益母草的四种食疗方 可治疗疾病

游医明达

  益母草大家都知道的吧,是一种很常见的中药材,但是它的利用率还是比较高的呢,比如说可以有治疗疾病的作用,对于女性出现的气血不足啊或者是妇科疾病有很好的调理的作用哦。益母草如何食用的呢,来看看这些食用方法以及他们的功效吧。

   1、冰糖益母草

  将当归和益母草加水煎成药汁,然后先后放入鸡蛋、冰糖同煮,具有通经、止痛、补血、悦色等功效。适用于月经先期有胸腹胀痛者。益母草可以有通经直筒的作用,对于女性经期出现的腹痛啊或者是腹胀不适的情况有所改善的呢,大家可以试试。

   2、 鱼白益母草

  鱼白是鱼肺所制,含丰富的胶原蛋白,胶原蛋白是漂亮皮肤所需要的元素,红枣和枸杞,滋补明目,此菜完全是为美女所定制。益母草这样食用的话可以有补气血的作用,还可以提高免疫力。

   3、益母草薏仁鸭肾汤

  益母草与鸭肾同煲,可带出益母草独特的香草味,而在湿气重的季节,薏仁与益母草,一个去湿气,一个清热去滞,是令人落得一身轻松的良菜。

   4、上汤益母草

  上汤益母草,是食用益母草最常见的做法,用料和做法都很简单,味道鲜美清香,可以根据自己喜好,添加肉碎,会更鲜甜一些。

  关于益母草的一些食疗方法,具体的制作的方法和步骤,上面已经给大家介绍了相关的内容了,食物的营养价值是丰富的,所以我们要利用起来,维护自己的健康,益母草的食疗方法可以补充丰富的营养素,维持健康。对于女性调理体质有好处。