植物精油提炼方法

妖感肉灵10

常见的植物精油提炼方法有水蒸气蒸馏法、冷冻压缩法(压榨法)、化学溶剂萃取法、油脂分离法(脂吸法)、二氧化碳萃取法、浸泡法。 蒸馏法是萃取芳香植物精油最常用的方法,95%的芳香植物精油是由蒸馏法萃取而得。

扩展资料:

蒸馏法可以说是提炼精油最古老,也是最广泛被使用的方法,处理的程序包括在蒸馏容器中以水或蒸气(或是两者并用)将植物加热,使水蒸气排出,因而制造出浓缩液。

用上述程序制造出来的液体混合油和水,通常油会浮在水上,因而是水重于油,如果是油重于水的情况(如丁香油),则油会沉到底下,这时候可以轻易把油和水分开。

蒸馏容器的大小差异很大,小的蒸馏器多见于山区的小型生产者,大的则可以大到用车台来装载,大型的常见于美国薄荷生产区,甚至有更大型的则出现在法国格拉斯或英国隆梅福地区。

参考资料:百度百科_植物精油