哪几道经济实惠的家常菜,简单美味,好吃不腻,每次做饭都不够吃呢?

创作者fjslf855

胜过麻辣烫

做法:1、方便面,生鸡蛋,番茄2、番茄切片3、鸡蛋打散4、滚油,鸡蛋煎成鸡蛋汤5、下番茄6、煸炒7、炒一小会,放水8、水开了,方面9、把面煮散,应该是差不多。

水豆豉虎皮青椒

食物:辣椒、水豆豉、蒜、油、盐、糖、生抽酱油、醋做法:1、炒菜锅倒进油(比平常烧菜多一点点),火烧至八成热,改文火,放进辣椒。2、用炒勺背压着辣椒在底锅画圈,然后煸炒,再画圈。3、直至辣椒变松,外皮有金黄色焦皮涌起后留锅里油,将辣椒盛出来预留。4、炒菜锅中放进水豆豉和蒜泥进行爆香。5、添加辣椒、少许水、盐、糖、生抽酱油、醋、蘑菇精,将调味品炒匀就可以,切记不能煸炒过多要不然辣椒会蔫。

铁板鱿鱼

食物:乌贼10只;黑胡椒粉少量作法:1、乌贼清洗,从腹部处裁开,将里边翻出清洗干净,顺着触须裁成条形。2、锅中热锅热油,直接把乌贼放入锅中,不断煸炒,变小完用炒勺持续压干乌贼的身上水份,乌贼边会发生红色的焦化厂化学物质,翻过来,再次轻按,切记不能焦了。待乌贼水收了差不多,就可以撒一点点现榨的黑胡椒粉起锅啦!

肉末炒豌豆

食物:扁豆;肉沫;指天椒(并不加);米酒;生抽;油;盐;作法:1、肉沫里放入1勺生抽和少量米酒,拌匀。把扁豆清洗干净,指天椒清洗切成小丁;菜锅热下油,下一点生姜沫,把肉沫倒入锅中;炒到肉沫掉色,把扁豆倒入,煸炒约1min。2、往锅中倒小半碗水,盖上盖子烧一会;等水收的差不多了,把指天椒粒倒锅里,煸炒两下,然后根据口感加一点盐就行了。

职场百事露露

炒豆角,炒鸡肉,还有白菜炒玉米,这些都是特别的好吃的,也是实惠的。
伍六七学姐
小葱拌豆腐,肉末茄子,土豆炖粉条,圆菜炒粉,这几道美味经济实惠,做法简便,好吃不腻。
别泪临清晓墨寒
这样的菜有锅包肉,红烧排骨,糖醋鱼,红烧狮子头,红烧肉等。