孩子学什么技术好

小玥姑娘的日记
职业观察员

小玥姑娘的日记

你好,我个人觉得最主要的是你喜欢什么,或者说你擅长什么,而不是学什么好。

因此简单来说,无论你学习哪一门技术都要做的非常好,只要你有一定的能力就好找工作,如果你能力一般,那么找工作肯定是没那么容易

因此,我个人觉得找工作的首要条件是:你自己擅长什么。

如果你实在不知道自己喜欢什么,那么就找一张纸先处理一下,梳理一下:从小到大别人夸的最多的是什么?你做什么事情,在相同的时间内,你可以比别人做得更快,甚至还比别人完成得更好?

举个简单的例子,读书的时候,别人一个小时写一篇语文作文,你可以在30篇分钟内完成,而且得到的分数也跟别人差不多,那么写作文也许就是你的一个优势。

又或者说,从小到大长辈都说你特别会说话,那么“能言善道”也许是你的一个优点。

你要把这些闪光点总结起来,然后跟根据自己的兴趣爱好,选择你喜欢的专业,而不是什么专业好就业。

其实我一直相信“兴趣是最好的老师”,如果你对某一件感兴趣,那么你就会孜孜不倦去钻研它,甚至可以做到废寝忘食。

但相反地,如果你对一件事情感兴趣,也许你会需要花很多的时间,也达不到理想的效果,总是做着做着就走神了。

因此简单来说,你要什么专业好就业这个问题其实是无解的。

因为主要还是看自己擅长的部分,结合自己的兴趣爱好来选择。当然如果你的家族里有特别多的人脉后者说“后台”,是从事某一个行业的,你也可以选择相关行业,将来他们能够帮你一把。

举个例子,你家族里大部分的长辈都是教师,那么你如果选择就是教师行业,那么将来在就业的道路上,他们也许可以指导你,让你少走很多路。

所以说综合综上所述,我个人觉得“30多岁学什么技术好”主要有三个依据:第一,你对什么感兴趣;第二,你最擅长什么?第三,你家族里有什么人脉。找出这三个的共同点结合,综合起来就是你应该选择的技术来学。

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
你好,这个年纪的学生可以学的技术有很多,对于技术的选择关键是要适合自己,然后专业有发展前景,每个孩子都有自身的特色,有自己的兴趣爱好及擅长点,建议结合孩子的兴趣爱好你身上的闪光点来综合考虑,那么具体学什么好呢?下面几种技术专业仅供参考:
1、智能网联专业
目前基于自动驾驶技术的L4级汽车已经量产并商业化5G的到来,将会极大促进智能网联汽车的高速发展,同时也促进了现有车辆智能改装需求。基于新能源车维保、智能技术改装、智能网联汽车特定岗位的技能人才将是未来五年内企业急需人才。
2、计算机专业
现在随着互联网的发展,计算机行业一直是一个非常吃香的工作,但是不管怎么说,男生确实在这个岗位上占据一定的优势,同时,由于学历的限制,可上升的空间一般,但是作为一个对接新时代的事情,是值得学习的。
3、城轨运营管理
近些年,随着城市之中轻轨、地铁线路的增加,城市轨道交通线路的正规化运营,城轨运营类人才缺口量比较大。依据国际城市轨道交通职业人才配备标准,每建设一公里城市轨道交通线路,至少需60名运营管理及技术人员;每开通一条地铁线路,需1000余名专业人员。
4、机电类专业
机电类专业比较适合男孩子,这个专业的操作性很强,就业前景好,我国从以前的农业大国正在迈向工业大国发展,同时由于我国机电一体化方面起步较晚,目前还有大量的应用要依靠进口设备技术,正处于起步急追的状态,相关人才的需求整体呈上升趋势,对于机电类技校毕业的学生来说,提供了一个很好的就业市场。

