语文六年级看图写作文

优点教育17

1. 看图写话作文六年级500字

一年一度的植树节即将临近,我们开始纷纷保护树林和树木。

一大半的人认为只有在植树节才要保护树林和树木,我的观点却恰恰相反,我们不能只在植树节保护树林和树木,应该无时不刻的保护着树林和树木。 几亿年前,地球归动物所拥有的时候植物繁茂,到处生机勃勃,充满了绿色,但是,智商远远高出其他动物的人类出现后,植物像被施了魔法一样的急剧减少。

那是因为,人类为了建造房屋,砍伐树木所造成的。有的是因为商业需要,大批大批的砍伐树林留出空地,用来建造大楼。

正因为许多人擅自砍伐树林和树木,所以大自然被破坏。 砍伐树木的坏处很多。

大家都知道树木可以循环二氧化碳,如果大量砍伐树木,树木的数量就会急剧减少,我们呼出的二氧化碳无法得到循环。茂密的树木可以阻挡沙尘暴,前两年北京遭遇沙尘暴,整个城市被沙子所笼罩这也是因为缺少树木的保护所造成的。

大家都知道中原两湾城吧!以前,那里破烂不堪,那些平房的瓦是东一个洞,西一个洞,门是一块木板做的,街道里堆满了垃圾,脏及了。现在中原两湾城建起了公寓、大厦,河水清澈见底,河边杨柳随着微风轻轻摆动,这就是人们意识到了尊重自然,保护环境的重要性。

我希望每个人都能保护树林、保护树木,让都市的生活添一分绿色。

2. 6年级看图写作文

打开记忆的小窗,我想起了上个学期的一天,想起了那感动人心的一幕…… 那天,我们学校请来了一个外地的教授,给我们讲了一堂生动的感恩教育课。

他在台上生动地讲了许多关于感恩的事例,使同学们都深有感触。随后,他叫同学们上台去诉说埋在心底已久的肺腑之言。

我以为不会有人上去的,可是结果却使我始料未及。同学们都纷纷上了台。

他们,想一股洪流,庄严而又无法阻挡地,走上了台。几乎每个同学的眼眶都是湿润的。

他们在台上和自己的父母进行着心与心的对话,承认自己的过错与表示以后要好好学习好好报答父母的决心…… 也许是被这种气氛感染了吧,我心头微微一震,只觉得有一股洪流,从心底涌来,冲出了我的眼眶,我哭了。可是我没有将泪水擦去,任它打湿我的脸庞,打醒我那颗不知感恩的心。

是啊!我怎么能不知感恩呢?从我呱呱坠地,到长大成人,哪样不是父母的功劳啊!爸,妈,是你们,陪我走过不知多少个春夏秋冬。是你们,陪我走过道道坎坷,次次挫折。

是你们,陪着我走出歧途,走向光明。在我受委屈的时候,是你们,丢下手中的工作,跑到我身边安慰我,劝导我。

在我作业没完成,却早已被疲惫催去睡觉的时候,是你们,陪伴着我写完作业,知道夜深人静。其实你们比我更累啊!在我病倒的时候,是你们,守在我的床边无微不至地关怀着我,给我倒水喝,给我送来好吃的东西。

在天气忽然变冷的时候,是谁?又千里迢迢地给我送来衣服和手套? 爸爸,妈妈,你们给我的爱,是多么的伟大呀!如甘霖,似雨露,滋润着我。它如同阳光,永恒而温暖;又似春雨,温柔而细腻。

它会穿透层层屏障,洒落到每一个有我的地方,每一个有我的日子;它会拥抱我的哭泣,我的欢笑;它会为我撑起一把伞,铺成一条路,填平一切坎坷。 爸爸,妈妈,你们给我的爱,是多么的无私呀!可我却不知道感恩。

请原谅我儿时的无知吧!从此我一定会好好学习,学会感恩,好好报答你们的! 滴水之恩必将涌泉相报。可是你们给我的,是整个海洋啊! 啊!谁言寸草心,报得三春晖?。

3. 【六年级上册看图写话作文啄木鸟与人类】

六年级看图写作—啄木鸟在呐喊作文500字 我是大自然的一部分,大自然也是我的一部分.青草、绿叶、花朵是我的姐妹,熊大、熊二、松鼠蹦蹦是我的兄弟.我和大地上的山峦河流、动物植物共同属于一个家园. 在这个郁郁葱葱的大森林里,每天太阳升起的时候,鸟儿们便以各自的方式迎接新一天的到来.有的欢呼雀跃,有的展翅高飞,有的引吭高歌……我是一只啄木鸟,同森林里所有的啄木鸟一样,每天都在替生了虫的树木看病.这是一项很重要的工作,如果虫子蛀了树,树就会枯死,树都死了,就没有森林,没有森林,就没有我的家,也就没有熊大、熊二和松鼠蹦蹦的家,所有生活在这里的动物,都没了家. 今天我和往常一样出去巡诊,在林子里低低地飞着,前方传来了“轰隆”的声音,我突然发现有一棵树倒了下去!奇怪,明明没有打雷啊,怎么会?我赶紧飞过去,看个究竟.哦!原来是光头强正在用锋利的斧子盗伐树木呢,随着斧子的起落在树的身上,留下了错乱不一的刀痕.树干发出“咚咚”的声音,那是大树发出痛苦的 *** .我心里痛得快要哭出来,于是我拼着最大的胆量,飞到光头强的肩上,用尽我的力气,大声地对光头强说:“这根木头里一定有虫!停下来吧!求求你!”然而他似乎根本听不到. 这是一副漫画中的故事情节.看完了这副漫画,我心里久久不能平静.它在警告我们:人类在破坏环境的同时,也在不知不觉的伤害自己.地球是我们赖以生存的唯一家园,她像母亲一样,慷慨无私的我们提供着生存资源.我们要善待地球,善待地球上的每一种自然资源,保护它们,珍爱它们,营建一个和谐美好的绿色家园.。

