记事本就是文本文档吗?

科技新一17
记事本和文本文档有什么区别?
记事本就是电脑上 开始 程序 附件 里的“记事本”编辑的文件(扩展名为TXT胆

文本文档就是 开始 程序 附件 里的“写字板”编辑的文件(扩展名为rtf或DOC)
文本文档与记事本有什么区别?
文本文档是一类文件,文件中存储的内容是没有格式修饰的纯文本字符。扩展名为*.txt,通常系统中有许多文本文档。

记事本是Windows系统自带的一个程序,可以用来打开文本文件。扩展名是.exe,程序名字是n埂tepad.exe,系统只有这一个。

文本文档也可以通过其他的软件打开,记事本也可以用来打开其他类型的文件。
记事本就是文本文档吗
记事本就是建立文本文档不假,但是你的题目好像不是建个文本文档贰么简单,它是要求建立一个快捷方式。步骤如下:

鼠标左键单击屏幕左下角的开始菜单~选择所有程序(有的显示为程序)~附件~记事本~再鼠标右击,选择发送到~桌面快捷方式。就OK啦!
“文本文档”是不是就是记事本

记事本一定是纯文本文件吗?
楼主用记事本写一段文字,然后点击保存,默认的保存类型是TXT.但是保存类型还有个下拉框,下面显示是所有文件哦。意思是其他类型的文件格式也可以。通常.bat,.ini这种文件格式用记事本也能打开的。
记事本和文本文档有什么区别
记事本就是电脑上 开始 程序 附件 里的“记事本”编辑的文件(扩展名为TXT)

文本文档就是 开始 程序 附件 里的“写字板”编辑的文件(扩展名为rtf或DOC)
桌面右键新建文本文档等同新建记事本吗?两者有何区别?
实际操作没有任何区别,完全一样,就是一个东西。实际上记事本属于文本文档的一种,但是因为一般没有其他的文本文档,所以就等同了,但是你如果把OFFIce软件卸载了你就会看到其实还是有一点点区别的。
文本文档怎么弄啊
右击鼠标,点击文本文档就行了…
电脑上的文本文档就是text文本吗
很多种呢 txt用记事本可以打开 文档一般用.doc格式记录
文本文档图标变成记事本的了,该怎么办
应该是TXT文件的关联被更改了。解决方法:在“我的电脑”窗口打开“工具”菜单,选“文件夹选项”,打开该对话框,在“文件类型”选项卡中,找到“TXT 文本文档”项,单击将其选中,再点下面的“高级”按钮,打开“编辑文件类型”对话框,点“更改图标”按钮,在图标的列表中单击选择小本子状的图标,确定。如果是因为感染病毒而导致Shell32.dll加载错误,则应该全盘查杀病毒,再修复系统。