二年级写作文我的老师

正香教育

1. 二年级看图写话我的老师

我的老师姓“李”,她有一头乌黑油亮的卷头发,还有一双大大的、明亮的“火眼金睛”。最有趣的是,老师的眼睛上总挂着一位不速之客-眼睛,这显得李老师更像一位博士了!

我们的语文老师又漂亮又严厉。记得有一次,我们班有些同学没按时完成作业,有春雨、陈蜜……都被老师抽查到了。老师如河东狮吼般大叫:“为什么没完成作业!为!什!么!”李老师这么一叫,比十八级地震还可怕,有些同学都快吓哭了! 还有一次,上课 *** 已经响了,可还有些同学好像每听见 *** 似的,同学在教室里“大闹天宫”, 当老 师悄悄走进教室的时候,有一些同学见势不妙,赶紧跑到座位上假装埋头苦干,李老师吼一声:“坐到自己的座位上!” 同学们被吓得六神无主了。李老师对我们要求严格,是对我们负责呀!正所谓“严师出高徒”啊! 李老师像一根蜡烛,照亮别人而燃烧自己,我为能有一位大方、美丽、慈祥的老师而感到骄傲。

2. 二年级作文我的老师

老师是我们飞向天空的翅膀,还是小人国的国王,她让我们有了一切的希望,她多么希望自己学生学好知识,为他争光。

有一位老师叫钟丽丽,她就是我最好的老师。 钟老师是那么美丽与慈祥,她有一对美丽的眉毛,眉毛下有双大大的眼睛,她的嘴巴能说会道,厉害极了。

钟老师还有一头咖啡色的卷发。平时,钟老师穿着时尚又美丽的衣服,真是时尚达人呀! 钟老师不仅美貌如花,心灵还更美呢! 那天听说钟老师的奶奶去世了,钟老师在办公室里,我们去看了看,她捂着餐巾纸在哭,哭了一个中午,眼睛都哭红了。

可是,下午她还是照样来上课,为了不耽误我们的学习,她仍然来上课,有这样的好老师,我们很惊讶。 第二天,钟老师去看去世的奶奶,下午回来了。

老师的脸色十分难看,和大家说起了她的夜晚:“昨天傍晚我一直陪着奶奶,12点才睡,到了3点我的爸爸说妈妈生病了,又去陪妈妈,一直到7点,我匆匆忙忙来学校,没洗脸。我们听了这番话,觉得钟老师真是一个孝敬父母的女儿。

3. 小学二年级作文我的老师

我的数学老师娄老师,是一位三十多岁的中年妇女,身高一米六左右,身体瘦瘦的,有一双炯炯有神的眼睛,响亮的声音,对待同学平易近人,就像慈母一样照顾着每一个孩子。

她讲课非常认真,改作业极端负责,有一次我们班考试成绩很差,全年级倒数第二,特别有几个同学考试成绩在二十几分,把我班平均分数拉下来,这 时娄 老师着急,因此她废寝忘食带病帮助同学们补课,特别是几个成绩很差的同学迎头赶上,进步很快,使我班的成绩越来越好,由原来倒数第二变成全校第二名,这难道不是 娄 老师的功劳吗? 娄 老师为我们操心而生病。我们真不该不听话。

我们应该好好学习,天天向上,争取期末考试取得优异的成绩回报老师的教育之恩,决不辜负老师的期望,请恩师安心养病,祝您早日康复。同学们非常想念您!我们尊敬的老师。

4. 二年级作文我的老师60个字

我的老师

我最尊敬的一位老师是我的班主任老师。她像妈妈一样严格要求我们,疼爱我们。

老师留着一头长发,她心地善良,和蔼可亲。有一次,我写的字歪歪扭扭的,非常难看。张老师把我留了下来,让我重新写。一直让我把字写工整、规范为止,老师才让我回家。我当时很不是滋味,心想:不就是几个字吗 ?写好写坏不都是一样吗?干吗这么一遍又一遍地写,硬是把字写规范,真是浪费时间。回到家,我把挨留的原因告诉了妈妈,妈妈对我说:“字是门面,从写字上能看出一个人的性格。老师严格要求是对的,是对你负责,你写一手好字是自己的,谁也盗不去。”听了妈妈的一席话,我明白了老师的用意,使我更加敬佩老师了。从那以后,我就象个一年级的小学生,天天坚持练字,无论写什么作业都坚持把字写工整,写规范。过了一段时间,我的字比以前漂亮了,规范了,还多次受到老师的表扬。这都是张老师严格要求的结果啊!

