路由器1200mbps和1900mbps什么区别

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、接入能力不同:无线路由器1900m,支持的最高速率为1900Mbps,而无线路由器1200m,支持的最高速率为1200Mbps。

2、天线数量不同无线路由器1900m为八根天线,2.4G和5GWiFi各占四根,也就是MIMO,四乘以四。而无线路由器1200m,天线数量大多为4根天线,2.4G和5GWiFi各占两根,即MIMO,二乘以二。

3、无线速率不同:路由器1900m的无线速率为2533Mbps,即2.4G频段的800M加5G频段的1733M。路由器1200m的无线速率为1167Mbps, 即2.4G频段的300M加5G频段的867M。

扩展资料:

注意事项:

路由器属于带电设备,集成电路。通电过程中会发热,电路发热电阻增加,传输速度会减慢,建议根据室内温度定时断电,提高元器件的使用寿命和传输效能。

路由器内有缓存cpu,目前市场上所卖路由器缓存只有几十兆,而如今的宽带都已达到百兆以上,再加上高清视频、大型网络游戏实时数据量大,而路由器数据缓存如今只有断电重启才能清零、

所以建议根据季节不同、使用网络频繁程度、上网终端数量多少、上传下载数据量大小、室内温度高低一个月左右断电10分钟左右,让设备重新工作。

参考资料来源:百度百科-路由器

东莞市友贸实业有限公司_