如何给核桃去皮

妖感肉灵10

1、最简便方法是将核桃肉放开水中浸泡,随后用竹签剔,这样能轻易地将衣成片揭下。若在开水中放些盐,效果更好。

2、将核桃置于锅内,大火蒸10分钟,立即放入冷水中浸3分钟,捞出逐个去壳,便得完整果仁,再将果仁放入开水中烫4分钟,用手轻轻一捻,皮即脱落。

一、蒸煮法

把剥好的核桃仁放到蒸锅里蒸一下,道理同上,但是如果想快一点吃到,可以像小时候吃煮蛋一样,用凉水拔一下,会更方便。

二、微波炉法:

没有微波炉,烤箱也可以。用烤箱把鲜核桃烤熟也能很轻松的把薄皮去掉。

四、静置法

说白了就是放几天,别急着吃,薄皮会变干,也很容易剥离。