老师在学习上严格要求我们,在生活上关心我们。我们班有46名同学,老师为使同学们全身心地投入到学习中,她利用休息时间走 访了每个家庭,对每个孩子的家庭状况都了如指掌,以便及时给予我们关爱。老师还会察言观色呢!每当有同学病了,不用同学说,她总是主动问同学怎么了,用药了吗,如果病情严重的,她还会亲自带同学去就医,使同学的病得以及时治疗。一次我在玩耍时,不慎将手划破了,老师知道了,便急忙带我去校卫生室进行处理。血止住了,并贴上了创可贴,当时我特别激动,我真为有这样一位要求严格、关心体贴我们的老师而自豪。

这就是我最尊敬的一位老师

望采纳

5. 关于二年级作文“我的老师‘’怎么写求专家指点

每个人都有老师,当然我也不例外,在所有的老师中给我印象最深刻的要数李宏春老师了,作文 我的老师。

李老师是我们的数学老师也是我们的班主任,她严肃又幽默,李老师是一个属于乐天派的开朗老师,严肃的时候眼睛一瞪,语气一下子变得严厉起来,但我们大多数时间看见的都是她幽默的一面。

李老师虽然戴着眼镜,但我们仍然能从她眼睛里看到她发出的“信号”。

一次数学课上大家都在认真地听着李老师讲课,李老师突然发现一个同学溜号了,她的眼睛里面马上发出一种警告的“信号”,好似在说:“这位同学请你别再溜号了”,《那同学发现气氛不对便马上坐好了,我们哄堂大笑,都在夸李老师的“信号”真厉害。

李老师已经和我们在一起四年了,她早就成了我生活中缺一不可的好朋友,我希望李老师能和我们一起走过小学的这些美好时光。

6. 【二年级作文我心中最美的老师100个字】

“天上星,亮晶晶,搭个梯子摘下来……”我趴在窗子上,望着天上闪烁的星星,脑海里荡漾着我幼时的事,一条记忆的小船从远处驶来,那上面载着我的张老师和她那永远闪烁的大眼睛. 七岁那年,还没有到上学的年龄,但我却整日跟着姐姐们,硬要去学校读书.有一回,我看到有一个小老师,长得十分可爱,我傻傻地跟在她后面,问:“我可不可以去你们班读啊?”她点了点头,眨着星星般的眼睛盈盈地笑着.从此,她成了我的第一个班主任. 上课了,张老师用她那清脆的声音教我们识字,我们也用那样的声音跟着她大声地读.我们希望看到她的微笑,她的微笑是对我们的最高奖赏.有一天,姐姐的作文里写了这样的一句话:老师就像妈妈一样,带给我们温暖.我幼稚地想:如果她是妈妈,那我不是可以整天和她在一起了吗,那可真好!第二天一早,我便早早地来到学校,悄悄地问她:“我爱你,我想叫你妈妈,行吗?”她的脸一下子变得绯红,轻轻地摸了摸我的头说:“老师也像妈妈一样爱你呢!” 春天来了,我们去游玩,放着风筝,看着柳树,摘着小花…… “老师,垂柳姐姐的头发又长又美,有什么秘密吗?”她的身边是一群好问的小天使. “有啊,它是用了‘春雨’牌洗发水,这可比什么飘柔啊潘婷啊强多了!” “那是哪个理发师帮垂柳姐姐修剪头发的啊,他可真了不起啊!” “是春姑娘这个理发师啊,她不单单帮垂柳姐姐剪了直直的长发,还帮油菜花姑娘烫了金黄色的卷发呢,还有桃花婶婶,小草弟弟……” “那你可不可以也让春姑娘帮我剪得漂漂亮亮的呢?” “可以啊!” “花儿又什么有那么多颜色啊?” “因为它们要去参加春姑娘举办的选美大赛啊!” …… 春天的原野上,留下我们寻觅春的足迹.然而,好景不长,过完热情奔放的夏天,我却再也无缘见到她了,她调走了.那一年,有一个流泪的秋天. 冬去春来 ,我虽已长大,但那颗星星般的眼睛却仍旧在我心底闪烁着灼人的光,指引着我走向一年又一年.。

7. 二年级作文我心目中的老师

老师,是黑暗中的一盏明灯,指引我们前进,老师,是含辛茹苦的园丁,辛勤地培育我们,老师,是一支小小的蜡烛,照亮了我们,燃烧了自己.老师是我们人生中不可缺少的角色,下面我就讲讲我心目中的老师.

我心目中的老师有一双温暖的手,在我们刚步入学堂时呵护我们,保护我们.我们摔倒了,老师用他那双手将我们扶起,鼓励我们在摔倒后坚强地爬起来,在困难中鼓起勇气前行,于是,我学会了坚强,不放弃.

我心目中的老师,有一双明亮的眼睛,那是一双会说话的眼睛.当我们犯了错,不安地等待老师的批评时,老师的眼睛里流露出的不是严厉,也不是凶巴巴的,而是宽容与慈祥,于是,我学会了严以律己,宽以待人.