以上仅供参考,具体还是建议结合自身实际来选择适合的专业,同时对于学校的选择也同等重要,建议实地从师资,设备,环境,就业等方面综合考察,可以的话尽量实地看看,如能帮到你,望采纳!
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
您好,您可以考虑学习汽车新技术专业,前景不错!例如:新能源汽车,智能网联汽车专业等等。
现在是汽车时代了,热门的生活与社会的发展需要汽车来保障,从事汽车养护维修行业,学汽车美容维修技术,学会了时机成熟开这样的汽车养护店前景也不错的。汽修肯定是有前途的,现在汽修、汽车养护美容需求量都非常大,专业汽车人才紧缺,但是你要想好
第一,汽修这份工作到底是不是你喜欢的?有的人就是对机械感兴趣,喜欢研究发动机制动原理,若真是这样,你可以坚持下去
其二,是否能通过汽修获取除金钱之外的其他东西?若是能通过这份工作有所得,能够驾驭的问题越多,这样就不愁没有发展。当然,前提是你充分发挥主观主观能动性去学习
其三,学成汽修后,后面的晋升和发展的可能性如何?你不可能一辈子是个汽修工,通过自己的努力争取,或走上专业技师岗,或在自身资金足够之后你能去自己经营一家店,这是两个可行的方向,你需要认真评估,通过自己的不懈努,是否能达到这样的结果。
希望能对您有所帮助!
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
一、汽车技术
学汽车维修技术是有前途赚钱快的一门技术,现代汽车维修服务于千家万户,面对的是机、电、液一体的高科技集成物,且种类繁多,技术更新快,对从业人员的要求越来越高。在越来越全球化的中国市场,汽车行业的竞争其实也是汽车技术的革新和竞争,是汽车技术人才的竞争。汽车检测与维修技术专业就业前景十分广阔,前途一片光明。
二、城市轨道交通运营管理:本专业应该是近几年最热门的专业之一,开设专门的学校也有很多,各方对每个班的学习掌握程度也不一样,如果能够接受能力比较强,就可以进入较强的项目班,能够获取更多的知识,获取实训中更多的实训内容,专业有一定的涵养。需要有一定的服务水平。
三、航空服务:我们国家也一直努力从“民航大国”转变为“民航强国”,再从我国机场数量和规模来看,目前,各个省份都在加快大小机场的快速建设。就连我们老家那个十线小城市都已经确定了机场地址,五年内建好。在未来十年,我国拥有的机场数量一定会大幅增加,航班密度、客运量也一定会快速增长。民航业的高速发展,对于民航方面的各种人才的需求量指定也会大大增加的。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
技术 初中毕业的话,最好还是学习一门技术好一点,因为年龄太小了,在外发展好处一点也没有学习一门手艺,将手艺学精通,这样以后发展有一技之长,年龄大了也不怕。
兴趣是最好的老师。无论是哪种技术,只要学精学透,都可以行行出状元。
男生一般对电脑比较感兴趣,就业前景也比较理想。去哪里学也比较关键,
良好的学习氛围对技术的掌握有很大的关系,建议去专业学校实地考察一下。
互联网已经成为创新聚集的平台和推动经济发展、社会进步的新引擎,万物互连已深入人心。如果初中同学在中考之后,学习一门实用的技术,加上自身的文化基础,定能乘时代发展之大势,学成之后,在IT界一定可以成就一番事业。
学习互联网行业中的专业IT技术,更加注重的是学生的创新及项目实战能力,初中生刚毕业,正是十几岁的青春年华,记忆力和大脑素质都处于黄金阶段,这些对于学习IT技术来说是一个得天独厚的优势,加上年轻人好奇心重,动手能力很强,中考后直接选择一个专业院校学习IT技能,可谓是一举两得。
学一些比较长远的专业,比如软件开发与编程、电子商务、电子技术等。
可是我成绩差,记忆力不好,这些可能我学不会,又不了解这些
大部分人天生都不会记忆力很好,不是所有人天生就会这个,就会那个……其实更多的是后天学习、努力。
中毕业怎么办?在传统观念里,用功读书考一所好大学一直是一个人成功的标签,更是许许多多家长曾经为自己的孩子事先设好成长轨迹。其实不然,学一门技术也是非常吃香的。
初中生毕业面对未来应该怎么办?是继续读高中,还是为了自己的梦想早日认清社会需要什么样的人才?选择学一门技术
随着职业技术人才在社会经济中发挥越来越重要的作用,这一现象正得到根本性改变——如今,初中生放弃应试教育转而寻求职业教育,已经被大多数人所乐意接受。放弃中考学技术的学生比比皆是,对于这些初中生来说,成为一名让人羡慕的汽修维修技师,有着很大的就业需求量。
选择互联网学校,首先选品牌,办学实力强才靠谱。