20岁应该做什么

妖感肉灵10

主要是从生活、工作、认识方面去做。

生活方面

1、学会管理自己的情绪

当你处在情绪中时,不要做或者说重要的事,对于年轻的我们来说,很容易动怒,斗气,虽然很多时候都得到了宽恕,但对于即将或者已经走进社会的你来说,经常这样下去会伤到你,无论是生活还是工作。

我们会看到很多三十岁左右消沉的中年男子,或者每个暴躁的中年女子。

我们理解,同情,因为无论是中年男子还是中年女子,他们承受着最重的负担,子女教育,父母病痛,工作上的前程堪忧,金钱上的捉襟见肘,但可怕的还不止是这些。

更在于,情绪陷阱和生活低潮环环相扣,恶性循环,如果没有良好的情绪管理能力,那么在重重重压之下,你的工作和生活必然全盘崩溃。

我们不停地翻阅公众号,疯狂地阅读心灵鸡汤,想在别人的故事中找到慰籍和共鸣,殊不知,能开解自己的,只有自己而已。

2、我们要明白,你的生活终究是你一个人的

友谊不是永远的,即使在最长久的朋友之间,社会地位和经济状况会造成你们之间的分歧和关系紧张。每个人 都是为自己而活的,人生这条道路最终必然是孤独的。

他们会因为找到有共同语言的同伴而高兴,他们也有自己的生活和自己才能解决的问题。很多关系都不会长久,所以就尊重彼此的独立性吧!

3、身体才是革命的本钱,请爱惜好自己的身体

大部分人过了二十五岁身体机能就会到达一个顶端,之后就会一步一步地走向衰老,随着新陈代谢越来越慢,你的身体会更容易堆积脂肪。

如果缺乏运动,生活不规律,这个时间点可能会更早。反之则会更晚,所以我们要学会爱护自己的身体,这样后面你才能有和别人拼的资本。

工作方面

1、爱上自己的工作,才能拥有充实的人生

热爱自己的工作才是点燃工作激情的火把,在当下这个浮躁的社会,许多人的梦想就是“轻轻松松发大财”,然后年纪轻轻就脱离工作,去尽情享受生活。

在这样的氛围之下,努力工作和拼命劳动往往被看作无能,甚至有人对积极工作的人报以冷笑和鄙视。

日复一日,大家并没有轻松发财,反而把本该有的工作激情消磨没了。

被誉为日本经营之神的实业家稻盛和夫曾经说过,想要拥有一个充实的人生,你只有两种选择:“一种从事自己喜欢的工作,另一种则是让自己喜欢上工作。”

但在现实生活中,一个人能遇到自己喜欢的工作的几率不大,而热爱工作,把工作当乐趣成功的机率则要大得多。

2、闲暇时间

二十几岁,是增值得好时期。八小时的工作以外做什么,决定了你的人生品质。

如果我们八小时以外只是在用手机聊天,在床上睡觉,在等外卖,那么按每天虚耗八小时来算,那么你一年就虚耗掉了122天,以十年来算你就虚耗掉了三年。

既然都是浪费,我们何不把它"浪费"在美好的事物上,去发展一下自己的爱好,跟不同的朋友交往,去调养一下身心。

看书弹琴,打球旅行,请发展一门爱好,让你在下班后有事可做,并且因为这些事而变得更加快乐充实。

认识方面

1、找到生命中认为最重要的东西

金钱?爱情?家庭?名誉?健康?或是社会地位?我们每个人心里面都有一杆属于自己的称,所以选择肯定也会不一样。我想说的是,如果那个东西对于你来说无比重要,那么抓紧它,别放手。

我们都有为对方死去的勇气,却没有为爱低头的担当,如果你的爱是失去了就无法找回的宝藏,那么请二十多岁的你放下自尊,敏感,逞强。去争取它,留住它。因为以后你会明白,失去远远比退后一步更加让人痛不欲生。

2、任何事情,什么时候开始都不晚

任何事情,什么时候开始都不晚,晚的是你从来都不敢开始。前段时间在书上看到一句话;“如果你想栽一棵树,最好的时机是十年前,其次就是现在”。

是啊,当我们想做什么的时候,请立即行动起来,往往很多事想做的时候没做,一段时间后就会不了了之,最后什么也没做成,就混迹过了自己最好的光阴。