4. 六年级看图写作文该怎样写

这个意思是:植树的速度是远远比不上砍树的,森林资源难得宝贵,这样下去只会使森林资源枯竭。呼吁大家从中得到深思,爱护环境,特别是爱护树木。

有相关素材如下:

1.题目为《怪圈》,因为一人植树一人伐

你瞧,这幅漫画上画着一个人在满头大汗地植树,但远处还有一个人也是满头大汗。别以为他也在植树。其实他是在砍伐树木!看看这个植树人,再看看那个砍树人。一个森林中,同时出现这两种人,真是一个怪圈。 种一棵树,长大要十几年,而伐一棵树只需十几分钟!科学家说:人工栽培的树存活机率只有30%,而自然播种的树存活机率高达80%。这个事实是多么可怕。砍掉一棵树和种一棵树看似平等,但实质却不同,种下一棵树成活机率并不高,砍一棵树有时可能砍的不只是一棵树,因为当这棵树将播种大地时你将它砍下,不就等于砍了它的种子?

其实我们生活中也有这样的怪圈,就说捡纸和扔纸吧,前面一个人扔一张纸,环卫工人捡起来不算困难,但要每一个人都扔一张纸呢,那环保工人不就累坏了吗?

由此可见,只要我们遵守这个自然规律和道德准则,这种怪圈便不会再出现。

2.结构

开头描述漫画内容

然后写所思所感

最后呼吁

3.引用谚语

“要想长远富,莫忘多栽树。”“养儿不育不成人,栽树不管不成荫。”这些谚语都告诉我们植树的重要。但是……(承接下文)

希望对你有帮助!望采纳!

5. 小学六年级语文看图作文

俗话说站得高看得远!我们不要怕困难,山顶上能有山下看不到的东西,寓意主要是:意志坚定 人的一生是要经过出生到死亡的漫长时间,它就像一条很长很长的道路拌饶着我们的人生。

然而这条道路并不好走,所以我们需要坚强的意志来带领我们走入人生道路深处。 人的一生是要经过出生到死亡的漫长时间,它就像一条很长很长的道路拌饶着我们的人生。

然而这条道路并不好走,所以我们需要坚强的意志来带领我们走入人生道路深处。 古人曰:“契而不舍,朽木不折;契而不舍,金石可镂。”

可见,坚强的意志对于人生有着极大的作用。莎士比亚的“我们的身体就像一个园圃,我们的意志就是这园圃的园丁。

无论我们插蓖麻,种莴苣,栽下牛膝草,拔起百里香,或者单独培育一种草木,或者把全国种得万卉纷呈,或者让它荒废也好,或者把它辛勤耕耘也好,那权利都在于我们的意志。”也是从某种角度上说明了人生需要坚强的意志。

人的人生道路,到处步满了荆棘,有着各种各样的挫折。人走在这条崎岖的人生道路上,如果他没有坚强的意志,那么他将没有得到真正的人生,平庸一生。

如果一个人有捉坚强的意志,即使遇到挫折和失败,也不会停下来,跌到了爬起,跌到了再爬起。就这样,他获得了真正的人生,从而走向成功的彼岸。

正是如此我们遇到挫折的时候,要坚强地去面对,去拼搏,这样就会像第二个人一样地获得了真正的人生和成功。 就像张海迪一样,她在人生的道路上刚开始就遇到了残疾的巨大挫折,但她知道要像战胜挫折,就要有坚强的意志,所以她鼓起勇气,最终战胜了挫折,被国家评为“中国十佳青年”的光荣称号,人们都称她为“身残志坚”,所以我们要像她学习,勇敢地跟挫折抗争到底。

面对满地荆棘的人生道路,我们需要坚强的意志。

6. 6年级上册看图作文

我是一只啄木鸟,生活在郁郁葱葱的森林.我快乐级极了,因为有许多的好伙伴被陪伴我.可是有一天。。

太阳透过树洞照在我身上,暖和极了.我跳下床,伸了伸懒腰.忽然,我觉得肚子好饿好饿.是呀,这几天大叔伯伯们都没有生病,我也找不到食物.怎么办?只好碰碰运气再出去找一下咯。我梳理了一下羽毛,准备起飞了。

我在林子里转了好大一圈,大树伯伯们都没有生病,看来我要饿肚子了。我正准备飞回去,突然听到前方有几声“笃笃”的声音。怎么回事?难道是同类在啄食?可是怎么听那声音也不像啊?于是,我飞过去看看。

我落在一棵树上瞅了瞅,原来是一个盗木人在砍树。他挥舞着手中磨得锋利的斧头,一下一下地砍在树腰上。这时,我隐隐约约地听到大树伯伯在 *** 。往日的景象一幕幕地放映在我脑袋中。好几年前,有一群盗木人在这里砍树,使得我们鸟类没有了栖息之地,许多小树失去了爸爸妈妈。。怎么办?我得救救大叔伯伯。我急忙飞上前去,用尖利的使劲啄着盗木人榆木一样的脑袋,嘴里还边说:"这段木头里一定有虫。"说盗木人有榆木一样的脑袋真没错,因为他也不想想,毁坏树木资源就等于毁灭自己人类。他们人类的生存哪一样离得开自然资源的给予呢?

盗木人被我啄得疼极了,正想逃走。突然从森林小道上走来了一群人,他们手臂上带着一个红袖套,我知道这些人是森林环保局的。盗木人一看到他们,立刻吓得脸发白。不一会儿,我便看到他们把这个可恶的盗木人带走了。

林中又恢复了以往的宁静。

不知道对不对。。。。。希望能帮上你