哪些人不宜吃海鲜

妖感肉灵10

1、海鲜过敏体质的人。这些人就不能够吃海鲜,因为在海鲜当中含有丰富的大白质,这种蛋白质对于人体来说属于异体蛋白,容易导致过敏。所以,过敏体质的、有皮肤病的、哮喘的人群,都应该注意。

2、患有脾胃虚弱、虚寒体质的男性朋友,这猎人也不应该吃海鲜。因为身体中的寒气太多,吃了海鲜会加重这种情况。引起消化问题。或者多吃一些热性的东西,来纠偏反佐,起到平衡作用。

3、孕妇或者产后体虚的人、术后病人、偏胖的人。因为我们从营养上来说,在海鲜中的高蛋白质,是对身体有益的。但是海鲜毕竟是属于偏寒的食物,因此如果这些身体虚弱的人吃太多的话,会对身体造成伤害。

4、患有发热、舌苔厚腻、身上长疮的人,因为中医中认为海鲜是发物,同膻味、芳香的、挥发性的、热性的东西一样,不适合本身就体热的人食用。

扩展资料:

海鲜防过敏方法

1、拒绝酒精

海鲜属于高蛋白、低脂肪食物,而啤酒中则含有大量的维生素B1,如果将两者搭配一块食用的话,就会造成海鲜内的一些成分与啤酒中的维生素b1混合在一起,产生化学作用,会导致人体血液中的尿酸含量增加,破坏原来的身体平衡。

2、不宜马上吃水果

水果中的一些物质也会与海鲜相互化学反应,从而加重过敏的症状。比如像葡萄、石榴、山楂、柿子等,这些水果在吃海鲜后都是应该禁止的。

3、用热水烫海鲜

在吃海鲜的时候,不妨用热水将海鲜烫一遍,而且要将煮过海鲜的汤水倒掉。在吃海鲜时可以适量的喝点醋,细嚼慢咽,这样就可以轻松享受海鲜美食从而减少过敏现象发生。

参考资料来源:人民网-吃海鲜防过敏有3妙招 哪些人不宜吃海鲜