我心目中的老师,有一张神奇的嘴,它说出的话,文质彬彬,很有素养.但是,我最喜欢听老师说:“很好!”当我们完成一件事,做完了作业,纪律,成变好了等等,老师都会说:“很好!”简简单单两个字,却给了我们自信,给了我们希望,于是,我又学会了鼓励别人.

我心目中的老师.

总之,我心目中的的老师很伟大,他教会了我许许多多.老师把知识传授给了我们,像父母一样给予我们关爱,但更多的,是从老师身上学到的做人的道理.老师在我们心目中的形象永远都是高大的! 望采纳

8. 我爱我的老师二年级作文该怎么写

我爱我的老师(范文)

老师是一位辛勤的园丁来浇灌我们这些刚开出来的花朵,老师是灯照亮我们前进的路,老师对我们的付出是无私的伟大的。

我老师是她白白的皮肤、乌黑的头发、小小的眼睛,她的身躯非常小。

许许多多的老师对自己的工作都是认真负责的,我的老师她也不例外。她是三班的班主任又是我们班的英语老师,两个班共有一百多个学生一百多份作业等着她批改要等到很晚的时候才能睡觉,可他并没有在我们面前埋怨啊!我知道她就是为了我们才这样起早贪黑地工作。如果她不是为了我们好会这样吗?她可以敷衍我们作业随便划几下就行了,可她不是啊,而是认真负责的。

我的老师可别看他个子小但是发起火来还是挺凶的,也不是那么好欺负的,在第一天上学时我在早自习上和同学讲话被老师叫到了办公室,虽然到了办公室老师掐我和同桌的脸还叫我们写保证书但是我没有增恨她,我知道她这是为了我们的好才对我们这样做,这次身体上的教训也让我在其他课上也不敢讲话了。我很感激这次老师对我的所作所为。

她给我们听写后每个同学错的都为我们改了回来,还写什么错的每排写三个写两排,他写的是多么的详细呀!我与我这个老师虽然才相处到两个多月可是就在这短短的两个月里我就喜欢上她了。

9. 我的好老师作文二年级

在小学阶段,有许许多多的老师给我传授了知识,我十分感谢他们。

仔细想来,在这六年里,对我们最好的是现在的班主任—李老师。 李老师是一名优秀的语文老师,他当我们的班主任有三年了。

他个子不算高,胖胖的,有时说笑的时候,眼睛眯成一条缝,十分有趣。他的才华使同学们羡慕,工作十分认真,很负责任,对同学们是宽容对待。

上课时,总是全身心的投入到课堂上,用流利的普通话给我们讲课。 有一次放假,李老师放学前给我们布置了一大堆任务,由于太多了,记也记不住。

对于我来说是记住了一半的家庭作业,而另一半作业没有记住,也就因此没有完成。周一到来了,我背着书包高高兴兴地来到学校。

听到同学一提起作业来,我立刻慌了神。直到中午时,老师才发现我的作业没有完成。

我向老师承认了错误,不应该忘记重要的任务,可李老师并没有生气,只是亲切地说:“不要紧,补起来吧,以后要注意方法,你可以把作业记在本子上,这样就不会忘记了,要注意!” 从那次以后,我几乎不再忘记作业了。 李老师上课经常教我们有感情地读书,平常叫我们做人的道理,和同学一直沟通。

他很了解我们,一直体谅着我们。上课他一直一本正经地融入到课。

10. 我的好老师小学2年级作文怎么写

我有一个好老师,她就是引领我进入知识的殿堂,遨游书海的蔡老师。她那乌黑的头发上,嵌着一双水汪汪的大眼睛,总是那么炯炯有神。又弯又细的黑眉头,向人字似的向下弯垂。小巧玲珑的鼻子,似乎是象牙雕刻的,好看的人惊叹。但最迷人的,那就要数那张能说会道的嘴巴了,上课时,老师清楚响亮的讲课声,传遍教室的每一个角落,让每一位同学都听得津津有味;课后,老师亲切的话语让同学们一下子就听懂了题目的意思,一下子就知道了答案。

上一次语文课,有许多老师来听课,老师把呕心沥血准备了一夜的备课笔记拿出来,然后笑容满面的开始上课。从小我就很胆小,再加上身后有这么多老师来听课,我们的一举一动都被老师们看在心里,记在心里,如果答错了老师的问题不是全被老师们记在心里了吗?那多尴尬呀!好不容易有一个答案我很有把握的问题,可我对自己还是没有信心,始终没把小手举起来。老师见我总不举手,故意叫我回答问题,我胆怯地说出了问题答案,此时老师向我投来一个鼓励的目光,好像在说对对对,就是这个答案,响亮一点。我顿时充满信心,大声说出了问题的答案,大家都鼓起掌来。

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师谢谢您!