为什么男生一般不会喜欢喜欢自己的女生?

我喜欢一个男生,他挺普通的,我明明长得还可以,人挺温柔的没有公主病,还有才华,他却不喜欢我,拒绝了我的爱,喜欢一个长得比我普通的女生... 我喜欢一个男生,他挺普通的,我明明长得还可以,人挺温柔的没有公主病,还有才华,他却不喜欢我,拒绝了我的爱,喜欢一个长得比我普通的女生 展开
没方向盘的船

男女思维差异不同,爱情观取向不同,也就导致男生在找对象时,喜欢找一个比自己差的女生,才能体现男性的征服欲和驾驭感,在追求女生时产生一种兴奋快乐。女生的爱情观是要找一个比自己更优秀的男生,独有的气质和人格魅力,学识,涵养人品的欣赏,才会对男生产生喜欢之情。由于爱情观取向不同,男生一般不会找喜欢自己的女生,反而对越得不到的女生有兴趣。

女生长得可以,人也挺温柔,没有公主病,还有才华这些优点会让挺普通的男生望而却步,对自己不自信。在优秀的女生面前会觉得自卑,抬不起头。并不是不喜欢女生,是不敢喜欢女生。拒绝女生是觉得hold不住,害怕担心不能给女生带来幸福。转而求其次,喜欢一个长得比较普通的女生。个人很理解女生的心情,各方面条件都优秀,为什么得不到男生的喜欢?得不到也就算了,竟然还输给了一个什么都不如女生她的傻白甜。女生输的心有不甘。

男生为什么有这种爱情观取向?

  1. 能衬托出男生的优秀,这样比较放得开,也会自认为女生会对他产生依赖感,不会背叛,找一个平凡一点的女生,更觉得有安全感,大概率不会受到伤害。

  2. 理性。男生找对象更注重人品,性格,爱好习惯。而对外貌,家境,学历,收入并不看重。男生的爱情理论。找一个能够懂自己,知道自己脆弱一面的女生,才能真正感到女生是生命中的一道光,普通的女生会陪在身边,跟他面对问题,即使男生不开心,不高兴时能够默不出声的在身边陪伴听从倾诉。虽然普通却内心强大,可以给男生带来勇气和自信,一直在背后默默的支持鼓励。

  3. 现实。找一个普通的女生,要求不会高,不会面临着房车彩礼的压力。在一起有话语权,体现男生的大男子主义。

看看现实社会有多少男生在面对巨额的彩礼面前显得无助,无奈的放弃。只因为自己没有女生优秀。找一个优秀的女生必然要付出代价。虽然这些都是表面现象,并不是实质问题,但是在社会中确实普遍存在。

女生可能觉得自己输得很惨,如果输给一个比自己优秀的女生,还心好想一点,结果输在一个比自己各方面都要差的普通女孩,心有不甘。觉得不公平,论条件,认收入,论相貌绝对配得上男生,为什么男生不选她却看上了那么一个其貌不扬的女生呢?输在哪里还不明白。

怎么做才能抓住男生的心?

女生应该知道男生的心里得不到的永远都是最美好的,被偏爱都是有恃无恐,被爱的都是捧在手心,想要追到自己心爱的男生就要懂得一点套路。

  1. 打扮自己

  2. 投其所好

  3. 雪中送炭

  4. 懂得暗示

  5. 感情春夏秋冬

打扮自己  轻描淡写显示自己的自然素雅风格。要激发男生的保护欲,学会在男生面前撒娇卖萌。适当的示弱,让男生产生随时想要保护女生的冲动。

投其所好  追求男生不要太直接,要委婉暗示,比如你今晚有空吗?有个问题想问问你,这样男生不感冒也不会生硬的拒绝。寻找和男生共识相似之处,产生共鸣。要显示自己幼稚,假装不懂在被动的情况下发展。

雪中送炭  当男生遇到困难时,要伸出力所能及的援手给予帮助,在男生最悲观无助时,能够得到女生的帮助,会从心底产生感激之情,从而改变对女生的态度。

懂得暗示  男生的弱点就是主动送上门的都是廉价品,只有通过努力追求得到的才是珍惜品。和男生相处,要暗示委婉的表白自己的喜好和情感,而不要过于热情大方直接。

感情春夏秋冬  欲擒故纵,若即若离,控制好距离,忽冷忽热,挑逗起男生的注意力和情绪。

生活就是播什么种,开什么花结什么果,一份耕耘一份收获,只要持之以恒,真心诚意对待感情。接受人生的不完美,用心去感受生活的美好,顾及男生的感受和不喜欢,尊重男生的生活方式,忍耐和宽容。相信有情人终成眷属。

越幸运越努力52

原因有可能是他感觉他配不上你,你不能给他足够的安全感,所以他不选择你而选择一个更普通的女生。因为他本来很普通,嗯,他选择普通的女生能够让他更安心,并且感觉两个人在一起会更合适。他不选择你并不能说明你不好,你只是没有找到一个对的人,只要你找到一个对的人,那么你喜欢他,他也会喜欢你。

纯享乐坊
每个人的喜好和感情都是独立的,很难用一般性的规律来解释。男生不喜欢喜欢自己的女生这个说法也并不一定适用于所有男生。或许他对你的感觉只是友谊,而对那个女生有着更深的感情。重要的是要尊重他的决定,同时也给自己时间去接受和恢复。
老小曰钱

并不绝对,主要是他有自己预期的女生,可能喜欢他的,并不是他想要的样子
没有新的沙漠
情和缘不一定就是必须要走到一起,男女之间的恋爱关系,都必须得两个人有共同点才能走到一起去的,你喜欢他他对你没有感觉,他有选定的对象值得他去爱,他当然就会放弃你。