进的方向,又或是一个路标,带你走向成功的路。可以说,梦想是我们前进的动力。

  童年的梦是单纯的,是梦幻的`。就像一个个五彩的肥皂泡,美丽却难以企及。又或是商店里一根葡萄口味的棒棒糖,简简单单的酸甜却可以回味很久。所以,那时候的愿望虽然也许不能作为目标,却是童年中一段天真、单纯的回忆。

  有梦就要坚持,要为这个梦想的实现付出努力,实现梦想的过程是无比艰难的,所以就需要我们自己坚持不懈,勇于探索。梦想是力量的源泉,所以当你坚持不下来时请在脑海中在回想一遍自己的梦想,告诉自己,任何时刻都不要放弃。

  有梦想谁都了不起,但到达梦想前的那条长长的,现实的路不是那么好走的。

  梦想,就像一艘船,只要你给它他扬起帆,就一定能在未来的某一天,到达成功的彼岸。朋友,面对着前方未知的青春,请折好所有完成或未完成的梦想与热爱,装进背囊,扫开尘埃。请相信,一个真实的现在可以开垦出一万个美丽的未来。

梦想话题作文300字 篇7

  每个人都拥有一个梦想,乘着希望的翅膀翱翔,飞向未知的远方,希望,让我们变的很有信心,希望,在我难过的时候能给我坚强,因为有希望的鼓励,我才能活到现在。

  尼采曾经说过一句话:”人类因有梦想而伟大”,所以我们要努力去达成我们自己的目标,朝着自己的希望,迈向人生的第一步,一个梦想能让自己想去抓天上那一颗 遥远的星星,一个梦想能让他永远跟在自己的身旁,因为有希望才能把天上那颗属于自己的星星摘下来,我们要勇敢去追自己的梦想,不怕困难刻苦,也不怕艰难的 考验,因为有一句话告诉我:”勇敢去追,梦想起飞”这样勇敢去追逐自己的梦想,不是很好吗?

  努力不一定会成功,但不努力绝对不会成功,只要肯去试试看,不管失败还是成功,都一定要有永不放弃的一颗心唷,总有一天你一定会如愿以偿的达成成自己的梦想,因为希望带给你无数的信心和挑战,只要勇敢的面对,绝对会成功。

梦想话题作文300字 篇8

  梦想,是人生中最华美的篇章。梦想,究竟是什么呢?有的人可能会说:梦想是儿时天真的梦,是纯真美好的愿望。在我的眼中,梦想是人生奋斗的目标,是未来前进的方向!

  在我很小的时候,曾经有过很多梦想:看到花店就想去当花店老板;看见蛋糕店就想做蛋糕师;每次生病了,去看医生,就想做一名白衣天使……但是,随着时光的流逝,当一名漫画家的梦想,却在我的心中扎下了根。

  以前,我识字不多,所以妈妈经常给我买一些画刊,每当我看到那一幅幅色彩艳丽、栩栩如生的图画时,就会两眼放光,兴奋到极点,这就是梦想的力量。到了后来,我就抓起笔,自己在本子上涂涂画画,如痴如醉。为了实现这个梦想,我一直在努力奋斗,我会一直坚持下去。

  梦想就如同一双翅膀,带着我在宽广的天空中飞翔,让我的人生更有意义。

梦想话题作文300字 篇9

  我在自己的青春道路上,迈着自己的舞步,伴着和谐的曲调,欣赏风景,舞动成风,风化梦想。

  日复一日的流逝中,我度过了初中那轻松,愉快的生活。迈进高中的大门,在这里,我怀揣自己的梦想,迎着风浪起航!。现实中的高中,“90后的班级”。我有些迷茫,在“群英荟萃”:的班级里,“多元化的发展”,不再是大学的摇篮,而是E时代的延伸。

  然而,我的梦想和他们是不同的。所以我按着自己的梦想,随乱风起航。在这里,不再是借老师的力量而前行,而是全靠自己,付出自己的努力,去获得回报。

  我在校园的老树间,跳到自己的舞步,寻求的是自由。摔倒了,但摔出的是快乐。走着自信的舞步,寻求的是前行的力量,摔倒了,但摔出的是经验。

  我对未来充满了五彩的想象,但希望与失望是不相平衡的。高中,它充满了各种磨练。青春的梦,它充满了打击与挑战,前行的路,不能随乱风飘扬。虽所盼望的是像风儿一样自由,但在高中无形的围墙中,在老师所爱的的方面,拼命努力,争夺高分,力求突出。

  在青春的道路上,放飞我的梦想,背着沉重的包袱,不惜耗费脑力与体力,向前飞翔,尽力翱翔在天空,飞向我的梦想。

  在这里我舞动青春,放飞梦想。

梦想话题作文300字 篇10

  第一次说起梦想的时候我们都不过是小孩子。不知天高地厚,也不知道以后会在哪个方向的墙上撞破头。所以那个时候我们敢做梦,仿佛只要说出远大的志向就已经了不起极了,我们也不曾想过,将来是否要为现在的梦想负责。

  而今活下十几载,回首过往,不知欠下多少未完成的承诺。

  不能怪过去的我,毕竟那是个孩子。何况我也不曾放弃那个或许幼稚可笑的梦想。那时候的我,对世界的一切了解的太少,当然不可能会知道压力这种东西会随这年龄的增长一点点地凑过来。这么多年,迷茫过,痛苦过,也几近想要放弃,可终于靠着那种不服输的倔劲走过来了。因为我觉得啊,一个人一辈子真心想去做的事情就那么几件,如果因为小小的事情就放弃了也太可惜了不是?我不会想遗憾终生的。

  我们的生命有限,我们要承认这一点。

  所以我想一个人要接近完美,就得扩张生命的宽度。梦想无疑是最直接的一条路。没有梦想的青春是遗憾的,放弃梦想的人生是残缺的。

  我总是知道我要干什么,这就是我的梦想赐予我的。我那一心一意想要到达的远方若不是那么遥远,我又怎么会有足够的勇气去靠近呢?我始终相信的事情是:我们年轻,我们强大。我们终是要到达远方的。